НАТАЛЬЯ КРАЧКОВСКАЯ была на съёмках в Суздале

Авторское издание Юрия Белова
Ответить
Аватара пользователя
Vesper
Купец второй гильдии
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 30 май 2010, 16:11

НАТАЛЬЯ КРАЧКОВСКАЯ была на съёмках в Суздале

Сообщение Vesper » 03 мар 2016, 20:48

Наталья Крачковская была на съёмках в Суздале три раза

В Суздале снималось великое множество кинофильмов. Мне повезло: я снимался в массовых сценах фильмов "Андрей Рублёв", "Осенние колокола", "Юность Петра", "Мёртвые души" и других; присутствовал как журналист на съёмках большинства картин. Самое главное - знакомство с режиссерами, в том числе знаменитыми, операторами, художниками-постановщиками и актерами. Почти все кинозвёзды позировали перед моей камерой. Как жаль, что многие из них покинули нас!...
Сильно меня ударила строка на Яндексе о кончине актрисы Натальи Леонидовны Крачковской. Я же встречался и общался с ней и и её мужем Владимиром Васильевичем на съёмочных площадках. Он был звукооператором. Наталья Леонидовна носила его фамилию, её девичья была немного похожа на мою - Белогорцева. Какое-то время актриса носила двойную фамилию.
Наталья Крачковская снималась в Суздале в одном из самых первых фильмов - "Женитьба Бальзаминова" (1964). Её героиня заманивала Мишу Бальзаминова в "Трактир с нумерами". Роль была эпизодической, крохотной, наверное поэтому имя актрисы не попало в титры. Но это было удачей - счастьем - "засветиться" в фильме, признанном шедевром. Предложение сыграть Мадам Грицацуеву, невесту Остапа Бендера, в фильме "Двенадцать стульев" последовало позднее. Режиссёру Леониду Гайдаю Н.Крачковская понравилась, и он пригласил её сниматься в картине "Иван Васильевич меняет профессию". Актриса стала знаменитой. Её муж приезжал в Суздаль с картиной "Мёртвые души" по Н.В.Гоголю. Я его хорошо помню.
На фото вы видите Н.Крачковскую со своей подругой актрисой Валентиной Титовой, которая сыграла Машу в экранизации Пушкинской "Метели". Актрисы оказались в общении простыми, доброжелательными, с тонким чувством юмора. Они участвовали в съёмках картины "Имперские сокровища моего дедушки". Роли у них были небольшие, но Наталья Леонидовна и Валентина Антиповна были рады возможности поработать. Настроение у них было хорошее, у меня - тоже.
Теперь это всё история. Как жаль, что Наталья Леонидовна ушла от нас в Год кино!
Юрий БЕЛОВ, автор книги "В главной роли Суздаль" (2006 г.)
[attachment=0]Крачковская и Титова 1990-е годы.jpg[/attachment]Фото автора.
Вложения
Крачковская и Титова 1990-е годы.jpg

Ответить

Вернуться в «Вечерний звон»