Страхование от несчастных случаев / переломов/травм/ожогов..

Чтобы другие не наступали на те же грабли.... )
Ответить
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Страхование от несчастных случаев / переломов/травм/ожогов..

Сообщение shadow of the moon » 19 май 2014, 14:19

Банк в рамках партнерской программы со страховой компанией (MetLife) очень настойчиво предлагает оформить одну из программ страхования. Сначала ту, что подороже ("золотую" на всю семью), потом хотя бы какую-нибудь ("серебряную" только на себя). Условия: https://svyaznoybank.ru/Portals/sbank/d ... urance.pdf - речь действительно идет о вывихах-переломах-ожогах в результате несчастных случаев. От использования полиса ОМС, от которого все равно никакого толку, это не "освобождает" - за помощью так или иначе обращаешься с полисом, расходы возмещаются позже.

Я не сильно разбираюсь в тонкостях, но мне сильно не нравится, как они это делают:

По телефону (разговор записывается) зачитывают какие-то условия и предлагают четко и ясно ответить "да" (согласен оформить услугу) или "нет". Я не этот опрос согласился только после того как 1) выяснил, что даже если я действительно соглашусь сегодня, я завтра же смогу от всего этого отказаться, и 2) неоднократно повторил, что не готов ни на что подписываться и соглашаюсь лишь более подробно изучить пакет документов, который они мне отправят, и только после этого я смогу принять какое-то решение - отвечают "да-да-да, именно это мы и имеем в виду", но весь процесс упорно называют фразой "соглашаетесь ли вы подписаться на такую-то программу с такой-то стоимостью" (да/нет).

В общем, разговор конечно был приятный (за что благодарить можно только девушку на том конце провода), да и сама программа может быть не окончательно бессмысленна, но выглядит тем не менее это всё крайне неприятно, и руководству проекта следовало бы об этом задуматься. Был бы я в другом настроении - не задумываясь бы ответил "нет", и сделал бы соответствующие выводы о банке в целом (и, вероятно, сделаю). Пока ситуацию спасло лишь то, что что я о них относительно хорошего мнения.

Вопрос: кто что думает о страховке за 200+ рублей в месяц?

Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Re: Страхование от несчастных случаев / переломов/травм/ожог

Сообщение shadow of the moon » 19 май 2014, 14:34

....ok, мне вот тут рассказывают, что даже в Москве дорогущие страховые полисы не работают. полис стоимостью 100 000 р. в год в самой дорогой клинике - не работает вообще. по страховке ты можешь ходить в спа, фитнес, консультироваться по всяким глупым вопросам, но, если всерьез заболеешь, они все дают направление в городскую больницу, где "так и так платить по-любому", если хочешь, чтобы помогли. платишь лично врачу в руки. соответственно ни о каком возмещении по страховке не может быть речи...

что еще плохо: в нашем случае (MetLife), насколько я понял, речь не идет о болезнях "вообще" - речь идет только о "травмах в результате несчастных случаев", а это не совсем то, чего хотелось бы .. хотя и это этого тоже никто не застрахован.

Аватара пользователя
Абориген
Купец второй гильдии
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 03 май 2010, 10:22

Re: Страхование от несчастных случаев / переломов/травм/ожог

Сообщение Абориген » 25 май 2014, 19:17

Дорогущие страховки работают в том смысле. что качают деньги из одного кармана в другой... Не застревая ни у врачей, ни у больных.
Вообще, даже безлимитные страховки не работают по той же причине. :cry:

Ответить

Вернуться в «Личный опыт»