Постоянный дисконнект (ADSL)

Варианты подключения к интернет в Суздале: Домолинк/ADSL, мобильный интернет... восторги, горести, жалобы, пожелания и предложения по поводу (Суздальского ЦПУЭС филиала ОАО "ЦентрТелеком"), всё обязательно будет принято во внимание, прокомментировано и, по возможности, решено.

Модератор: Ego(R)

Аватара пользователя
Crazy~k
Старожил
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 20:05
Откуда: Рожденный в СССР
Контактная информация:

Постоянный дисконнект (ADSL)

Сообщение Crazy~k » 10 июн 2010, 19:11

Хочется просто поругаться, не с людьми, а с обстоятельствами...ЦТ..постоянный дисконнект...не помогают ни привентивные меры, не выключение модема, ни перезагрузка....
Когда на душе скребут кошки - это не просто так. Это они на@ранное закапывают.(c)

Аватара пользователя
Lans
Почетный гражданин
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 19:51
Контактная информация:

Re: Высокоскоростной интернет в Суздале

Сообщение Lans » 10 июн 2010, 22:41

Crazy~k писал(а):Хочется просто поругаться, не с людьми, а с обстоятельствами...ЦТ..постоянный дисконнект...не помогают ни привентивные меры, не выключение модема, ни перезагрузка....
может модему конец приходит?

Аватара пользователя
strannix
Степенный гражданин
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 16:36
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Re: Высокоскоростной интернет в Суздале

Сообщение strannix » 11 июн 2010, 09:31

Дисконнект какого плана? ДСЛ на модеме гаснет или что? Если ДСЛ гаснет, то прямая дорога к телефону, набрать 08 и сделать заявку на проверку линии (предварительно проверив проводку в квартире). Если ДСЛ горит без перебоев, то либо модем, либо комп, третьего не дано.
Богат русский язык: зелёная зелень зеленит зелёную зелень - green green green green green...
Изображение

Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Re: Высокоскоростной интернет в Суздале

Сообщение shadow of the moon » 11 июн 2010, 09:50

у меня периодически гаснет "Интернет", но DSL при этом горит постоянно - что может быть?..
линию недавно смотрели - вроде должно было стать значительно лучше (потому как ремонтники сказали, что провода/соединения были просто ужасными), но дисконнекты как были так и продолжаются..
разве что от направления ветра за окном это теперь не зависит :) - и на том спасибо.. )

а модем, кажется, не умеет делать реконнект автоматически - для простых смертных пришлось сделать на рабочем столе ярлык "вернуть интернет" =)

Аватара пользователя
strannix
Степенный гражданин
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 16:36
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Re: Высокоскоростной интернет в Суздале

Сообщение strannix » 11 июн 2010, 10:59

Модем делает реконнект если настроен в режиме роутера, а в режиме бриджа ему реконнектиться и ни к чему :) он просто проводник. Если гаснет Интернет, то посмотреть прежде всего антивирусы и файерволы. Знаю что KIS при определенных условиях очень мешает жизни инет-соединения, если все в порядке, то возможно система подглючивает (когда то вирусы были и капнули свое в системные файлы).
Богат русский язык: зелёная зелень зеленит зелёную зелень - green green green green green...
Изображение

Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Re: Высокоскоростной интернет в Суздале

Сообщение shadow of the moon » 11 июн 2010, 11:04

модем - wi-fi роутер, соответственно от установленного софта не зависит..

Аватара пользователя
Lans
Почетный гражданин
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 19:51
Контактная информация:

Re: Высокоскоростной интернет в Суздале

Сообщение Lans » 11 июн 2010, 12:52

прошивку обновить может.

Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Re: Высокоскоростной интернет в Суздале

Сообщение shadow of the moon » 11 июн 2010, 13:21

модем пишет, что прошивка "самая новая" (конечно, ещё вопрос, с чего он это взял =)

Аватара пользователя
strannix
Степенный гражданин
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 16:36
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Re: Высокоскоростной интернет в Суздале

Сообщение strannix » 11 июн 2010, 13:47

shadow of the moon писал(а):модем - wi-fi роутер, соответственно от установленного софта не зависит..
Повторюсь - не нужно путать разрыв физический (когда гаснет DSL, LAN, WLAN) и разрыв программный, когда соединение рвет сама система (или другое установленное ПО) независимо от того какой модем и в каком режиме настроен.
Богат русский язык: зелёная зелень зеленит зелёную зелень - green green green green green...
Изображение

Аватара пользователя
strannix
Степенный гражданин
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 16:36
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Re: Высокоскоростной интернет в Суздале

Сообщение strannix » 11 июн 2010, 13:47

Прошивками модема тоже увлекаться не стоит, если все работало хорошо, а тут вдруг "началось", то дело вовсе не в прошивке.
Богат русский язык: зелёная зелень зеленит зелёную зелень - green green green green green...
Изображение

Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Re: Высокоскоростной интернет в Суздале

Сообщение shadow of the moon » 11 июн 2010, 13:54

оно может рваться даже когда не подключено ни одного клиента (все спят), ну и уточню тоже: система (актуально когда не спит) чистая. а annex m может так чудить?..

Аватара пользователя
strannix
Степенный гражданин
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 16:36
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Re: Высокоскоростной интернет в Суздале

Сообщение strannix » 11 июн 2010, 14:00

Так рвется все же DSL, если ни одного клиента не подключено?
Annex M... врят ли, хотя чисто теоретически, если линия не очень хорошая то на определенных частотах может что то происходит, типа резонанс или еще какая бяка.
Богат русский язык: зелёная зелень зеленит зелёную зелень - green green green green green...
Изображение

Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Re: Высокоскоростной интернет в Суздале

Сообщение shadow of the moon » 11 июн 2010, 14:49

у меня два светодиода, первый - "DSL" - загорается при подключении телефонного кабеля (мигает, потом просто горит), второй - "Интернет" - загорается чуть позже, после того как модем по какому-то там признаку решит, что он "подключится к инету". когда происходит разрыв гаснет именно светодиод "Интернет". в админке модема есть кнопка "подключиться", если ее нажать - светодиод "Интернет" загорается снова. светодиод DSL не гаснет никогда. в смысле при хорошей погоде и если его (модем) просто оставить в покое.

Аватара пользователя
strannix
Степенный гражданин
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 16:36
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Re: Высокоскоростной интернет в Суздале

Сообщение strannix » 11 июн 2010, 15:05

Понятно все. Ситуация в следующем. Модем настроен роутером. Светодиод "Интернет" загорается когда модем прошел авторизацию. Он же гаснет при потере этой самой авторизации. Причина потери авторизации - настройки модема. Либо настроен таймаут отключения, либо настроен спящий режим при отсутствии активности определенное время. В модеме D-Link, например, есть в настройках параметр "Keep Alive" отвечающий за постоянное соединение (т.е. напротив него обязательно должна стоять галочка).
Богат русский язык: зелёная зелень зеленит зелёную зелень - green green green green green...
Изображение

Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Re: Высокоскоростной интернет в Суздале

Сообщение shadow of the moon » 11 июн 2010, 23:41

мм... у меня в настройках прописано idle time = 0 - без ограничений, насколько я понимаю. и действительно, в режиме ожидания он может прожить как минимум всю ночь и весь день до вечера - достаточно долго. и в то же время дисконнекты запросто могут быть посреди работы (отошел от компа на пару минут, вернулся - инета нет). в общем, я пока теряюсь в догадках...

Ответить

Вернуться в «Суздальский Интернет + Мобильная связь»