Переславль-Залесский

Если Вы куда-нибудь ездили и хотите поделиться впечатлениями или рассказать, где и на что обязательно нужно посмотреть - пишите.
Ответить
Аватара пользователя
naoborot
Странник
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 май 2008, 00:40
Откуда: Москва, Суздаль
Контактная информация:

Переславль-Залесский

Сообщение naoborot » 14 июн 2008, 15:06

Только что вернулись.
Красоты города расписывать не буду, город красивый. Особенно замечательны холмистые окрестности и Плещеево озеро. Сейчас жарко и озеро - отличное место чтобы расположиться с палаткой, в следующий раз так и сделаем. Злые комары - визитная карточка города, берегитесь! Хочу отрекомендовать место где мы жили. Здесь http://www.pereslavl.ru/turizm/hotels/painters/ все описано, хотя можно добавить, что картинки на сайте не дают полного представления об этом чудном месте, все гораздо лучше и интетеснее чем на их фотографиях. Абсолютно все в доме сделано с большой любовью, каждый, кто туда попадет получит огромное удовольствие. А вот от предложенного хозяевами экскурсовода, я бы рекомендовал отказаться - напрасная трата времени, которое можно провести с большей пользой.

mariasergeevna
Странник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 16:06

Re: Переславль-Залесский

Сообщение mariasergeevna » 28 июн 2012, 15:44

naoborot писал(а): Злые комары - визитная карточка города, берегитесь! Хочу отрекомендовать место где мы жили.
Злые комары - это дааа.., особенно там, где находится музей "Ботик Петра I".
У города на таком красивом озере нет набережной и очень жаль. Берега все в кустарниках, к воде не пробраться, правда есть пляж, но он довольно далеко от центра города :)

Аватара пользователя
Lans
Почетный гражданин
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 19:51
Контактная информация:

Re: Переславль-Залесский

Сообщение Lans » 11 ноя 2012, 21:46

Вчера посетили сей город. Наслышан был о чудо камне, да и на озеро посмотреть хотелось.
Ехали через Юрьев-Польский, по Владимирской области дорога хорошая, не считая объездной Ю-П, там лучше через центр ехать, в Ярославской области так называемая "стиральная доска" почти на всём протяжении. На въезде в Переславль круговой перекрёсток, пока ехал и смотрел направления на указателях, уехал не поми куда, в город въеали со стороны Москвы, потом проехали какими-то окраинами (очень окраны Юрьев-Польского напоминают или Кольчугино), в итоге приехали к озеру.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее поехали к камню, не пойму зачем россияне и прочие придурки на него мелочи набросали, может в турциях и прочих афганистанах так принято, перенимают гавно всякое... Это я к тому, что на холме стоит крест, под ним банка, в банке пусто, на ней был замок, но его оторвали, судя по следам. Я думаю если мелочь скинуть охота то уж лучше в эту банку, чем на камень.
Изображение

Изображение

Потом посетили монастырь ( не помню какой), он оказался действующим (соблюдать кучу формальностей не хотелось) поэтому отказались от посещения, пофоткали снаружи и поехали кататься по городу.
Изображение

В итоге решили посмотреть на ботик Петра I, фото из музея выкладывать не буду, кому интересно сам сгоняет 8) Удивило наличие на территории музея военного металлолома

Изображение

Хотелось посетить музей паровозов узкоколейных, но он находится в 15 км от города, не поехали.

Далее зашли в музей чайников, ничего особенного, прикольно, но не более того, в том районе ещё куча музеев есть: хитрости, денег, утюгов, не стали заходить.

Изображение

Захотелось пообедать, мне приглянулось кафе "Монпансье" (нигде не реклама, если что), цены дешёвые совсем, остановка под 18 век, не считая плазмы и кондеев, еда норм, чай из самовара и стаканов :good:

Потом полазили немного по городу.

Изображение

Изображение

Изображение

Речка, нормальная в отличие от болотины- Каменка.
Изображение

Изображение

Замёрзнув окончательно, решили ехать домой, предварительно, вернувшись к монастырю, который у озера, купить рыбы, названия не запоминал, взял вяленой, которая на гербе города изображена и ещё какой-то.

Ездили мы по такому вот навигатору:

Изображение

Ответить

Вернуться в «Путешествия»