КОГДА ПАДАЮТ ЗВЁЗДЫ...

Авторское издание Юрия Белова
Ответить
Аватара пользователя
Vesper
Купец второй гильдии
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 30 май 2010, 16:11

КОГДА ПАДАЮТ ЗВЁЗДЫ...

Сообщение Vesper » 17 авг 2016, 09:07

Когда падают звёзды...

Когда падают звёзды с небес, это обычное космическое явление, не влияющее на человека. Когда же падают "звёзды" эстрады сверху вниз, допустим, в оркестровую яму, это чрезвычайное происшествие, не так ли?
Подобный случай произошел в Суздале 13 августа во время празднования Дня города, вечером, когда уже стемнело. На сценической площадке выступал приглашенный знаменитый гость - певец и композитор, обладатель прекрасного баритона, заслуженный артист России Сергей Беликов: в белых брючках, белой рубашке и в черной жилетке. Блондин невысокого роста. Уверенно выйдя на сцену, явно в хорошем настроении, он поприветствовал публику, призвав подойти поближе для общения с ним и лучшими песнями советского периода, например, "Деревенька моя", "Мой адрес - Советский Союз" и другими. Начал петь, поднеся к лицу микрофон. Торговая площадь, где происходило действие, стала наполняться музыкой, прекрасными звуками. Публика замерла во внимании.
И тут совершилось совершенно непредвиденное: едва шагнув на авансцену, смонтированные для праздника щиты разошлись и гость рухнул в бездну, как в оркестровую яму. Исчез. Никакого треска я не слышал, потому что стоял вплотную к сценической площадке. Все ахнули - ЧП! Такого, по-моему, никогда не случалось в истории празднования Дня города!
Народ ахнул и забеспокоился: Не пострадал ли гость из столицы? Местный врач-женщина подошла и предложила свою помощь. Немедленно отреагировал на случившееся сын певца Григорий и спустился вниз к отцу, который лежал неподвижно на камнях-булыжниках. Ими вымощена площадь. Он стал переворачивать отца, а появившаяся здесь же женщина, стала щупать пульс у артиста.
Слава Богу, через пару-тройку минут певец пришел в себя от падения и шока. Мужчины помогли ему вернуться на сцену. Сергей Григорьевич проявил мужество и громадное самообладание - не стал жаловаться, ругаться, он просто отряхнул с одежды пыль, расправил плечи и - продолжил концерт, как настоящий мужчина.
Всю программу выполнил, допел, все, что хотел. В конце, когда его сын Григорий Беликов начал вести дискотеку, Сергей Беликов взял в руки видеокамеру и начал снимать его, а также реакцию зрителей, которые эмоционально откликались на музыкальные ритмы - плясали и танцевали, кто как мог.
Закончились гастроли звезды российской эстрады раздачей автографов и фотографированием со всеми желающими - на лестнице, ведущей на сценическую площадку.
Юрий БЕЛОВ

НА СНИМКАХ: 1) за несколько секунд перед падением; 2) к отцу спускается сын; 3) Григорий осматривает отца; 4) С.Беликову помогают выбраться; 5) опять на сцене - можно продолжать концерт для поклонников
.
Вложения
Когда падают звёзды 8.jpg
Когда падают звёзды 7.jpg
Когда падают звёзды 4.jpg
Когда падают звёзды... 2.jpg
Когда падают звёзды 1 .jpg

Ответить

Вернуться в «Вечерний звон»