КУДА ИДЁМ?

Авторское издание Юрия Белова
Ответить
Аватара пользователя
Vesper
Купец второй гильдии
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 30 май 2010, 16:11

КУДА ИДЁМ?

Сообщение Vesper » 19 авг 2016, 10:10

КУДА МЫ ИДЕМ?

Любовь к театру, кино у меня появилась с раннего возраста. Еще мальчишкой я чуть ли не двадцать раз смотрел фильм про легендарного Чапаева... И не забыть мне то послевоенное, голодное время, когда жили мы на территории Ризположенского монастыря. С такими же, как и я, пацанами мы проникали в кинотеатр «Знамя», где демонстрировался этот уникальный фильм. Когда заканчивалась часть, включался свет, нас вылавливали, выгоняли из зала через боковую дверь, а мы опять лезли.
А были еще фильмы «Бронепоезд 469», «Броненосец «Потемкин», «Александр Пархоменко», «Грач—птица весенняя» и много других, в которых повествовалось о светлых днях строительства социализма в нашей стране. Прижелании я бы мог составить огромный список из названий тех кинокартин, которые мне довелось посмотреть. Но не буду утруждать читателя скучным делом. Замечу только, что никогда не забуду такие ленты, как «Человек с тысячью лиц», «Джузеппе Верди», «Рим — открытый город», «Сегодня ночью погибнет город», «Угловая комната» и другие. А такую ленту, как «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир...» я смотрел чуть ли не сорок раз.
Но потом я перестал посещать кинотеатр и уселся перед телевизором. И чем больше я сидел перед «голубым» экраном, тем больше сознавал, что искусство у нас гибнет, что талантливые люди уже не в состоянии создавать что-то оригинальное, поскольку они потеряли почву под ногами. Ранее с помощью фильмов человеку стремились привить что-то прекрасное, но, начиная с шестидесятых годов, искусство обмельчало. Ибо в нем на первом плане стоял или дух насилия, или дух политики.
А в наши дни большинство кинолент вообще невозможно смотреть. Что мы видим на экранах кинозалов, телевизоров? Это—крик Души по умирающему Обществу. Людям кто-то систематически подсовывает передачи, в которых в той или иной форме пропагандируется насилие, отрицается все хорошее, прекрасное, из чего состоит окружающий мир. Этим самым
кто-то хочет как бы сказать, что все наши стремления к лучшему напрасны, что многие, мечтая о красоте, пробовали перевернуть землю, а она почему-то по-своему вертится.
Так куда же мы идем, видя на экране небритых, нестриженых, неумытых дикообразов, которые под визг музыкальных инструментов рифмуют слово «Родина» со словом «уродина»? Все слышали, безусловно, и не раз, такие «шедевры»!
И еще: многие ошарашены тем, что то и дело на экранах телевизоров видишь церковную пропаганду. Утром с экранов улыбаются священники, днем они же произносят речи, а вечером по всей Руси разливается церковный звон. Неужели одурели руководители Гостелерадио настолько, что запросто предоставляют экран под религиозную пропаганду?
Религия должна жить, но только в Божьем храме, а пропагандировать ее с экранов телевизоров, кинозалов — просто издевательство над Душой Всевышнего, если он существует.
Но мне кажется, что Бога нет. Если бы он был, то прежде всего отправил бы в ад ту часть коммунистов, людей с партийными билетами, которые довели Русь до голода и позволили оплевать ленинизм. Хотя я не коммунист и никогда им не был, но считаю, что идеи Ленина по-бедят...
В настоящее время кое-кто большинству людей стремится привить мысль о том, что с социализмом покончено, что страна приближается к катастрофе. И делают это враги народа, проникшие в КПСС. Люди, присмотритесь, прислушайтесь к тому, что они вам преподносят с экранов кинотеатров, телевизоров! И тогда вы все поймете. Идет ярая обработка непод-готовленных умов, которые не в состоянии сразу переварить тот огромный поток антисоветской информации, который под видом искусства обрушивается на всех нас. Складывается впечатление, что на радио, телевидение, в кино проникли антисоветчики, которые делают все для того, чтобы полностью похоронить социализм.

В. ЧУНАЕВ,
рабочий Комбината коммунальных предприятий, г. Суздаль. 1991

НА СНИМКЕ: поэты участник Великой Отечественной войны Владимир Жуков (г.Иваново) и Виктор Чунаев (г.Суздаль).
Фото Юрия БЕЛОВА
Вложения
Чунаев В и В-р Жуков Иваново 1982 728.jpg

Аватара пользователя
Абориген
Купец второй гильдии
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 03 май 2010, 10:22

Re: КУДА ИДЁМ?

Сообщение Абориген » 19 авг 2016, 11:16

Социализма в России никогда не было. К счастью, однако. Был этот самый социализм только в Германии, правда с приставкой национал-.
В России был большевизм, сталинизм, разные фазы застоя и, наконец продажная элита слила всех и всё... Последняя фаза никак не может закончиться. Между распадом и революцией. Видимо, сила народная подошла к концу...
Скопление гнилых газов, и никакого "призрака коммунизма".

Советское искусство служило любимым руководителям, оболванивало многонациональный советский народ, результат чего все и наблюдают.

Ответить

Вернуться в «Вечерний звон»