"Макс писал(а):
Выпускники Суздальского духовного училища
Выпуск 1900 года
Разряд 1: Оранский Николай
Макс, спасибо, но то не это

У меня - Аркадий Васильевич, не Николай; и происхождение его неизвестно - вот в чем вопрос.
Модератор: Макс
"Макс писал(а):
Выпуск 1900 года
Я понимаю, что имена не совпадают, подумал, что родственники..CHMT писал(а):"Макс писал(а):
Выпуск 1900 года
Макс, спасибо, но то не это
У меня - Аркадий Васильевич, не Николай; и происхождение его неизвестно - вот в чем вопрос.
В списке лиц, имеющих право участия в выборах гласных Суздальской городской думы на четырехлетие с 1894 года, составленном в 1893 г. Оранские не упоминаются..Макс писал(а):Не за что!CHMT писал(а):Макс,
спасибо большое!
Данная выдержка, вероятно, относится к Списку лиц, имеющих право участия в выборах гласных Суздальской городской думы на четырехлетие с 1914 года?
Совершенно верно, выписка именно из "Списка лиц.."
Елена, добрый день!элен КНИПЗ писал(а):Макс, добрый вечер.
Спасибо за Ваше внимание к моим поискам.
Я просмотрела все имеющиеся «Памятные книжки и календари Владимирской губернии». Сделала выписки. Оказалось, что много Невских упоминается в разных уездах. Возможно, все они находятся в каком-то родстве. Это предстоит выяснить. Упомянутые в календарях :
с 1900г. по 1910г.- Невский Евгений Ксенофонтович, старший бухгалтер Суздальского Уездного Казначейства, надворный советник – мой прадед,
с 1895г. по 1914г.- Невский Иван Ксенофонтович, нотариус судебного ведомства в Иваново-Вознесенске, губернский секретарь – мой двоюродный прадед.
1915г.,1916г.- Невский Петр Евгеньевич (сын Евгения Ксенофонтовича)-колл.секр., делопроизводитель Шуйского Уездного Казначейства,губерн.секретарь.
С уважением.Елена.
Макс, добрый день.Макс писал(а):Елена, добрый день!
В "Списке местных обывателей всех сословия г. Суздаля и уезда, избранных в присяжные заседатели на 1878 год (ВГВ №52 за 1877 г.) упоминается Невский Василий Ефимович, писарь 3 разряда (избран на 3-ю четверть с 1-го июля по 1 октября 1878 г.)
Наталья Тимофеевна Дербенева была замужем за ковровским купцом Иваном Михайловичем Говыриным. Это родители Петра Ивановича Говырина, упоминаемого выше.Идущий писал(а):В замужестве за одним из купцов Говыриных была также Наталья Тимофеевна Дербенева, сестра Никанора и Петра Тимофеевичей и тетка сыновей Никанора, основателей камешковской фабрики. В августе 1854г. она упоминается как "ковровская мещанская жена". Видимо, прожила долгую жизнь, потому как значится в списке приглашённых на 40-й день по смерти Сергея Ефимовича Дербенева 16 марта 1914. Кроме неё в списке Настасья Ивановна, Александр Иванович Говырины (Ковров), Сергей Михайлович Жинкин (Москва) и др.Макс писал(а):Ефросинья Николаевна Жинкина в замужестве Говырина.
Вышла замуж за купца Петра Ивановича Говырина. Венчались 5 февраля 1892г. в Христорождественском соборе г. Коврова. После замужества проживали в Коврове.
Фотография 1892 г.
//Вот, нашла, во Владимирской памятной книжке за 1902й год (при этом книжка формировалась в 1901м году), что Оранский был "личным почетным гражданином" Суздаля, служа секретарем в Суздальской земской управе. Далее работал в этой должности вплоть до 1916года.CHMT писал(а):Добрый день!
Мой прадед, Оранский Аркадий Васильевич, служил в Суздальском земстве в р-не 1900-1920х.. годов. Вероятно, во время гражданской войны (или сразу после) отвечал за распределение продовольствия. В 60х годах в Суздаль приезжали его потомки, и там его еще помнили старожилы как честнейшего человека. Дом стоял на берегу речки..
Буду признательна за любую информацию о его семье и службе.
Все памятные книжки Владимирской губернии есть на сайте, их можно и скачать, и посмотреть online: http://www.suzdalonline.ru/history/books/CHMT писал(а): Владимирские памятные книжки.. скачала в торрентс, кому надо выслать или посмотреть кого - пишите в личку.. только не быстро отвечу.
Обычно название города шло первым:CHMT писал(а): А откуда туда пришел, за что стал почетным гражданином.. и про жену его - нет информации.
Сейчас это ул. Варганова, д.8. Домика уже нет.элен КНИПЗ писал(а):Лидия Евгеньевна вышла замуж за Устинова Александра Ивановича и их семья жила в этом доме.
Очевидно, он уже не существует.
Спасибо "S_E_R_G_E_Y"S_E_R_G_E_Y писал(а):Сейчас это ул. Варганова, д.8. Домика уже нет.