Голос Суздаля №8 от 18 февраля 2010 года

В начале пути воспринималась как "газета Олега Григоренко", позже выпуск был временно прекращен... теперь это совершенно новая газета со старым названием.
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Голос Суздаля №8 от 18 февраля 2010 года

Сообщение Бунтарь »

Газета в формате pdf (11 мегов!) http://narod.ru/disk/18083208000/Golos_ ... 8.pdf.html
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Голос Суздаля №8 от 18 февраля 2010 года

Сообщение Бунтарь »

С ПРАЗДНИКОМ
Сегодня большинство молодых людей даже не вспомнят, что изначально праздник 23 февраля День защитника Отечества отмечали как День Красной Армии или даже как День Советской Армии и Военно-Морского Флота.
История возникновения праздника 23 февраля, или как его называют в наши дни День защитника Отечества, изначальное название День Красной Армии, довольно расплывчата, так как в истории каких-либо побед 23 февраля за самой Красной Армией не числится. Однако некоторые исторические сноски касательно 23 февраля все же имеются. В 1918 году 23 февраля в Петрограде руководством молодой Советской республики было принято решение о проведении агитационного мероприятия, которое так и называлось – День Красной Армии. Дело в том, что на тот момент существование Советской республики было поставлено под вопрос. Австрия, Германия и Турция вероломно нарушили перемирие, достигнутое двумя месяцами ранее, 18 февраля 1918 года развязали войну, вероломно вторгшись на территорию молодой Советской республики. В те дни благодаря проведению агитации в День Красной Армии 23 февраля 1918 только в Петрограде удалось собрать на призывных пунктах несколько десятков тысяч добровольцев, сумевших впоследствии дать отпор врагу и защитить Отечество. В последующие годы о дне Красной Армии и 23 февраля руководство страны не вспоминало. Лишь в 1922 году праздник 23 февраля приобрел всенародный характер, а с 1923 года праздник 23 февраля получил официальный статус по приказу Реввоенсовета Советской республики как День Красной Армии.
После победы советского народа в Великой Отечественной войне, в 1946 году праздник 23 февраля переименовали в День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Под этим названием праздник 23 февраля был известен вплоть до 1995 года, когда правительство и Государственная дума России вновь переименовали праздник 23 февраля в День защитника Отечества.
В наши дни граждане России ассоциируют праздничный день 23 февраля День защитника Отечества с праздником настоящих мужчин и защитников родины. Главное, что праздник 23 февраля пережил все политические преобразования, выпавшие на долю России в 20 веке, и сегодня празднуется в честь тех, кто всегда готов защитить свою родину, если придется, то и с оружием в руках.
Слова глубокой благодарности мы адресуем ветеранам Российских Вооруженных Сил, фронтовикам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий в Афганистане и Чечне и в других горячих точках.
Мы отдаем дань безмерного уважения их отваге и мужеству, верности долгу и чести. Их славные подвиги и героизм навсегда останутся для нас примером доблести, истинного мужества, беззаветного служения Отчизне и любви к своей земле.
Мы гордимся их славными свершениями и знаем, что новые поколения защитников Отечества верны историческим традициям Российской Армии и Флота.
Поздравляем всех вас, дорогие земляки, с этим прекрасным праздником! От всей души желаем мирного неба, счастья, доброго здоровья, благополучия и оптимизма.
А главное - желаем вам смелости мыслей и действий, неиссякаемой энергии в достижении поставленных целей!
Редакция газеты
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Голос Суздаля №8 от 18 февраля 2010 года

Сообщение Бунтарь »

ДЕПУТАТЫ ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТУ
Первое в этом году заседание городского Совета прошло 16 февраля, хотя запланировано оно было на январь. Поправки в бюджет, по-видимому, вовремя не подготовленные администрацией, депутаты срочно приняли в конце января по телефону.

Почтив память ушедшего из жизни Ю.В. Корсакова минутой молчания, депутаты приступили к обсуждению повестки дня из 13 вопросов и «разного». Остановимся на главных из них.
Утвердили председателя самой многочисленной (в нее входят 8 депутатов из 13) из трех постоянных комиссий Совета – по местному самоуправлению, законности, правопорядка и собственности, которую прежде возглавлял Ю.В. Корсаков. Новым председателем был утвержден А.Н. Высоцкий. Ранее его кандидатура была поддержана на заседании комиссии. Другие кандидатуры не выдвигались и не рассматривались.
Одобрили сделку по приобретению доли в уставном капитале ООО «Суздальтеплосбыт» в размере 20% уставного капитала общества. Доля принадлежала небезызвестному А.К.Старкову. Цена сделки составила 150 тысяч рублей при рыночной стоимости доли 450 тысяч рублей. Что стоит за такой уступчивостью господина Старкова, осталось неизвестным. Пока.
Правили бюджет в связи с увеличением, прежде всего его расходной части.
Новые затраты самые разные: поддержка коммунального хозяйства, капитальный ремонт сгоревшего дома по ул. Ярунова гора (счета еще не оплачены), консультационные и аудиторские услуги и даже на аренду помещения для многострадальной скульптуры «Садоводы-огородники» (11 тысяч рублей) и т.д.
Расходы города (почти 93 миллиона рублей) по-прежнему превышают доходы. Разница составляет 11 миллионов рублей. Пока дефицит бюджета удается погашать остатками денежных средств бюджета и кредитами, но сколько еще можно будет жить за счет долгов, сказать не может никто. Собственную доходную базу администрация существенно увеличить пока не может. Более того, по словам начальника финотдела Т.Н.Майоровой, средств на выплату заработной платы самой городской администрации при таком бюджете хватит только на шесть месяцев. Вывод, увы, неутешительный: острая бюджетная недостаточность грозит городу финансовым параличом.
С повышением цен решили повременить Инициатива повышения нормативов отопления многоквартирных домов с 1 апреля этого года исходила от городской администрации. Повышение платы коснулось бы более 5 тысяч суздальцев.
Надо признать, что это предложение администрации вынужденное и неизбежное: вопрос неоднократно откладывался, областные власти нормативы спускают «сверху», и вопрос на контроле у прокуратуры. Как заверила депутатов начальник отдела ЖКХ Н.В.Ананьина, Суздаль остался единственным муниципальным образованием в области, не перешедшим на новые нормативы. Сами нормативы зависят от этажности и года постройки многоквартирных домов. Парадоксально, но чем «старее» дом, тем выше норматив. Чем выше этажность, тем ниже норматив. В среднем повышение должно было составить 3,5 рубля за квадратный метр.
Понимая, что повышение нормативов и вместе с ними платы за отопление неизбежно, часть депутатов высказывались за новую отсрочку данного решения. После короткой дискуссии голоса депутатов разделились: 5 – за проект, предложенный администрацией (депутаты Н.А. Белова, А.Н. Высоцкий, М.Н. Иванов, В.В. Малашкин, В.Ф. Сидоров), 5 депутатов воздержались (А.В. Бурцев, А.В. Вавилин, О.М. Китаева, Л.Н. Ландышева, Е.И. Трофимова). «Против» не было. Таким образом, для принятия решения не хватило одного голоса. К вопросу о нормативах депутатам придется вернуться еще раз, позднее.
В русле «оптимизации» структуры администрации, объявленной главой города О.К. Гусевой, депутаты согласились на совмещение заместителем главы администрации Р.В. Вавилиным должности начальника отдела имущественных и земельных отношений. Таким образом, сэкономили ставку начальника отдела. Правда, за скобками остался вопрос о целесообразности такого решения с точки зрения качества и эффективности работы администрации.
Большой интерес вызвал вопрос о создании муниципального учреждения «Центр по организации и обеспечению деятельности органов местного самоуправления города Суздаля». Вопрос обсуждался в «разном», и решение по нему не принималось. Нет никаких сомнений в том, что оно будет принято в самое ближайшее время.
Суть вопроса в следующем: для того, чтобы привести расходы на содержание администрации городского поселения в соответствие с постановлением губернатора, а норматив для Суздаля составляет 11,78% от расходной части городского бюджета, часть функций – хозяйственных, организационных, бухгалтерского учета – решили передать вновь создаваемому муниципальному учреждению. Это не стало открытием суздальской мэрии. По этому пути пошли многие муниципальные образования, не захотевшие отказываться от работников, не имеющих статуса муниципальных служащих. Понятное дело, что эта, как выразилась депутат Л.Н. Ландышева, «лазейка» оказалась весьма удобной для администрации. Вот только с объявленной «оптимизацией» это как-то не вяжется: создание нового учреждения потребует дополнительных расходов бюджета. Сколько именно, скоро станет ясно после внесения новых изменений в расходную часть городской казны.
Обсуждение в «разном» других вопросов – о целесообразности закрытия центра города в праздничные дни, усиления контроля за движением и парковкой транспортных средств – к общему мнению не привело.
Как видим, в новом году при изменившейся политической ситуации в Суздале в поствыборный период – лояльного большинства городского Совета к администрации во главе с О.К. Гусевой и консолидации районной и городской власти, самих городских проблем меньше не стало.
Андрей Бурцев
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Голос Суздаля №8 от 18 февраля 2010 года

Сообщение Бунтарь »

ЗАБЫТАЯ ТЕМА
Прошло ровно четыре года с того момента, как началась эпопея по передаче суздальского автовокзала в областную собственность. На протяжении первых двух лет эта тема была постоянной на страницах местной и областной прессы, критика в отношении неблаговидного облика автовокзала касалась только городской администрации. Но вот с момента передачи комплекса автовокзала в область - тишина. Может быть, там проведены масштабный капитальный ремонт, благоустройство, заработали туалеты?
Мы решили проверить это с выездом на место.

Оказалось, что в настоящий момент большая часть автовокзала, за исключением небольшого помещения автостанции (сейчас это называется именно так – менее масштабно), находится в запущении: оконные проемы забиты необрезными досками, по образцу военных времен; галерея посадочных площадок начала обрушаться (разбитые плиты, балки, кирпич лежат неубранные здесь же); пассажиры, забыв всяческий стыд, пользуются «туалетами» прямо за углом.
Да, изменения есть, но только в худшую сторону. Так почему же молчат пресса и общественность?
Может быть, автовокзал теперь не является позором для всемирно известного туристического центра? Или стыдиться не надо потому, что он теперь областной? Но ведь нигде большими буквами не написано, что это областная собственность, большими буквами на здании автовокзала написаны совсем другие слова. Так что туристы, по неведению, так и считают, что приезжают на вокзал ГОРОДА СУЗДАЛЯ.
Обратимся к предыстории вопроса. Комплекс автовокзала в постсоветский период действительно стал обременительным для города, особенно когда из него, по явно непродуманному решению, были выведены службы РОВД и, прежде всего ГИБДД, которая и по сей день создает еще одну трудно разрешимую проблему в исторической части города. Именно поэтому решение вопроса автовокзала стало первоочередным для новой городской администрации после выборов 2005 года. Было принято решение о продаже имущественного комплекса (здание автовокзала и земельный участок). Инвестиционный климат на тот период был хороший. Первоначальная продажная цена составляла 44 млн руб. На деньги, поступившие в бюджет от продажи, предполагалось построить новую автостанцию (сметная стоимость строительства около 18 млн руб., срок строительства 1 год), а на оставшиеся средства решить еще одну застарелую проблему: нанести скатные крыши сразу на всех домах ул.Советская (стоимость одной крыши на двухподъездном доме составляла 350 тыс.руб.). Первоначально городской Совет план администрации одобрил и включил автовокзал в программу приватизации.
Работать начали быстро, но продуманно. Был сформирован земельный участок под автостанцию. Расположение участка вблизи всех необходимых коммуникаций значительно удешевляло реализацию проекта. Место расположения будущей автостанции и организация перевозки пассажиров на период ее строительства были согласованы с руководством департамента транспорта и ГУП «Владимирский автовокзал».
К слову, они были рады возможности решить застарелую проблему. Был заказан и выполнен проект строительства автостанции. Подготовлены и объявлены торги по продаже объекта. Шла вполне успешная работа с инвесторами...
И вдруг все резко изменилось. Глава района Иванов М.Н., он же председатель городского Совета, начал интенсивную работу по срыву всех намеченных планов. Причины, конечно, приводились благовидные, слова говорились правильные. Но истинная причина борьбы за срыв работ была банальна: нужный городу проект затрагивал коммерческие интересы одного из инвесторов. К тому же этот инвестор имел хорошие выходы на административный ресурс, чем он и воспользовался. Прессинг на администрацию начался страшный, задействованы были все административные ресурсы, включая лично губернатора. Администрация выстояла. Тогда г-н Иванов перевел отношения в разряд судебного спора между городским Советом и городской администрацией.
Роль «юридического тарана» была доверена депутату-юристу Высоцкому. Чего только не наслушались представители администрации в судах от этого юриста: и что собственность-то не городская, и функций-то у города нет, и средств-то мы не найдем, а область за год сделает из автовокзала «картинку», и вообще негоже отказывать областной власти, даже если это и не на пользу городу. Пришлось пройти все судебные инстанции, но отстоять позицию города.
Решение было вынесено в пользу администрации, но реализовать намеченные планы нам все равно не дали. В итоге поверив, что область все-таки разумно распорядится зданием автовокзала, мы его передали. При этом было достигнуто соглашение с руководством ГИБДД области о переводе из центра города районного подразделения. Но даже это, очень нужное и вполне рациональное предложение городской администрации, учтено не было.
Вот и стоит, по сей день, автовокзал в полуразрушенном состоянии без отопления, туалетов и перспектив.
Хотелось бы задать резонный вопрос некоторым депутатам городского Совета и, прежде всего, его председателю М.Н.Иванову и его ближайшему сподвижнику А.Н.Высоцкому: администрации вы распорядиться по-хозяйски собственностью не дали, решение многих проблем заморозили, обещаний надавали, а кто будет нести ответственность за выполнение этих обещаний?
Глава города Суздаля в отставке
Сергей Годунин
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Голос Суздаля №8 от 18 февраля 2010 года

Сообщение Бунтарь »

ВОТ ПРИЕДЕТ БАРИН…
Тему для статьи подсказала небольшая заметка в газете «Суздальская новь» от 3.02.10г. «Вопрос решили оперативно». Когда я прочитал статью и посмотрел фотографию, мне почему-то вспомнилось классическое школьное стихотворение и подумалось, что более точным было бы название «Барин приехал».
В заметке сообщалось, что глава района М.Н. Иванов, будучи по делам в с.Ново-Александрово, попутно зашел в детский сад и оперативно решил вопрос о приобретении холодильника взамен вышедшего из строя. Надо отдать должное г-ну Иванову, который даже из явных недостатков и просчетов в работе делает все для поддержания своего положительного имиджа рачительного хозяина.
Во-первых, подумалось: неужели корреспондент газеты тоже «попутно» заглянул в детский сад (какое приятное совпадение).
Во-вторых: холодильник в детском саду отсутствовал явно не первую неделю, а глава района узнал об этом «буквально накануне…», но ведь есть целое управление образования с довольно большим штатом (только годовое денежное содержание этого аппарата без централизованной бухгалтерии обходится налогоплательщикам в 1,4 миллиона рублей бюджетных средств). Так, может быть, и не нужен такой большой штат, раз уж он не решает в рабочем порядке такие жизненно важные и совсем несложные проблемы (сокращение штата управления образования хотя бы на треть позволит закупить более 40 холодильников). Да, вопрос сокращения чиновников тоже актуальный, но в данном случае речь пойдет о другом.
Наверное, уже все работники школьных и дошкольных учреждений города за четыре года оценили стиль управления
г-на Иванова: практически ни один финансово-хозяйственный вопрос невозможно решить на уровне управления образования. Только лично Иванов решает вопросы приобретения любого, даже самого недорогого школьного инвентаря, будь то запасная часть для учебной машины или расходные материалы. Ну а поскольку глава района не может постоянно даже попутно бывать в учебных заведениях, то и сидят детские сады и школы долгие недели без самого необходимого. Заметили педагоги и другую характерную особенность у г-на Иванова: практически ни одна просьба у него не остается без живейшего участия. Нужно что-то отремонтировать, приобрести, решить бытовые вопросы, ответ один: «Нет никаких проблем, приходите завтра, деньги будут выделены!». Окрыленные и благодарные работники бегут назавтра в администрацию, но… «К сожалению, сегодня денег нет, давайте в конце недели…», потом в конце месяца.., потом в конце… и т.д.
Оптимизма от обещаний главы района остается все меньше. Вот сколько раз был г-н Иванов в средней школе № 1 г.Суздаля, столько же раз и обещал приступить к ремонту актового зала (закрыт уже более 5 лет), но пока все остается на уровне «безусловно выполнимых обещаний». Так и в Ново-Александрово: вопрос оперативно решили на словах, а вот когда холодильник (а тем более обещано два), реально заработает в детском саду, надо еще посмотреть.
Но суть проблемы заложена в конце заметки, когда заведующая детсадом обратилась к главе района с просьбой об открытии еще одной группы (на очереди стоят 24 ребенка), г-н Иванов даже изменил своей традиции - сходу наобещать – и сказал, что вопрос очень сложный и возможности такой нет. Но позвольте, глава района, который взялся за выполнение функций народного образования на территории всех поселений, и должен решать именно сложные вопросы. На сегодняшний день как раз в решении этих сложных вопросов и нет результатов, а скорее наоборот: закрываются все новые объекты народного образования. Молодые мамы города тоже столкнулись с проблемой устройства в дошкольные учреждения своих малышей (ранее такой остроты с устройством детей не было). Приходится ждать очереди 2-3 года, а сама очередь более 50 детей. Ситуация усугубляется тем, что детишки из сельской местности, где закрыты детские сады, устраиваются в городские учреждения. Сельчанам неудобно возить маленьких детей в город, а горожанам не хватает мест.
А теперь давайте разберемся: насколько невозможно решение проблемы. Про достаточно «раздутый» бюджет района наша газета уже писала, другое дело, насколько он эффективно расходуется на решение именно вопросов жителей (в одном из следующих номеров мы этот вопрос подробно проанализируем). Есть ли возможность найти соответствующие помещения? Давайте посмотрим. Централизованная бухгалтерия управления образования заняла учебные площади в средней школе
№ 1 города. Центр социального обслуживания населения «оттяпал» половину площадей в детском саду п. Новый. И ведь нашлись деньги на оборудование комфортных условий для работы чиновников. Напомним, что эти службы до недавнего прошлого вполне умещались в здании администрации района. А само административное здание в это же время подросло ровно на один этаж, на котором так же разместились чиновники. Ну, скажите, пожалуйста, зачем администрации района еще один актовый зал? Я уже не говорю о многомиллионных затратах на «кремлевский кабинет» главы района. Так что дело не в отсутствии возможностей, в том числе финансовых, а в расстановке приоритетов. Если чиновникам важнее личный избыточный комфорт, нежели условия жизни маленьких граждан страны, то, конечно, возможностей никогда не будет.
Кроме собственных возможностей, в последние годы были и другие. В 2008 году инвестор был готов взамен детского сада на ул. Энгельса выстроить современный детский комплекс на 150 мест с бассейном на бульваре Всполье (данное место определено генеральным планом развития города). Городская власть откликнулась на это предложение с удовольствием, а г-н Иванов этим не заинтересовался. Аналогичное предложение было по детскому саду п. Боголюбово, Иванов опять не реагирует. Вообще складывается впечатление, что Иванов специально сдерживает инвестиционную активность как в городе, так и в районе (подробнее в следующих номерах газеты).
Так, может быть, за годы своего правления г-н Иванов способствовал открытию объектов образования в других населенных пунктах района?
Давайте займемся географией:
- село Торчино: дет-ский сад закрыт, школа готовится к закрытию. Строительство нового объекта «заморожено» навсегда;
- село Весь: детский сад закрыт;
- поселок Новый: начальная школа закрыта, освободившиеся помещения отданы чиновникам;
- село Спасское Городище: школа готовится к закрытию;
- село Семеновское- Красное: детский сад закрыт;
- село Кутуково: школа закрыта, половина помещения детского сада пустует;
- село Клементьево: детский сад переведен в здание школы;
- село Ново-Александрово: половину здания детского сада занимают почта, библиотека, Сбербанк;
- село Омутское: начальная школа закрыта;
- село Суромна: школа закрыта, открытие школы-сада нецелесообразно.
Этот перечень далеко не полный, но как его ни продолжай, вновь открытых образовательных объектов мы в нем не увидим.
Удручающая картина получается в результате подобной географии. Руководство страны призывает и стимулирует граждан к увеличению рождаемости, они откликаются на эти призывы, а содержать и учить детей негде. Судя по сокращению объектов народного образования в Суздальском районе, здесь рождаемость скорее падает, чем растет. Создается впечатление, что в Центре России, где зарождалось русское государство, вымирает отдельно взятый район. Так в чем же «успешность» одного из самых успешных (так принято считать) глав администраций Владимирской области, какая же половина России держится на фамилии Иванов?
Народный корреспондент Иван Правдин
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Голос Суздаля №8 от 18 февраля 2010 года

Сообщение Бунтарь »

«КОМУ ЭТО НАДО?», ИЛИ ДИАЛОГ С ПАССИВНЫМ ИЗБИРАТЕЛЕМ
«Почему Вы в газете публикуете так много критики? Кому это надо? Всем, и Вам тоже, нужна только власть! Придёте, и всё обещанное забудете. Всё будет, как раньше. Зачем всё это?». Наверное, всем нам неоднократно приходилось слышать нечто подобное. Отвечаем!

Во-первых, критика, если она, конечно, справедливая, очень даже полезная вещь, и, как мы видим, по фактам нашей критики властью принимаются определённые шаги. Это радует и вселяет определённые надежды, что не всё потеряно.
В своих публикациях авторы статей пишут о наболевшем, о том, что идёт вразрез со здравым умом и, в конечном счёте, не на пользу жителям, и что будь они у власти, такого бы никогда не допустили. То есть в статьях излагается другая точка зрения. Таким образом, до жителей доводится информация о возможности принятия других решений, действий и возможных поступков в тех или иных ситуациях, складывающихся в процессе управления городским хозяйством. Оценка позиций остаётся за жителями. Это не громкие слова, это действительно так. Задумайтесь! Объективная критика крайне полезна, т.к. невольно отрезвляюще воздействует и на действующую власть. Чиновники вынуждены считаться с другим мнением, даже не признавая этого публично.
Оппозиция к действующей власти в правовом государстве должна быть всенепременно. Это даёт людям возможность выбирать. Выбирать лучшее. А где оно, лучшее-то, как определить-то, а вот это как раз зависит от подготовленности избирателей: духовной, нравственной, политической и т.д. Необходимо отметить, что одной из основных задач нашей газеты является просвещение и объяснение читателям нашей позиции и наших взглядов на действующую власть. Доведение до читателей программы действий и новых подходов к управлению городским хозяйством, в случае прихода к власти. В одном из номеров уже писалось об активности населения в выборах. Считаю уместным ещё раз повториться, что от вашего участия в выборах зависит, кто придёт к власти и что эта власть сделает для вас в будущем.
Наши читатели обратили, наверное, внимание, что в городе организована первичная партийная организация «Справедливая Россия». Секретарём организации единогласно избран Годунин Сергей Борисович! Мы намеренно вошли в эту партию, т.к. на сегодня она признана и официально объявлена как оппозиционная действующей партии власти «Единая Россия», которая получив административный ресурс несколько забыла о своих избирателях и данных им обещаниях. Понятно, что при сложившейся ситуации объединяться беспартийным малоэффективно и небезопасно. Ясно и другое, что выступать на выборах от партии всегда целесообразнее. Мы знаем и другое, что у бывшего мэра и его команды в городе есть масса сторонников, поэтому я призываю всех, кто не согласен с существующим положением в городе, кто готов бороться за власть, кто имеет другое мнение, отличное от мнения «Единой России» в городе, вступать в наши ряды. Кто-то скажет: вы хотите во власть. А мы этого и не скрываем. Хотим! Потому что в оппозиции, потому что не согласны с действующей системой власти. Потому что хотим перемен и преобразований к лучшему. На сегодня смена властных чиновников посредством всенародных выборов – это единственно законный путь. Другого пути просто нет. Если у вас отняли право избирать своего главу города, надо выбирать своих депутатов, чтобы они из своего состава избрали для вас достойного руководителя города. Все жители для себя должны чётко уяснить этот механизм от самых пожилых избирателей до начинающих, пришедших на участок впервые. К сожалению, обучение населения предвыборным тонкостям не входит в планы действующей власти. А пассивность населения, как показали последние выборы, сыграла даже на руку оппонентам.
По-моему, на второй вопрос: «Кому это надо?», я ответил - Вам! И только Вам! Не подумайте, что только нам. Хотя и нам надо, но, уверяю Вас, в меньшей степени. Работа в администрации это кропотливый, порой рутинный, неблагодарный, изнуряющий труд. Работая в должности заместителя главы города более 5,5 лет, по вопросам жизнеобеспечения и развития инфраструктуры города, я, как говорится «на своей шкуре» это ощутил. Даже то, что за всё время службы меня никто из сослуживцев никогда не видел, например, праздношатающимся по коридорам или сидевшим за чашечкой чая, говорит о том, что работы было немало. А те времена, когда я оставался замещать главу города, вспоминать не хочется. И так относились к своей работе практически все сотрудники администрации. Поэтому завидного мало. Напрашивается вопрос: «А зачем тогда вы лезете во власть?». Во-первых, не лезем, а честно добиваемся, объясняя избирателям, где хорошо, а где плохо. Во-вторых, как ни странно, во власти я встретил далеко не равнодушных людей к городу, к судьбам горожан, к судьбам и дальнейшей жизни своих детей, и, поверьте, даже внуков. Взять, к примеру, того же Годунина С.Б. Чего ему не хватает? Достойная пенсия. Дети устроены. Живи и радуйся. Зачем, кажется, человеку такие проблемы? Ан нет, а он всё туда же. А потому, что, кроме достатка, ещё есть чисто человеческое свойство такое, как совесть, которая и не даёт ему покоя. Он всегда задаёт себе вопрос: если не я, то кто? Если я могу, то почему не попробовать и не сделать жизнь горожан чуть-чуть лучше. По-моему, честно и открыто. Пожалуйста, кто готов и может, давайте посоревнуемся, но только честно, с открытым забралом. А он может! Это я точно знаю! И таких патриотов город воспитал много. Они готовы прийти во власть не ради своих личных интересов, а ради улучшения повседневной жизни горожан, ради дальнейшего процветания родного города, ради своих потомков. Выдвигайте свои кандидатуры, озвучивайте и доводите до горожан свои программы, а жители сами разберутся, что к чему.
Вот теперь подошли к самому главному - поговорим об ответственности избирателя. Прийти на избирательный пункт и опустить бюллетень – это только начало. Дальше необходимо, я бы даже сказал, что вы обязаны, отслеживать дальнейшую работу своих избранников. Я здесь имею в виду, как главу города, так и депутатов. Надо требовать от них регулярных отчётов о проделанной работе и выполнении данных обещаний. К примеру: бывший глава города С.Б.Годунин, на сколько мне известно, ежегодно проводил отчётные собрания по исполнению своей предвыборной программы. Кроме этого проводились ежегодные экономические совещания. А теперь задайте себе вопрос: «Как часто ваши избранники-депутаты держали ответ перед своими избирателями?» Вот вам и ответ на четвёртый вопрос. Чтобы не забывали обещаний - требуйте отчёта! Не выполняют – переизбирайте. Всё в ваших руках. Тогда и жизнь ваша не будет, как раньше, а с каждым приходом новой команды (если вы этого захотите) жизнь будет преображаться к лучшему, а с улучшением вашей жизни и город будет выглядеть иначе.
В.Фёдоров
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Голос Суздаля №8 от 18 февраля 2010 года

Сообщение Бунтарь »

15 декабря 2009 г. в результате поджога сгорел жилой дом по адресу г. Суздаль, ул. Слободская, дом 39. Во время тушения пожара с огнем самоотверженно боролись пожарные 16 отряда Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС. Невзирая на сильный мороз и большие технические сложности они не дали распространиться огню на стоящие рядом жилые дома и строения. В результате никто не пострадал. Большое им за это спасибо.
По факту поджога возбуждено уголовное дело.
За достоверную информацию о поджоге мною было объявлено вознаграждение в размере 300 000 рублей. Часть вознаграждения уже выплачена. Благодарю тех жителей города, которые предоставили информацию и оказали существенную помощь в проведении расследования.
Прошу всех, кто обладает достоверной информацией о поджигателях, обращаться по телефону 8-905-144-51-07. Конфиденциальность гарантирую.
С уважением, Олег Григоренко.
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09

Re: Развлечения и обучение дошколят

Сообщение shadow of the moon »

Бунтарь писал(а):ВОТ ПРИЕДЕТ БАРИН…
...
А теперь давайте разберемся: насколько невозможно решение проблемы...
..и вроде бы всё верно, но, как тут кто-то уже верно заметил, как же уже тошнит от того, что любая тема, даже такая замечательная, сводится вами к противопоставлению г-на Иванова и "оппозиции"...

Предложение г-ну Григоренко - откройте детский садик, наймите воспитателей, организуйте работу - Вам с Вашими возможностями это ничего не стоит.. Только ни слова о М.Н., пожалуйста, - люди сами всё поймут..

Или это экономически нецелесообразно и этим всё сказано? Или ещё что-то? Или так надо?.. Или проще (интереснее?) продолжать говорить об этом? Лишний повод ткнуть пальцем в оппонентов? К чему лишать себя такого удовольствия?..

(где-то с середины последней фразы вопросы адресую оппозиции "вообще")
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09

Re: Развлечения и обучение дошколят

Сообщение shadow of the moon »

"Чума на оба ваши дома" © ...
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Развлечения и обучение дошколят

Сообщение Бунтарь »

Предложение г-ну Григоренко - откройте детский садик
Уже была попытка:
В 2008 году инвестор был готов взамен детского сада на ул. Энгельса выстроить современный детский комплекс на 150 мест с бассейном на бульваре Всполье (данное место определено генеральным планом развития города). Городская власть откликнулась на это предложение с удовольствием, а г-н Иванов этим не заинтересовался.
Из песни слов не выкинешь. Ведь не Петров, ни Сидоров, ни Годунин Ваш ненавистный отказал, а именно Иванов. Так же как и в строительстве детского парка для города. Или на это закроем глаза и скажем всем, что все плохо просто потому что в стране все плохо? Как-то от лукавого...
Последний раз редактировалось Бунтарь 13 май 2010, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09

Re: Развлечения и обучение дошколят

Сообщение shadow of the moon »

ах, как завуалировано....
а он может "тупо" запретить? или чем это обосновано?..
и что конкретно тогда означает "не заинтересовался"?..
Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34

Re: Развлечения и обучение дошколят

Сообщение tttmmm33 »

взамен детского сада на ул. Энгельса
Ну что тут не понятного,место сказочное центр города а инвесторы были предложены со стороны Годунина,тут же конечно возникает вопрос а мне это надо?А может и у меня инвесторы будут тогда и решим (тем более пока мы поселении все садики и школы под контролем Иванова) может еще и найдет .....
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Развлечения и обучение дошколят

Сообщение Бунтарь »

Не заинтересовался, значит только одно - инвестор не захотел идти на поводу и "заинтересовывать". Понятно объяснил?
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34

Re: Развлечения и обучение дошколят

Сообщение tttmmm33 »

А вообще мне кажется по нашим событиям в Суздале и в округе давно плачет ГЕНПРОКУРАТУРА .....
а для начала можно хотя бы начать с программы ''Человек и закон" а потом и далее,в нашей системе все долго но если начинается то многим несдобровать..... Тут если хорошо покопать то много чудес можно найти.....
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09

Re: Развлечения и обучение дошколят

Сообщение shadow of the moon »

Бунтарь писал(а):Не заинтересовался, значит только одно - инвестор не захотел идти на поводу и "заинтересовывать". Понятно объяснил?
не совсем. я догадываюсь, что так или иначе (для осуществления этой идеи) должно быть подписано некое разрешение, подписано главой города или района, но если им (по факту) не нравится Олег Григоренко лично, то это априори отказ, без вариантов. так? т.е. никаких других "обходных" способов не существует?

да, кстати, - не захотел идти на поводу и "заинтересовывать" - просили денег? или ещё чего-то? открыто? намеками? может надо было обнародовать подробности?..
Ответить

Вернуться в «Голос Суздаля»