Газета "Голос Суздаля" №6 от 28 января 2010 г.

В начале пути воспринималась как "газета Олега Григоренко", позже выпуск был временно прекращен... теперь это совершенно новая газета со старым названием.
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Газета "Голос Суздаля" №6 от 28 января 2010 г.

Сообщение Бунтарь »

Газета в формате pdf (2 мега) http://narod.ru/disk/17340702000/Golos_ ... 6.pdf.html
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Газета "Голос Суздаля" №6 от 28 января 2010 г.

Сообщение Бунтарь »

Наше интервью.
ГУСЕВА ЗИЦ-МЭР СУЗДАЛЯ

Почему? Ну, во-первых, она сама (еще в период выборов) опрометчиво откровенничала, что её задача – посидеть, сколько надо и уступить кому нужно. Не буквально так и говорила, но очень к тому близко. Кому уступить?
Можно предположить, что действующему главе района господину Иванову. Почему не может быть? Изберётся он в городской совет Суздаля, депутаты выберут его на пост мэра. И всё. Простейшая комбинация. Гусева? А нет никакой Гусевой. Мавр сделал своё дело. А вот бывший мэр Годунин и возможный глава Григоренко могли расстроить партию. И расстроили бы. А этого никак нельзя было допустить. И не допустили. В стране управляемой демократии все возможно. Во-вторых, принимаемыми решениями, как управленческими, так и хозяйственными, Ольга Константиновна показывает, что не имеет стратегии развития города, а действует в рамках «короткой тактики» - «дыры будем латать по мере их появления, а не заметные и замечать не будем». А ведь нужно-то всего лишь определить причину и вытащить-таки гвоздь, за который все цепляются одеждой. Но в Суздале всё цепляется за мэра.
С просьбой прокомментировать происходящее мы обратились к Олегу ГРИГОРЕНКО – главному конкуренту Ольги Гусевой на выборах главы города.
- Олег Николаевич, дайте оценку свершениям.
- Как можно оценивать то, чего нет и быть не могло. В ходе выборов удалось запудрить людям мозги страшилками, посулами и безответственными обещаниями. Ведь уже тогда было очевидно, что никакой программы развития города у Гусевой нет, и не будет. Где стратегия социально-экономического развития города? Где реализация социальных программ и выполнение предвыборных обещаний, где обещанные средства из районного и областного бюджетов на развитие и т.д.? Выбрали. Бюджет города сократился на сорок процентов. Средств из районного бюджета на городское хозяйство было выделено, как говорят в народе, «аж ноль целых шиш десятых». Оставшееся в городе имущество постепенно передается в район.
- Прошло около ста дней с момента ее избрания, а администрация уже вляпалась в несколько финансовых скандалов.
- Вы имеете в виду историю с «Турцентром»?
- И оплату невыполненных работ, вопросы с долями ООО, оказывающими коммунальные услуги, кадровой политикой и реорганизацией штата.
- Могу лишь предположить, что это еще только начало. За все в этой жизни приходится платить. Правда кто-то платит своими средствами и имуществом, а кто-то чужими, например бюджетными или имуществом города.
- То есть это не недомыслие?
- Всё идет по заранее спланированному сценарию.
- А может Гусева выйдет и скажет: «У меня не получается. Я ухожу».
- Не сейчас. В марте 2011 года. Сейчас в Суздале и административный и финансовый кризисы. Упрекать жителей, что они, мол, сами себе такое выбрали, считаю неправильным. Выход есть всегда. Может, суд отменит итоги выборов из-за многочисленных, на наш взгляд, нарушений закона. Факты налицо, свидетелей много, и все они говорят о неправомочных действиях со стороны районной администрации и штаба Гусевой. Причем это не просто слова, а документально подтвержденные действия.
Прислушается ли к ним суд?
Не знаю. Это вопросы не ко мне, а к судебной системе, ее независимости в отдельно взятом районе. Правда есть еще Областной суд, Верховный и т.д. Нет, значит необходимо готовиться к выборам в Городской Совет в марте 2011г. Новый состав Совета выберет нового Главу, и все встанет на свои места. Фокусы с выездными урнами, досрочным голосованием больше не пройдут, да и административный ресурс будет уже не таким сильным, об этом даже Президент на Госсовете сказал, а что-то реально сделать для города и его жителей, я имею ввиду положительного, эта команда не в состоянии.
- Ваши пожелания жителям города и Ольге Гусевой?
Жителям хочу пожелать уверенности в завтрашнем дне. Все пройдет. Все будет хорошо. Гусевой – успехов в ее нелегком труде, побольше самостоятельности в действиях и поменьше смешить народ непродуманными решениями.
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Газета "Голос Суздаля" №6 от 28 января 2010 г.

Сообщение Бунтарь »

ПРАВОСУДИЕ ПО-СУЗДАЛЬСКИ
Судебный процесс по выборам суздальского градоначальника, который начался 13 января, во всех отношениях был необычным для нашего суздальского правосудия.
У нас на процессах не так часто увидишь публику. А тут в зале собрались сторонники Олега Григоренко, которые вместе с ним прошли выборный марафон. Они внимательно следили за происходящим и порой не могли сдержать своих эмоций.

Сейчас вся страна насмотрелась телевизионных судебных процессов, и почти каждый имеет представление, как должно проходить судебное заседание.
В суздальском процессе многое удивляло…
Почему-то представитель прокуратуры явился не в форме. Хотя «телевизионные» прокуроры всегда заседают в своем профессиональном одеянии. Оно и понятно, ведь существует приказ Генпрокурора России, в котором четко предписано представителям прокуратуры участвовать в судебных процессах в мундирах. Оно, казалось бы, мелочь, но из таких мелочей, думается, и складывается авторитет правосудия.
В первый день судебного заседания (процесс шел 13 и 14 января и продолжится 4 февраля) прокурор вел себя несколько отстраненно, словно его мало волновало то, что происходит в зале. Во второй день он стал проявлять активность. И почему-то (хотя, впрочем, очень даже понятно, почему) его активность была направлена против представителя Олега Григоренко. Представители избиркома открыто подсказывали свидетелям нужные для себя ответы, но прокурор и судья этого предпочитали не замечать. А стоило представителю Олега Григоренко задать вопрос журналистам газеты «Суздальская новь» о том, как могло быть воспринято читателями содержание их статьи, прокурор сразу заявлял протест против такой постановки вопроса. Мол, свидетель этого не может знать. С этим можно было бы согласиться, если бы свидетель не был автором статьи. И кому лучше знать, как будет газетный материал воспринят среднестатистическим читателем? Но судья всякий раз соглашалась с прокурором и признавала вопросы «неправильными».
Поведение судьи вызывало немалое недоумение у публики. В начале второго дня заседания представитель Олега Григоренко даже сделал специальное заявление, в котором отметил, что не считает поведение судьи объективным. Он обратил внимание на то, что судья внимательно относилась ко всему, что шло на пользу избиркому, и не хотела воспринимать то, что могло навредить.
Особенно ярко это проявилось при допросе одного из свидетелей. Пожилая женщина была наблюдателем в Доме престарелых и инвалидов и рассказывала суду о том, как там проходило голосование. Когда свидетель отметила, что некоторые избиратели могли бы дойти до избирательного участка сами, судья поинтересовалась о ее профессии. Выяснилось, что свидетель является педагогом. Судья сделала вывод, что педагог не компетентен делать заключение о том, может человек дойти до участка самостоятельно или нет. Хотя, казалось бы, любой человек может почти безошибочно отличить тех, кто может свободно передвигаться, от тех, для кого это является проблемой. Однако судья считала, что на это способны только врачи. Даже тогда, когда это видно непрофессиональным взглядом. Если исходить из такой логики, то и судить о том, тепло на улице или нет, могут только метеорологи, а не всякие там непросвещенные в тонкостях погодных явлений граждане.
Директор Дома престарелых и инвалидов, который был допрошен как свидетель, сообщил суду, что он собственной властью решил ограничить своих подопечных от общения с кандидатами. Причиной был назван ремонт. Он особенно подчеркивал, что в роли кандидатов в это заведение в период выборов никто не был допущен. У директора спросили, а как тогда голосовали обитатели этого заведения, если они вообще не знали кандидатов. «У нас выписываются газеты», - пояснил директор. Вспомнить, посещала ли в период выборов Дом престарелых и инвалидов Ольга Гусева в каком либо качестве, директор отказался, сославшись на особенности своей памяти, которая может хорошо помнить события многолетней давности и не помнить даже того, что было вчера.
Бывшая сотрудница Дома престарелых и инвалидов, которая составляла списки, оказалась более памятливой. Она сообщила, что Ольга Гусева присутствовала в учреждении и выступала на празднике, который был посвящен Дню пожилого человека.
Много внимания на процессе было уделено тому, как проходило голосование вне избирательных участков. Рассматривался вопрос, от кого поступали обращения от имени избирателей. Как могло получиться, что к избирателям приезжали домой, а они отказывались голосовать? Кто тогда обращался в комиссию?
Один из свидетелей так и сообщил суду, что он сам составил список, а потом обзванивал избирателей, извещая их, что к ним члены комиссии приедут домой. Он пояснял, что всегда так делали.
Фраза «а мы всегда так делаем» звучала на суде довольно часто, как аргумент даже более убедительный, чем сам закон.
Задавался вопрос: «А на каком основании списки голосующих вне избирательного участка составляли и уличкомы, и социальные работники, и кто-то еще? Разве закон предусматривает их участие в выборном процессе?»
Звучал ответ: «Всегда так было».
При этом свидетели, они же и представители избирательных комиссий, делали вид, что все это делалось с целью повышения демократичности выборов. И не хотели говорить о том, что все эти структуры подконтрольны районной администрации, которая задолго до выборов за всех избирателей решила, кто достоин стать главой Суздаля.
Главным событием процесса мог бы стать допрос одного из ключевых свидетелей – главы района Михаила Иванова. Но он, сославшись на чрезвычайную занятость, не почтил суд своим присутствием.
Также не явились граждане, которые агитировали на выборах за Ольгу Гусеву. У всех нашлись причины, хотя накануне при вручении повесток все были в добром здравии и полны решимости исполнить свой гражданский долг.
Что поколебало их решимость, можно только гадать…
Ходатайство представителя Григоренко о привлечении к судебному процессу Главы Суздальского района М.Иванова было категорически отклонено представителем прокурора и представителями ответчика. Судья, выслушав доводы сторон и после долгих раздумий, согласилась с аргументами представителя Григоренко и решила это ходатайство удовлетворить.
4 февраля процесс продолжится...
Народный корреспондент Иван Правдин
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Газета "Голос Суздаля" №6 от 28 января 2010 г.

Сообщение Бунтарь »

АВТОРИТАРНЫЙ РЕЖИМ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ РАЙОНЕ

Пару лет назад меня поразила мысль нашего великого русского писателя Л.Н. Толстого: «Власть нужно доверять тому, кто ею тяготиться». Осмыслив всю глубину и мудрость этого изречения, понимаешь что писатель, прежде всего, исходил из постулата: имелась в виду власть, которая служит народу, обществу, государству. Много ли подобных примеров в истории? Единицы. Возможно ли подобное сейчас? Маловероятно.
Лично меня, еще с советских времен, поражало несоответствие: на жизненном пути встречал множество умных, образованных, порядочных людей, но сподвигнуть их пойти во власть, хотя бы в депутаты, почти невозможно. Во власти наоборот – и не очень умные, и не очень порядочные, и не очень работоспособные, но без власти, даже самой незначительной, они себе жизни не представляют. В отношении последних, еще всегда поражало, их моментальное преображение: вот ходил обыкновенный человек и вдруг стал маленьким начальником. И что мы видим: и вид другой, и голос, и взгляд, осанка и манера общения. Власть у нас в стране многогранна и многолика, ее даже пытались разделить на законодательную, исполнительную, судебную и даже придумали четвертую власть – свободную прессу. Но все это только на бумаге. Реально на всех уровнях власти управляет один человек: император, генеральный секретарь, президент, губернатор, глава муниципального образования, председатель колхоза, директор завода и т.д. Все остальные властные структуры: советы, думы, суды, всевозможные «органы», пресса, партии, профсоюзы и т.д., им же и управляются, и его же власть и обслуживают.
Не будем забираться высоко, посмотрим, как это все реализуется в отдельно взятом Суздальском районе. Здесь властвует уже третий срок (тринадцатый год) один человек – М.Н. Иванов. На мой взгляд, ярко выраженный представитель руководителя, для которого власть - и цель, и средство, и предел мечтаний. При этом все его действия и усилия направлены лишь к одному – безграничной личной власти на подведомственной территории. Тактика действий - классическая, в своё время апробированная другим, правда, более масштабным, любителем безграничной власти. Любимыми лозунгами «отца народов» были: «Кадры решают все» и «Нет человека – нет проблемы». Вот на этом же строит свою политику и Иванов. Не трудно заметить, как подбираются кадры. Особенно это заметно горожанам. Ведь город долгие годы был «поставщиком» кадров для области и уровень городских руководителей был очень высок. Сейчас другое дело. Иванов не терпит рядом с собой самостоятельных, умных, независимых людей. Основной критерий отбора – личная преданность и беспрекословное подчинение. Второй лозунг так же активно претворяется в жизнь. Знаю десяток людей, молниеносно отправленных в отставку за малейшее проявление свободомыслия. Ну а новейшая история, связанная с реформой местного самоуправления и образованием поселений еще более наглядна. Сколько усилий потрачено на ликвидацию Годунина. Было задействовано все: очернительство в прессе, прессинг всевозможных контрольных и надзорных органов, создание невозможных условий для работы, попытки уголовного преследования и т.д. Вот здесь-то в полной мере и проявили себя все «ветви власти», обслуживающие своего хозяина. Да битва была долгой и изнуряющей, потребовалась даже помощь президентского закона. И вот радость – Годунина «ушли». Кто там на очереди? Глава Боголюбовского сельского поселения Ветюгова Л.В. Здесь обошлось малой кровью: обещаниями и посулами депутатам, которые, кстати, Иванов выполнять и не собирается, ведь дело-то сделано. Труднее пришлось на участке Ново-Александровского поселения. Депутаты оказались стойкими, не «купились», хотя цены были высоки. Избрали Логинова В.И. Главой поселения. Ладно, опыт есть, пойдем по «городскому» варианту. Схема та же: сначала административное воздействие, прокуратура, ФАС, потом уголовное преследование. В последнем выпуске «Суздальской нови» торопливое сообщение о возбуждении уголовного дела (а вдруг скоро прекратят) в отношении Логинова В.И. Дело обычное – халатность, при желании можно любую недоработку руководителя (не ошибается тот, кто ничего не делает) подвести под статью. Опять же пресса услужливо сообщает о «громком деле». А вот, например, что там происходит вокруг некоторых нарушений тоже публичного политика - депутата городского Совета Китаевой О.М. пресса не пишет, команды не было.
Ну ладно – это воздействие на публичных людей. Но Иванов не выпускает из поля зрения никого, подчинение должно быть тотальным. Кто это там осмелился агитировать за не «нашего» кандидата, вошел в инициативную группу по подготовке референдума, вступил в другую партию, приютил у себя оппозицию? Никто не остался без внимания «хозяина». Если можно уволить с работы это будет непременно сделано, если не уволят, то создадут трудности на службе и т.д. Не буду приводить конкретные фамилии – это то же может навредить людям, город маленький все и так про всех все знают. Я разговаривал с сотней таких людей в городе и районе и их количество все растет. Но, самое поразительное, они никогда публично об этом не скажут – боятся! Боятся уже не за себя, а за своих близких, у Иванова нет в этом плане ограничений. Иногда задумываюсь: а если предел у этих людей одержимых властью и понимаю, что нет, пойдут на все, что бы не было ни одного человека, которого нельзя было бы купить или запугать. Сталинский пример многих вдохновляет. А что же люди, которые ломаются, унижаются, предают. Многие из них вполне порядочные оправдывают свое поведение житейским: «Ну что поделаешь, давят, а мне семью кормить». А есть ли у них предел податливости? И опять вспоминаю классику: верные соратники Сталину, у которых вождь личным распоряжениям отправлял в тюрьмы жен, лишь предано с мольбой смотрели ему в глаза. И ни какого протеста, теперь-то им было чего терять, но уже поздно - рабское поведение вошло в привычку. Как все это стало походить на наше время, общество начинает привыкать к атмосфере страха. Еще немного и в школах придется учить детей классическому наоборот: «Мы - рабы, рабы - мы».
А что же Иванов? А он в этой атмосфере делает все, что хочет. Вот срочно собирают депутатов Боголюбовского поселкового Совета и практически заставляют их проголосовать за передачу району функций организации библиотечного дела. Делают это так напористо и поспешно (команда проверенная: Срибная, Авсеенок, Емелин), что даже забывают пересчитать депутатов, на следующий день выясняется, что кворума не было! Или, например, в городе - поменять учредителей предприятий ЖКХ. Тоже не проблема – пугнем и сдадутся! По некоторым данным даже Старков, которого «органы» в свое время использовали, как разменную карту в борьбе за отставку Годунина подвергается воздействию тех же «органов», которым поступила соответствующая команда, с целью отказа от прав учредителя в ООО «Суздальстеплосбыт». Примеров можно приводить много, но дело не в их количестве. Поражает другое: люди не хотят постоять за свои права. Один человек многих унижает, ломает, оставляет без работы, мешает развивать бизнес и все молчат! Каждый рассчитывает «отсидеться», рассчитывает, что жертвой падет его сосед, коллега по работе, но рано или поздно приходит и его черед, а потом следующего и все равно все молчат!
Я думаю, что виной всему неумение извлекать уроки из нашей истории. Вот сейчас стало модно представлять Сталина, как эффективного менеджера: коллективизация, индустриализация, победа в войне. При этом с легкостью оправдываются десятки миллионов погибших людей в достижении этих результатов. Как легко оправдывать чужие напрасные смерти, но при этом бояться потерять всего лишь «свою работу». И мы забываем, что, построив негодную политическую систему «эффективный менеджер» привел к потере всех этих результатов! Промышленность развалена, сельское хозяйство практически уничтожено, а «побежденные» уже 20 лет снабжают «победителей» гуманитарной помощью. На днях из сообщения центрального официального телеканала узнал интереснейшую новость: по оценкам международных экспертов в 2009 году Россия по уровню пригодности к проживанию оказалась на последнем месте в мире! После нас всего 5 стран, проживание в которых признанно невозможным. Ну вот, мы опять у развилки. Так куда же пойдем сограждане?
Гражданин Годунин С.Б.
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Газета "Голос Суздаля" №6 от 28 января 2010 г.

Сообщение Бунтарь »

ОЛЬГА ГУСЕВА. 100 ДНЕЙ СПУСТЯ
С чьей-то легкой руки стало традицией подводить итоги первых 100 дней работы новых руководителей. Конечно срок совсем небольшой, но проанализировать первые решения и действия, спрогнозировать развитие обозначенных тенденций, вполне возможно. Попробуем сделать это и мы в отношении нового Главы города О.К. Гусевой, соответственно в стиле нашей газеты с критической точки зрения.
Первое наиболее ощутимое действие – это сокращение на 12 единиц штата администрации. Это не просто сэкономленные на зарплате чиновников деньги, это – сокращение муниципальных услуг населению. Надо не работников сокращать, а их работу организовывать на пользу горожанам. Самое болезненное для города и жителей - ликвидация отдела по культуре, туризму и спорту. Здесь смело можно прогнозировать отрицательную динамику в развитии туризма, культурно-массовых мероприятий и прежде всего для детей.
Резкое почти на 60% сокращение бюджета города и соответственно сокращение многих социально значимых затрат.
Сокращение муниципальной должности руководителя военно-патриотического отряда «Овод» и соответственно угроза прекращения работы его основателя и руководителя Коштарева Н.В.
Прекращение деятельности руководителя детских спортивных секций Каретина В.Б. (около 80 ребятишек остались без своего тренера и любимого занятия).
В области туризма:
- повышение на 25% налога на землю под гостиничными объектами;
- попытка сделать незаконные налоговые льготы одному из субъектов турбизнеса ОАО «Турцентр» на сумму около 5 млн.руб., соответственно нарушив нормальную конкурентную среду на рынке туруслуг;
- самоустранение от участия в работе «Ассоциации малых туристических городов» и потеря должности вице-президента ассоциации, которую до этого занимал Глава города Суздаля;
- дезорганизация работы центра развития спорта и туризма, увольнение ее руководителя Мамулиной Л.Г. и дальнейшие планы по перепрофилированию единственной в области школьной гостиницы;
- сокращение должности единственного специалиста по туризму в администрации города!;
В области ЖКХ:
- необоснованная дорогостоящая аудиторская проверка, с затратой 450 тысяч бюджетных рублей;
- передел собственности в предприятиях ЖКХ;
- нарушение нормальной конкурентной среды в деятельности предприятий ЖКХ;
В области культуры:
- ни разу не были приглашены директора муниципальных учреждений ЦКД и ЦНТ для определения проблем, которые необходимо решить и определения перспектив развития этих учреждений;
- срыв традиционного новогоднего конкурса на лучшую игрушку для главной елки города;
- уход с поста руководителей ЦКД опытнейших работников Мурашко Бориса Петровича и Людмилы Алексеевны;
- без анализа деятельности и предъявления каких- либо претензий смещен главный редактор газеты «Суздальский вестник»;
В области финансово-хозяйственной деятельности:
- грубейшие нарушения финансовой дисциплины – оплата невыполненных работ на сумму около 7 млн.руб., соответственно по фиктивным актам выполненных работ без проверки их качества (социальный дом);
- добровольный отказ от двухкомнатной муниципальной квартиры в пользу незаконного владельца.
И еще немного об объявленных самой администрацией достижениях. Судя по прессе О.Гусева заявила, что экономию бюджетных средств начала с себя сократив зарплату. Смотрю постановление Губернатора №864 от 20.10.09г. об нормативах расходов на оплату труда выборных должностных лиц: Глава г.Суздаля - 517 тыс.руб. Смотрю соответствующую строчку городского бюджета на 2010 год: Глава муниципального образования – 653 тыс.руб. Позвольте! А где же здесь сокращение? И где же здесь самоограничение? Поистине бюджет дело темное.
И второе. В газете же было объявлено об успешном завершении работы по открытию социального магазина. А в чем позвольте узнать здесь заслуга Главы? Помещения представленные под магазин частные, компенсации затрат на снижение цен из бюджета не предусмотрено. А разницу в 1-3 рубля и даже больше на некоторые виды товаров можно найти во многих магазинах. Хотелось бы напомнить, что по количеству торговых точек на тысячу населения Суздаль занимает одно из первых мест в РФ. Вот вам и результаты конкуренции на рынке товаров народного потребления. Помниться отдел экономики администрации (кстати, теперь сокращенный) регулярно публиковал в газете цены на основные товары в различных магазинах Суздаля и разброс там был тоже значительный. Наверное скромность помешала объявить магазины с более низкой ценой социальными.
Так что, если идти по этому пути, то достижений в ближайшее время будет еще больше (забыл резкое увеличение освещенности улиц, но об этом мы уже писали).
Житель Суздаля Степан Огородников
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Газета "Голос Суздаля" №6 от 28 января 2010 г.

Сообщение Бунтарь »

ОСМЫСЛЕНИЕ НАЧАТОГО
100 дней – это много или мало? С точки зрения отведенного по закону срока правления для главы города – это не много. С точки зрения оценки правильности принятия управленческих решений, этого времени вполне достаточно. Вот и поговорим в этой статье о правильности принятия некоторых решений.
За всё это время (это 100 дней правления «всенародно» избранного главы города) с кем бы я не встретился из жителей города, не говоря о сотрудниках городской администрации и не завёл разговор о работе в новых, так сказать условиях, все единодушно, как сговорясь, заявляют: «… не компетентна ни в одном вопросе, груба в общении, не может принять самостоятельно ни одного, даже простейшего решения, на приём попасть практически не возможно и т.д.».
Напрашивается закономерный вопрос. Так кого же вы выбрали – всенародно? А многие обыватели на это отвечают: « А мы в не политике. Мы и на выборы-то не ходим». Нашли чем гордиться. Нельзя жить в обществе и быть в стороне от него. По любому человек связан тесными связями, невидимыми, на первый взгляд, нитями с государством. Это и обращения в различные муниципальные и государственные структуры, и качество обслуживания, и предоставление жилищно-коммунальных услуг, и многое -многое другое, что связывает гражданина с государственной машиной. И нельзя говорить, что я вне политики. Это будет очередная неправда. Почему очередная? Да потому, что мы очень часто лукавим сами перед собой, говорим неправду или говорим не то, о чём сами думаем. Мы и на выборы идём зачастую голосуя не за того за кого кивали на агитационных встречах. Так ведь? Так! Так! Хоть сейчас-то будьте честны перед собой. Ведь нас никто не слышит. А в душу не заглянешь. А в это время ВЫБОРЫ-ТО уже прошли мимо и «состоялись», а ВЫ в не политике. Между прочим, не зря выборы и называются ВСЕНАРОДНЫМИ. Голосовать-то должен весь народ, тогда это будет ВАШ ВЫБОР, а не кучки подкупленных, подслащенных, задобренных людей. Тогда и спросить-то с избранника может каждый, т.к. имеет на это полное право, т.к. доверил ему и отдал свой голос. Голос ИЗБИРАТЕЛЯ-ГРАЖДАНИНА!
Вот так и произошло на прошедших выборах главы города. А теперь масса людей пожинает плоды выбора этой самой кучки. Избрали, посмотрели, прослезились, а делать нечего, ничего исправить нельзя – терпите.
Такая же картина происходит и на выборах депутатов. По принципу лишь бы не меня. Я в не политики. Поэтому и сидят в «городской думе» депутаты молчуны, за которых проголосовало чуть больше 50 человек. Люди! Задумайтесь! Кто решает и вершит Вашими судьбами. Ведь от неверного решения зависит ВАША дальнейшая жизнь, включая членов семьи.
Только поймите меня правильно, у меня и в мыслях не было кого-либо учить жизни, тем более тех, кто честно исполняет свой гражданский долг.
Просто очень жаль, что умудрённые опытом горожане, недооценивая роль и важность выборов, получают такое наследство, которое за прошедшие 100 дней не удосужилось принять ни одного верного или полезного для населения решения. Поэтому я и не нашёл ничего более нужного, чем в очередной раз напомнить Вам, уважаемые горожане, что Ваша жизнь зависит только от Вас самих.
В. Федоров
Последний раз редактировалось Бунтарь 28 янв 2010, 15:11, всего редактировалось 2 раза.
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Газета "Голос Суздаля" №6 от 28 января 2010 г.

Сообщение Бунтарь »

РЕФОРМА ЖКХ ИЛИ НОВАЯ МЕТЛА …
Общеизвестно, что все неизвестное и непознанное вызывает у человека страх. Если подобные страхи не развеивать, а наоборот поддерживать, то развиваются всевозможные фобии. По всей видимости, нечто подобное происходит с новым Главой города О.К.Гусевой. Очевидно не имея достаточного опыта в вопросах строительства и управления сферой ЖКХ, а также в отсутствии достаточно грамотных и опытных консультантов в этой сфере из ближайшего окружения (новый заместитель Главы по ЖКХ г-н Вавилин Р.В., к сожалению, тоже в этой области человек новый), г-жа Гусева с опаской смотрит на эту жизненно важную для города сферу деятельности. Скорее всего, именно этими страхами непознанного можно объяснить рождение постановления Главы города №65 от 3.12.09г., в соответствии с которым была назначена аудиторская проверка организаций жилищно-коммунального комплекса: ООО «Жилищник», ООО «Коммунальщик», ООО «Водоканал», ООО «Водозаборные сооружения», ООО «Очистные сооружения канализации», ООО «УК Жилкомхоз», ООО «Суздальтеплосбыт». Характерно, что все перечисленные ООО имеют учредителей (доля муниципалитета в большинстве из них составляет всего 25%), но учредители о предстоящей аудиторской проверке в известность поставлены не были ровно, как и директора этих фирм. На проведение аудиторской проверки из городского бюджета выделено ни много, ни мало 450 тысяч рублей (как раз столько не нашлось в бюджете 2010 года, что бы профинансировать на уровне 2009 года льготный проезд социально незащищенных категорий горожан на общественном транспорте). Внимательный читатель в перечне коммунальных предприятий не обнаружит ООО «Суздальская баня», правильно, в постановлении его и нет, видимо, в банях новое руководство города вполне разбирается.
Дальнейшее развитие событий показало, что действия в сфере ЖКХ продиктованы не только страхами, но и другими не менее значимыми мотивами. Смею напомнить, что сферу ЖКХ города с недавних пор возглавляет младший представитель коммунального клана Вавилиных – Р.В. Вавилин, о законопослушании которого ставился вопрос в одной из предыдущих газет. Так вот свою деятельность Роман Владимирович, с благословления старших товарищей ну и, конечно, не без ведома «наиглавнейшего менеджера» М.Н.Иванова, начал с расстановки кадровых фигур. Первым под жернова власти попал директор ООО «УК Жилкомхоз» Кашин Л.К. Причем Вавилин Р.В. требовал его увольнения в период нахождения неугодного директора на больничном, а, узнав, что это не совсем законно, предложил договориться с лечащим врачом: закрыть на один день больничный, уволить «пациента», а потом, опять возобновить больничный. Просто поражаешься «деловой хватке» нашего нового руководства. Кашин ушел по соглашению сторон. В тот же час (в буквальном смысле) Вавилин предлагает учредителям новую кандидатуру: «Согласовано с самой О.К.Гусевой! Фамилия Карпов. Как зовут? Не помню». Здесь уже поражает оперативность нашей новой власти. Можно помочь начинающему руководителю: его зовут - Карпов Алексей Александрович, в недавнем прошлом водитель городской администрации, но зато зять главного бухгалтера администрации Мухиной Л.В.!
Следом вызывается «на ковер» индивидуальный предприниматель Деркач В.Н. (его фирма занимается обслуживанием жилого фонда в городе), которому прямо заявляется: «Вы должны прекратить свою деятельность! На рынке жилищных услуг должны остаться только две фирмы ООО «УК Жилкомхоз» и ООО «Универсал Строй». Напомню: Р.В.Вавилин в недавнем прошлом директор ООО «Универсал Строй». А, впрочем, в прошлом ли? На этот вопрос, заданный публично через газету, так же публично пока никто не ответил! В настоящее время официальным директором ООО "Универсал Строй" является депутат горсовета В.И.Вавилин.
Новогодние праздники на время прервали «кипучую» деятельность нового аппарата администрации в сфере ЖКХ. Но не надолго. Уже 14.01.10г. все учредители выше обозначенных ООО коммунальной сферы получают письмо за подписью уже и.о. Главы города Р.В.Вавилина с требованием: передать свои доли в уставном капитале ООО муниципалитету. А на собрании учредителей в администрации города им уже предлагается подписать заранее заготовленный и отпечатанный протокол общего собрания
с решением о передаче долей (здесь как-то даже неловко вспоминать, что есть федеральный закон об ООО, а в нем прописаны процедуры подготовки собраний, принятия решений и т.д.). Честное слово, создается впечатление, что для нынешнего руководства города «закон еще не писан!». Правда письмо учредителям подготовлено начальником юридического отдела Т.А.Алякринской и изобилует ссылками на федеральные законы, только почему-то на их названия, а не на их конкретные нормы. В письме учредителей пугают нарушениями и последующими судами (а вдруг, да сразу испугаются!). Прием в целом нормальный. Смущает одно: все документы, по якобы незаконным сделкам, завизированы начальником юридического отдела Алякринской Т.А., и она же пишет о нарушении законов.
Читателям нашей газеты, думаю, будет интересно знать, что в своё время городским Советом народных депутатов (председатель М.Н.Иванов) была принята Программа «Реформирования жилищно-коммунального хозяйства города Суздаля», разработанная прежней администрацией, в которой было предусмотрено создание обществ с ограниченной ответственностью, т.е. все ООО в городе создавались с ведома и по решению городского Совета. И, как показало время, решение было принято верное и своевременное. Теперь они же ставят под сомнение правомерность создания этих ООО? Действует давно истрёпанный коммунистический принцип: всё, что было создано до нас – неправильно и подлежит разрушению. Может быть, пора остановиться и начать созидать?!
Отвлечемся от юридической стороны дела, разберем суть процесса. Передача долей учредителей ООО муниципалитету автоматически лишает жителей города даже надежд на получение федерального финансирования из фонда реформирования ЖКХ, т.к. сразу переходят в разряд невыполненных сразу два требования (из 12) Федерального закона №185. Может быть, руководство города об этом не знает? Вряд ли, тем более, что реально городом руководит г-н Иванов, а ему все это известно. (Публикация в «Суздальском вестнике» от 20.01.10г. - заметки Вавилина Р.В. это только подтверждает). А так получается, что все делается специально – чем хуже - тем лучше. Опять вряд ли, ведь впереди выборы. Так в чем же дело? На мой взгляд, самое вероятное развитие событий – это смена учредителей и соответственно директоров предприятий. Вот это вполне реально, но это так похоже на … Правильно! Рейдерский захват предприятий! Да, такого в Суздале еще не было. Теперь, наверное, будет, ведь власть-то новая. Да еще с особенным суздальским колоритом – рейдерские захваты с участием представителей муниципальной власти. Ну что же, поживем, посмотрим. Думаю, ждать не долго, судя по тому, как динамично развиваются события.
А г-ну Вавилину Р.В. с наставниками пожелаем «удачи» в их нелегком труде под девизом народной мудрости: «Ломать не строить - голова не болит».
Владимир Максимов
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
woffi
Злой и страшный серый воффи!
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 15:22

Re: Газета "Голос Суздаля" №6 от 28 января 2010 г.

Сообщение woffi »

АВТОРИТАРНЫЙ РЕЖИМ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ РАЙОНЕ
Сколько усилий потрачено на ликвидацию Годунина. Было задействовано все: очернительство в прессе, прессинг всевозможных контрольных и надзорных органов, создание невозможных условий для работы, попытки уголовного преследования и т.д. Вот здесь-то в полной мере и проявили себя все «ветви власти», обслуживающие своего хозяина. Да битва была долгой и изнуряющей, потребовалась даже помощь президентского закона. И вот радость – Годунина «ушли».
Гражданин Годунин С.Б.
Мда... Как он о себе любимом.

А сколько было очернительства в прессе и по областным телеканалам, попыток уголовного преследования и откровенного запугивания с его стороны, когда он избирался и когда только-только вступил в должность? Помню и газеты с явно "заказными" статьями, и "заказные" репортажи по телевизору. И лично знаю людей, которых преследовали, не давали работать, давили морально, давили через официальные и неофициальные каналы органами правопорядка. Не буду называть фамилий, ибо он сам написал то, о чем знает не понаслышке.
Не буду приводить конкретные фамилии – это то же может навредить людям, город маленький все и так про всех все знают.
Не буду спорить, скорее всего многое из написанного в статье имеет место быть. Но не грешно ли прикрывать свои якобы благие намерения тем, чего сам не гнушался, когда был ближе всех к этой кормушке?
Суздаль - жемчужина России!
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09

Re: Газета "Голос Суздаля" №6 от 28 января 2010 г.

Сообщение shadow of the moon »

о, да...
нет слов....
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09

Re: Газета "Голос Суздаля" №6 от 28 января 2010 г.

Сообщение shadow of the moon »

Жаль только, что твой комментарий прочитают три человека здесь, а гражданин Годунин С.Б. как ни в чем не бывало продолжит этот политический фарс на страницах "голоса Григоренко". Бумага всё стерпит.. :bad:

Что-то там было на тему "политического самоубийства".. Меня, кстати, поразил цинизм, с которым человек говорил мне об этом, и в том числе этим оправдывались все "мелкие" (и не очень) прегрешения, которые типа "ничто" по сравнению с тем "великим благом", к которому названный политик якобы стремится "на самом деле"... И на вопрос о справедливости (как же он может говорить и делать то, что он делает, когда всё настолько очевидно?) ответом была та же фраза - "(не сделать) это было бы политическим самоубийством". Цинично...

Естественно, они сами всё о себе знают и понимают, но законы жанра.. да....
Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34

Re: Газета "Голос Суздаля" №6 от 28 января 2010 г.

Сообщение tttmmm33 »

А сколько было очернительства в прессе и по областным телеканалам, попыток уголовного преследования и откровенного запугивания с его стороны, когда он избирался и когда только-только вступил в должность? Помню и газеты с явно "заказными" статьями, и "заказные" репортажи по телевизору. И лично знаю людей, которых преследовали, не давали работать, давили морально, давили через официальные и неофициальные каналы органами правопорядка. Не буду называть фамилий, ибо он сам написал то, о чем знает не понаслышке.
Это вы про команду Рыжова? Да только за одну булыжную дорогу которую он уничтожил, его можно не вспоминать как положительного главу Суздаля!
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09

Re: Газета "Голос Суздаля" №6 от 28 января 2010 г.

Сообщение shadow of the moon »

что касается дороги (подробности ещё нужно освежить в памяти) - "он" и "команда" - разные люди и судьбы, согласитесь.. если вы говорите "он уничтожил", то все остальные к этому отношению не имеют, не надо всех под одну гребенку..

о Рыжове, кстати, никто не говорил сейчас - говорилось о том, что Годунин сам занимался тем же, в чем сейчас обличает власть. и снова вопрос, который я уже задавал: а у этого человека есть на это моральное право?.. (или "и у этого человека хватает совести говорить это??")
Ну ладно – это воздействие на публичных людей. Но Иванов не выпускает из поля зрения никого, подчинение должно быть тотальным.
с этого места и весь абзац далее (да и вообще весь текст) - можно просто поменять фамилию и получите достоверное описание того, что происходило 4 года назад. тотальная чистка.
Но, самое поразительное, они никогда публично об этом не скажут – боятся! Боятся уже не за себя, а за своих близких, у Иванова нет в этом плане ограничений.
и здесь тоже можно поменять фамилию..
А что же Иванов? А он в этой атмосфере делает все, что хочет.
а процитировать ещё раз гражданина Годунина С.Б. на эту тему? пожалуйста, он сказал, что никого не боится и на всех плюет... (см. последние строчки последнего абзаца).
Я думаю, что виной всему неумение извлекать уроки из нашей истории.
спасибо, уже извлекли. процитирую теперь себя: убедившись один раз в том, что из себя представляют отдельные личности, я не намерен менять свое мнение о них только от того, что они вдруг стали "оппозицией"
Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34

Re: Газета "Голос Суздаля" №6 от 28 января 2010 г.

Сообщение tttmmm33 »

Да Годунин то же не образ идеального главы,тут никто не спорит! Мне лично идея с памятниками вообще не понравилась!Особенно в той части которая касается мест их постановки!Но вот нравиться не нравиться,хоть все и говорили против но вопрос о постановке второго памятника вроде решен :( и его поставят там где и хотел Годунин. А зачем ???
Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34

Re: Газета "Голос Суздаля" №6 от 28 января 2010 г.

Сообщение tttmmm33 »

А вообще удивлен!!!Все накинулись на статью Годунина! А что остальные статьи не интересны???
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09

Re: Газета "Голос Суздаля" №6 от 28 января 2010 г.

Сообщение shadow of the moon »

прочитал о правосудии по-суздальски, чувства противоречия (т.е. несогласия с написанным) не возникло - вы правы, это некрасиво... но добавить просто нечего. а статья годунина = оскорбленное (моё) чувство справедливости, поэтому столько комментариев именно к ней.
Ответить

Вернуться в «Голос Суздаля»