Вечернему звону 20 (!) лет

Авторское издание Юрия Белова
Ответить
Аватара пользователя
Vesper
Купец второй гильдии
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 30 май 2010, 16:11

Вечернему звону 20 (!) лет

Сообщение Vesper » 16 дек 2010, 09:08

«ВЕЧЕРНЕМУ ЗВОНУ» 20 ЛЕТ
30 ноября исполнилось 20 лет со времени регистрации «Вечернего звона». Это единственная во Владимирской области культурно-историческая и просветительная газета, учредителем и редактором которой является житель г.Суздаля Ю.В.Белов. Он же фотокорреспондент и автор большинства статей. Частная газета для общественной пользы выдержала испытание временем, хотя, как вы сами понимаете, издавать газету в маленьком городе тяжело и невыгодно.
Власть не оказывает ни моральную, ни материальную помощь газете и подвижнической деятельности редактора. Местные жители мало интересуются историей, в основной массе они ленивы и нелюбопытны, как сказал бы А.С.Пушкин. Казалось бы, знают, что человек – ОДИН – делает доброе дело. Ну почему бы не поддержать его, из чувства солидарности и патриотизма, не купить у него экземпляр очередного номера – раз в месяц! А что стоит какой-нибудь организации подписаться на газету! К сожалению, гражданское общество в Суздале находится в зачаточном положении…
Самая большая проблема у Ю.В.Белова – распространение. У «Вечернего звона» есть круг постоянных читателей, но он узок. Те, кто читает газету, довольны её содержанием и оформлением, с нетерпением ждут выхода очередного номера.
Итак, заявке на газету 20 лет. 18 января 2011 года можно будет отметить 20-летний юбилей со времени выхода в свет первого номера газеты «Вечерний звон». Постараемся выпустить юбилейный номер. С наступающим Новым годом, уважаемые читатели!
P.S. В этом году заслуженный работник культуры РФ Ю.В.Белов отмечает еще две юбилейные даты: 20 лет назад (1990) он был принят в члены Союза журналистов СССР; 35 лет назад начал заниматься фотографией. Главная тема у него – «Гости Суздаля». Юрий Васильевич на сегодняшний день является обладателем большой и уникальной коллекции портретов знаменитых гостей древнего города, посетивших его за три с половиной десятка лет. Ему позировали актёры Иннокентий Смоктуновский и Михаил Ульянов, кинорежиссеры Сергей Герасимов и Сергей Бондарчук, писатели Леонид Леонов и Валентин Распутин, поэты Виктор Боков и Римма Казакова, композиторы Борис Чайковский и Евгений Дога, художники Святослав Рерих и Михаил Аникушин, космонавты Том Стаффорд (США) и Алексей Леонов, пианисты Денис Мацуев и Святослав Рихтер, певицы Вера Фирсова и Ирина Архипова, трижды Герой Советского Союза легендарный летчик Александр Иванович Покрышкин и многие, многие другие прославленные люди.
Редакция ищет благотворителей, готовых помочь в выпуске номера ВЗ, посвященного 20-летнему юбилею издания. Телефон для контактов: (8905) 614-57-27
ВЕЧЕРНЕМУ ЗВОНУ 20 лет.docx
(12.8 КБ) 254 скачивания

Ответить

Вернуться в «Вечерний звон»