Предюбилейная суета

Авторское издание Юрия Белова
Ответить
Аватара пользователя
Vesper
Купец второй гильдии
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 30 май 2010, 16:11

Предюбилейная суета

Сообщение Vesper » 30 июл 2014, 10:05

Белову Юрию Васильевичу, редактору газеты "Вечерний звон"
Доброе утро, Юрий Васильевич!

Вот ведь какая ситуация сложилась. Город меня как бы пригласил на юбилей, а места в зале для меня нет, всё роздано. Я же, по идее, должен быть в числе почётных гостей - сидеть в президиуме и иметь месть в зале на время концерта, так ведь? Теперь думаю, что и выступить-то мне не дадут с поздравлением, всё расписано как по нотам. Хотя я не особо-то буду страдать, но таких гостей, как я, в зале будет не так-то уж и много. А кто из присутствующих в зале сможет сказать, что он сделал для Суздаля больше, чем Брунцев? Когда я увольнялся, Т.С. Сушков обещал и Почётного гражданина Суздаля дать назавтра, и коттедж, и персоналку, и новую "Волгу" вместо "Москвича", и начальника облснабсбыта, и... Героя через 10 лет.

Насчёт М.В.Кизеева (главный врач санатория "Решма" в г.Кинешме - Ред.) тоже хотелось бы, чтобы это было где-то не на задворках. Тем более он не должен идти по твоему билету, как бедный родственник, а ты, при этом, не иметь своего места, чтобы присесть, а крутиться весь вечер с фотоаппаратом, как газетчик-корреспондент.

Всё это говорит о том, что тебе давно пора уже быть в числе элиты Суздаля, и твоё слово должно быть не только словом журналиста, но Деятеля культуры. Как этого добиться в сложившейся ситуации - не знаю, слишком уж чётко сложился твой стереотип.

Если мне удастся поговорить по душам с Орловой или с Разовым, я эту тему деликатно подниму, не годится тебе быть в положении местного журналиста. ты - достопримечательность города, коих, быть может, всего-то 2-3 человека, максимум.

Да и возраст уже солидный - к 7 десяткам движется.Помнишь, когда такой возраст был у И.И. Старикова, скажем, или у А.Д. Варганова, или у А.И. Аксёновой?

Будем вместе что-то делать в этом направлении.

Готов выступить в любое время. но лучше в 18, т.к. многие смогут придти после работы, что невозможно сделать в 16 часов. После опубликования афиши (пора уже!), пришли мне копию, пожалуйста.

Вот сколько у тебя работы в вязи с моим приездом. Сидел бы я дома, занимался бы своими делами, тебе было бы меньше хлопот.

То. что З.К.Бушнева (бывшая работница Дирекции по строительству турцентра в г.Суздале - Ред.) живёт около ГТК, это факт. Неужели там люди не знают друг друга?

С уважением, Валерий Александрович Брунцев
С.-Петербург.
30 июля 2014 г.
P.S. Валерий Александрович Брунцев - лауреат Государственной премии СССР (за создание Главного туристского комплекса в г.Суздале), Почетный строитель РФ, член Союза архитекторов РФ, лауреат Международной премии им.Николая Рериха, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств.

НА СНИМКАХ: В.А.Брунцев в домашней обстановке; В.А.Брунцев принимает поздравления по случаю 75-летнего юбилея. 19 июня 2014 г.Дом архитектора (С.-Петербург).
Вложения
Брунцев с собачкой.JPG
Брунцеву букет и поздравления.jpg

Ответить

Вернуться в «Вечерний звон»