Königsberg.

Если Вы куда-нибудь ездили и хотите поделиться впечатлениями или рассказать, где и на что обязательно нужно посмотреть - пишите.
Ответить
Аватара пользователя
Lans
Почетный гражданин
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 19:51
Контактная информация:

Königsberg.

Сообщение Lans » 02 дек 2013, 02:03

Заслали меня в командировку в центр Европы =))
Прилетел, после нашей зимы впал в ступор, снега нет, трава зеленеет. Вышел из здания аэропорта, куда ехать не знаю, судя по карте 28 км до центра, подхожу к таксистам, говорят 500, ну думаю от Суздаля 800 до Владимира, надо ехать, а то автобус, а выходить где и куда идти вообще не понятно. По пути в город удивило качество дороги и деревушки, это не то что на Руси, там немцы строили, смотрятся красиво, дома кирпичные, крыши из черепицы. Потом въехали в сам город, а там брусчатка, ещё немцы строили при Гитлере, как новая, готов поспорить, что построенная чурами при путине столько не продержится, в Суздале которая. В итоге добрались до места, таксист долго сомневался туда ли он меня привёз, хотя по навигатору ехали, по пути поведал, что город разбомбили во время 2 мировой почти весь, немцев выгнали, при СССР было непригодное для жизни место, только в последнее время всё отладилось. Там куда меня послали сделал всё, что запланировал и отправился в сопровождении коллеги на корпоративную хату, путь туда пролегал через старый район, немцы строили ещё, дом собственно в нём же и располагался, только дом уже наши строили, в Добром и на Разина такие же стоят. На хате делать нечего, в скайпе списался с Москвой, когда чего там настраивать, говорю коллеге: веди меня к пиву, тут по слухам оно мегакрутецкое. Привёл он меня в пивной лабаз, сам он не лудит принципиально (я не стал уточнять почему, мож здоровье, может ещё чего), смотрю магаз как у нас типа пивом торгуют, а на самом деле мочой осла, а там ирландское, бельгийское, чешское, немецкое, литовское в розлив и за смешной прайс, ну думаю каждого по 0,5 это тыс на 5 выйдет да и не выпью столько. Взял литовского и ещё какого-то не помню. Ну взял пива, и тут мне устроили экскурсию по городу, отшагали мы километров 10, увидал много чего интересного, у здания местного Ростелекома стоят памятники IE и WIFI, заходили в какой-то ТЦ, заприметил пару отделов, торгующих одеждой определённых лейблов популярных у определённой части молодёжи =)) были б деньги при себе... Потом пошли к реке, там стоят подлодка, рыболовецкий корабль, и плавучая станция космической связи, я ж с ней дело имел в армии, пытался вспомнить позывной, но чего-то... старый видать стал. Посетили какой-то собор, там могила Канта. В конце сели на трамвай и поехали в квартиру, т.к. ходить я уже не мог да и спать хотелось сильно+ пивас в пакете таскал всё это время. Насчёт пиваса, литовское лютое совсем, пьётся плохо, убивает напрочь и отходняк нехилый.
На след. день я пошёл доустанавливать и коммутировать всё, закончив поинтересовался у местных, что можно посмотреть? Сказали сходи в зоопарк там обезьяны, пфф, сказал я , у меня на раёне их столько, насмотрелся, ну тогда на море съезди. Сел в автобус до города Зеленоградск, дорога была ещё немцам проложена, очень карту Нормандия или как её там и НФС5 напомнила, деревья, образующие над дорогой тоннель вообще шикарно смотрелись. Вышел я из автобуса, и пошёл искать море, нашёл, пока шёл чуть не прослезился, сбылась мечта идиота... Город просто шикарен, типа Суздаля, но на намецкий лад... Побродил ещё чутка и поехал обратно в областной центр. Там снова зацепил пивка.
На следующий день меня ожидал вылет домой. Отдельно хочу упомянуть тамошних фей, так вот, некрасивых просто нет, абсолютно все стройны фигурой и хороши лицом, раньше думал самые красивые живут в Гусь-Хрустальном районе, но выходит ошибался... По пути из Столицы смотрел в окно автобуса на наши деревеньки... ну что тут сказать, не немцы. Вообще сразу видно, что в Калининграде русские на чужой земле...
Вообщем рекомендую к посещению сей субъект РФ. Гораздо, лучше чем всякие аллавбарии с обезьянами и палёным вискарём, пускай туда истинные россияне гоняют.
Пару фото закину, снимать некогда было, ночью не видно, днём занят был.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Lans
Почетный гражданин
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 19:51
Контактная информация:

Re: Königsberg.

Сообщение Lans » 09 июл 2014, 23:07

Снова гонял в Калининград уже по своей воле, а не по РАБоте.
Посмотерел на тамошних людей и могу сказать, что тут у нас полный провал, в центральной России живут в основном дикари и гопники по законам джунглей. На перронах чистота, в поездах тоже, на вокзалах не воняет, в тамбуре никто не курит, контролёрам не хамят, например, тётенька на какой станции села, такую и назвала, а не крайнюю перед контролёрами. Водители соблюдают ПДД, пропускают пешеходов всегда, пешеходы переходят по переходам, обслуживание в рестонах на 5+. Ждали автобус пригородный, на остановке все выстроились в очередь. Нет пьяных на улицах, даже в пятницу-субботу ночью.
Найду время выложу фотки.

Аватара пользователя
Lans
Почетный гражданин
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 19:51
Контактная информация:

Re: Königsberg.

Сообщение Lans » 10 июл 2014, 21:35

Фото: Калининград+Зеленоградск+Светлогорск+Куршская коса.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ответить

Вернуться в «Путешествия»