Новости региона.

Всё, что не имеет прямого отношения к Суздалю - здесь...

Модератор: skydiver

Ответить
Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34
Откуда: Суздаль

Новости региона.

Сообщение tttmmm33 » 19 янв 2011, 21:17

30 декабря правоохранительными структурами по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере задержан ряд должностных лиц, среди которых глава города Александров Геннадий Симин и один из депутатов городского Совета.

Громкое задержание - результат длительной оперативной разработки УФСБ по Владимирской области. Собранные материалы были переданы в Следственный комитет при прокуратуре, который возбудил уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ.

Напомним, до недавнего времени масштабные проверки работы правоохранительных органов проводились в городе Гусь-Хрустальном. Прием местных жителей в здесь лично провел глава СК РФ Александр Бастрыкин. В итоге несколько милицейских начальников были уволены, в отношении них возбуждены уголовные дела. Также в Гусь-Хрустальном и во Владимире задержаны лидеры местной ОПГ. Деятельность правоохранительных органов активизирована не только в Гусь-Хрустальном районе. В результате им удалось вскрыть криминальный "нарыв" и в Александровском районе.

Так, в сентябре по подозрению в участии в организованной преступной группировке здесь были задержаны 12 граждан. В 2010 году в Александрове было совершено 14 поджогов жилья и имущества предпринимателей. После их задержания поджоги прекратились.

Выяснилось также, что в Александрове коррупция оказалась обычным явлением в чиновничьей работе. По данным следствия, Симин совместно с другими соучастниками преступления с августа по декабрь 2010 года требовал от двух граждан деньги за решение вопроса о выделении им 34 гектаров земель сельскохозяйственного назначения для строительства дачного поселка.

По версии следствия, злоумышленники требовали 204 000 долларов, из расчета 6000 за 1 гектар. После "переговоров" с потерпевшими, в одном из ресторанов города Покрова посредники получили требуемую сумму для главы города.

Уголовное дело возбуждено по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере" (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Мэру грозит до 10 лет заключения. В настоящий момент суд решает вопрос об аресте Геннадия Симина.

Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34
Откуда: Суздаль

Re: Новости региона.

Сообщение tttmmm33 » 01 фев 2011, 23:40

Первый пошел. В суд источникhttp://www.vladimironline.ru/politica/id_53878/


В субботу, 29 января, у стен администрации Фрунзенского района города Владимира прошел первый митинг, посвященный скандальной ситуации с отказом в регистрации кандидату в депутаты Владимирского горсовета. Как раз сейчас полным ходом идет этап проверки подписей претендентов на депутатские мандаты. Возможно, подобный протест не станет последним.

Еще 21 января депутат горсовета Олег Кашицын получил в комиссии итоговый протокол проверки подписей, в котором указывалось: «ноль подписей признано недостоверными и (или) недействительными». Претенденту уже назначили дату вручения кандидатского удостоверения. Однако начались непонятные затяжки времени, а неделю спустя появилась справка Экспертно-криминалистического центра за подписями эксперта Д.В.Кузнецова и Начальника ЭКЦ УВД по Владимирской области П.А.Хитева. У эксперта вызвали сомнение в достоверности 10 подписей (ровно столько, чтобы кандидат получил отказ). «Подпись и дата, вероятно, выполнены разными лицами», отмечает «специалист».

В территориальной избирательной комиссии Фрунзенского района (ТИК) кандидату так и не ответили, по какой причине подписи были направлены эксперту после проверки подписей. Повторная проверка разрешена лишь в случае обращения кандидата, идущего по тому же округу. В конкурентах у Кашицына – выдвиженка «Единой России» Татьяна Алалыкина из «АБИ Ритейл», победившая его на партийных праймериз.

Единоросс Олег Кашицын пошел на выборы самостоятельно. И он такой не один в эту кампанию. Партфункционеры считают, что тем самым члены партии нарушают устав и предпринимают ответные меры. Вместо того, чтобы дать возможность избирателям самим сделать свой выбор, нежелательные кандидаты убираются с дистанции. Очевидно, с этой целью во Владимир приехали специалисты этого профиля, которые при невыясненных пока обстоятельствах внедрились в территориальные избиркомы.

Во время выборов комиссии могут привлекать к своей работе граждан по разным профилям. Особенно это оправдано в текущую кампанию, поскольку на районные избиркомы возложены полномочия окружных. В каждой ТИК принимают и проверяют документы кандидатов по 9-10 одномандатным округам. Члены комиссии – не освобождены от основной работы и естественно, нужны помощники. Однако помощь пришли, что называется, откуда не ждали.

В ТИК Фрунзенского района на период кампании на работу по договору взята Светлана Чёрная из Ростова-на-дону. Она не желает отвечать на вопросы: с какой целью она появилась во Владимире, какие задачи перед ней поставлены, откуда она вообще узнала о существовании этого избиркома? На вопрос: какое отношение она имеет к «Единой России», ответила: «Я аполитична».

Молодая симпатичная девушка сумела внести раскол в комиссию. Несколько раз голоса членов избиркома делились поровну, и решение об отказе в регистрации кандидата Кашицына не принималось. Судя по всему, за небольшой срок своей работы новая сотрудница аппарата вызвала стойкую аллергию у своих временных коллег. 29 января, когда в очередной раз они собрались решать вопрос с кандидатом, ее даже слушать не хотели. Любая ее попытка высказать свое мнение тут же пресекалась, и она вынуждена была сидеть молча.

Протестный пикетПеред началом заседания избиркома около 40 человек митинговали у входа в районную администрацию. Олег Кашицын эмоционально рассказывал своим избирателям о том, что произошло. Люди слушали и сопереживали. Когда на крыльцо вышел председатель областной комиссии Владимир Коматовский, они окружили его и потребовали ответа.

В это время 10 человек, подписи которых эксперт УВД посчитал недействительными, оккупировали избирком, столпившись у входа в комнатку, где члены комиссии ломали головы, как выйти из абсурдной ситуации. После двухчасовых обсуждений кандидату все же отказали в регистрации, чтобы он быстрее обратился в суд и восстановил свое право быть избранным депутатом.

Однако наши суды непредсказуемы. Известны случаи, когда, например, столичная судья Боровкова десяткам свидетельств предпочла показания представителей милиции, которые отсутствовали на месте события. Судебная практика по выборам в нашей области доказывает, что можно судиться до завершения кампании, добившись восстановления в правах лишь накануне голосования.

Сколько еще будет отказов и обращений в суд, неизвестно. Но, судя по активности пришлых юристов, немало.

Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34
Откуда: Суздаль

Re: Новости региона.

Сообщение tttmmm33 » 28 окт 2011, 18:18

«Шестой канал» во Владимире сменил собственников. Эксперты прогнозируют резкую смену информационной политики канала.

Учредитель и генеральный директор канала Алексей Патругин продал свое детище в преддверии старта компании по выборам в Государственную Думу. По информации «Провинции.Ру», новые владельцы канала занимаются энергетическим бизнесом.

Творческие сотрудники телеканала не скрывают тревоги о будущем компании. Главный редактор телеканала Сергей Головинов подал безапелляционное заявление об уходе и покинул информационный эфир, сообщает сайт Союза Журналистов Владимирской области. Возможно, в ближайшее время компанию покинут еще несколько журналистов и операторов.

Городские общественники и журналистская братия по праву считали «ТВ-6 Владимир», пожалуй, наиболее независимым телевизионным каналом в городе. Репортажи журналистов в вечерних новостях отличались объективным взглядом на вещи и критикой властей всех уровней.

Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34
Откуда: Суздаль

Re: Новости региона.

Сообщение tttmmm33 » 20 дек 2011, 00:47

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата владимирского горсовета Андрея Шешенина (фракция «Единая Россия»). Статья - «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии правоохранителей, используя мошеннические схемы, Шешенин получил более 174 миллионов рублей.

- Предприниматель взял кредит в размере 165 миллионов рублей на свою фирму «Электротехника», представив подложные документы о прибыльности, после чего ликвидировал её, - сообщили нам в СКР. - Кроме того, он не заплатил государству 9 миллионов рублей налогов по операции, связанной с продажей недвижимости.

Шешенин скрылся от следствия и объявлен в розыск. А вот как он стал депутатом:
Как и было заявлено, первый номер списка «Единой России» Андрей Сироткин отказался от депутатского места. В этом случае мандат переходит территориальной группе партсписка, набравшей наибольшее число голосов избирателей за партию. Таковой стала территориальная группа округа №1. Ее возглавляет Андрей Шохин, которого «Единая Россия» рекомендовала для избрания исполняющим обязанности главы администрации города Владимира (сити-менеджера) и в последующем – на ту же должность без приставки и.о. Поэтому в комиссию от него также поступило заявление об отказе от мандата, который перешел второму номеру территориальной группы – Андрею Шешенину, гендиректору ООО «Бизнес Инвест».
источник http://www.zsvo.ru/press/view/696/

Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34
Откуда: Суздаль

Re: Новости региона.

Сообщение tttmmm33 » 22 дек 2011, 01:18

Глава Коврова предложил Губернатору уйти в отставку http://kovrov-gorod.ru/press/news/6379.html

Ответить

Вернуться в «События Российского и международного масштаба»