ГРОМАДНЫЙ КАМЕНЬ НА ПАМЯТЬ О ХРАМЕ

Авторское издание Юрия Белова
Ответить
Аватара пользователя
Vesper
Купец второй гильдии
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 30 май 2010, 16:11

ГРОМАДНЫЙ КАМЕНЬ НА ПАМЯТЬ О ХРАМЕ

Сообщение Vesper » 15 ноя 2014, 18:31

В честь Иоанна Богослова

Сегодня, 15 ноября, из глубинки Суздальского района к Ивановой горе доставлен громадный камень-булыжник. С помощью крана он был снят с грузовика и установлен на южном склоне исторической Ивановой горы, где в очень давние времена находилось языческое капище, а в конце XVII века сюда была перенесена из центра города Суздаля деревянная церковь Ильи Пророка. В середине XVIII столетия, в царствование Императрицы Елизаветы, вместо деревянного храма был возведён кирпичный, но того же наименования. Появилась и колокольня, а потом маленькая тёплая церковь в честь св. апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, с южной стороны.
При советской власти церковные постройки подверглись разрушению. Остался только остов Ильинской церкви... Без алтарной апсиды.
И вот в последние годы идёт процесс возрождения ансамбля приходских церквей. Ильинская церковь осенью была покрашена и сейчас является одной из самых красивых в богоспасаемом городе. Стоит на Ивановой горе напротив кремля.
Доброе дело сделал глава администрации г.Суздаля А.В.Разов, проявив инициативу: разыскал большой камень, привёз его в Суздаля и установил на том месте, где стояла церковь Иоанна Богослова - в память об исчезнувшем храме. Хочется поэтому выразить Александру Всеволодовичу СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ.
Кому интересно, сходите и посмотрите этот камень-гигант. На его фоне можно сфотографироваться.
Я там уже был!
Если понадобится экскурсовод, звоните по телефону: 8(905)-614-57-27

[b]Юрий БЕЛОВ, поклонник старины[/b]

Аватара пользователя
Абориген
Купец второй гильдии
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 03 май 2010, 10:22

Re: ГРОМАДНЫЙ КАМЕНЬ НА ПАМЯТЬ О ХРАМЕ

Сообщение Абориген » 16 ноя 2014, 11:57

Камень прикатал и надпись написал...
Что еще хорошего можно сделать возле данного булыжника?

Ответить

Вернуться в «Вечерний звон»