Вертикаль в горизонталь!

Всё, что не имеет прямого отношения к Суздалю - здесь...

Модератор: skydiver

Ответить
Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34
Откуда: Суздаль

Вертикаль в горизонталь!

Сообщение tttmmm33 » 28 окт 2010, 13:42

Вертикаль в горизонталь
Совет Европы предлагает России вернуть прямые губернаторские выборы




Совет Европы предлагает России вернуть прямые губернаторские выборы. Конгресс местных и региональных властей Европы обнародует 28 октября доклад с критикой в отношении России, сообщает Газета.Ru.

Доклад консультативного органа Совета Европы представят главный докладчик по России датский муниципальный советник Кнуд Андерсен и его британский коллега Кристофер Ньюбери.

Признавая, что Россия делает шаги к исполнению Европейской хартии местного самоуправления 1985 года, докладчики рекомендуют Москве вернуться к прямым выборам глав регионов, защитить прямую выборность мэров городов и начать всерьез бороться с коррупцией.

Докладчиков не удовлетворяет качество Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", особенно недавние поправки в ст. 74 "Ответственность главы муниципального образования главы местной администрации перед государством",

которые позволили увольнять избранных мэров и глав местного самоуправления.

Кроме того России рекомендуют восстановить прямые выборы глав регионов, что позволило бы "вернуть прежний уровень региональной демократии, которым пользовалась Россия до 2004 года".

Также Москве предлагают облегчить процедуру регистрации политических партий и допустить создание региональных политических партий. Упомянута и необходимость обеспечение условий для выдвижения независимых кандидатов на всех уровнях местных выборов.

В Москве эти рекомендации восприняли с неудовольствием.

Заместитель председателя Совета Федерации, руководитель российской делегации на международном форуме Светлана Орлова заявила, что "не следует навязывать России свою точку зрения", потому что "в странах Совета Европы существуют разные процедуры, так, например, в Швеции нет прямых выборов глав регионов", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Никто не может упрекнуть Россию в отсутствии демократии на местном уровне, — отметила она. - В России сложилась абсолютно нормальная система, которая соответствует всем демократическим нормам. Следует и дальше исходить из принципа, озвученного руководством РФ, что власть не в Кремле, а власть на местах".

Напомним, Россия является членом Совета Европы в 1996 году.

Структуры Совета Европы неоднократно критиковали российские власти за проводимую политику. Так, в июне Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, осуждающую нарушения прав человека на Северном Кавказе. Ситуация с нарушением прав человека и верховенства закона в Чеченской Республике, Ингушетии и Дагестане была признана самой тяжелой на всей территории, которую географически охватывает Совет Европы.

DAS1970
Купец третьей гильдии
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 14:23

Re: Вертикаль в горизонталь!

Сообщение DAS1970 » 27 ноя 2010, 14:56

Конституция РФ.
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

А народ по сути от выборов просто отодвинули. Губернаторов у нас практически назначают сверху.
Теперь еще система сити-менеджеров. Чтоб организовать референдум, столько препон надо преодолеть!
Вобщем выборов-то практически и не осталось или не остается. У нас в городе весной возможно ьбудут последние, если здравые силы не победят.

Ответить

Вернуться в «События Российского и международного масштаба»