ПОКУШЕНИЕ НА ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ

Авторское издание Юрия Белова
Ответить
Аватара пользователя
Vesper
Купец второй гильдии
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 30 май 2010, 16:11

ПОКУШЕНИЕ НА ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ

Сообщение Vesper » 30 ноя 2013, 22:02

Покушение на футбольное поле

Всем известно, что сейчас чиновники, обладая почти неконтролируемой властью, творят свою волю в корыстных целях. Особенно в вопросах землепользования. Отдают земли сельскохозяйственного назначения, пахотную землю, под строительство больших торговых комплексов, жилых домов, целых улиц. В результате некоторые села, в Суздальском районе, например, выходят далеко за исторически сложившиеся пределы. С другой стороны, в городах дурным поветрием стала так называемая точечная застройка, выгодная только богатым людям и строительным компаниям. Строительные фирмы плюют на жильцов окружающих домов, порой перекрывая им возводимыми зданиями солнечный свет, доставляя массу неудобств, например тесноту во дворах, усложняя и без того напряженную трудную жизнь простых людей. Если при Сталине «кадры решали всё», то теперь деньги.
В центре поселка Новый Суздальского района, где я проживаю, на единственном футбольном поле и месте давно предназначенном для спортивных площадок и занятий физкультурой и спортом чиновники собираются строить … жилые дома, игнорируя мнение жителей посёлка.
Смысл известной поговорки «Готовь сани зимой, а телегу летом» состоит в том, что прежде чем приступить к какому-то делу, надо сначала подготовиться. Суздальские чиновники, приступая к задуманной многоходовой операции, весной этого года на краю футбольного поля в спешном порядке построили … хоккейный корт, чтобы показать, якобы, заботу о детворе, а в кабинетах тем временем начали готовить документы на постановку всего обширного земельного участка на кадастровый учет и составление проекта планировки его … под малоэтажное жилищное строительство. Если это осуществится, то для «размещения объектов спортивного назначения» останется только корт. Интересы жителей всего поселка будут ущемлены до предела этой «точечной застройкой». Неужели нельзя для строительства домов найти другое место?!
Почувствовав опасность, в конце августа мы обратились одновременно в Министерство спорта РФ (В.Мутко), в Государственную Думу (ко всем комитетам) и даже в Приёмную Президента РФ В.В.Путина. Самое первое письмо было направлено Г.М.Вербицкой, главе администрации муниципального образования «Селецкое сельское поселение» 2 июля 2013 г. Суть всех обращений: не допустить застройку жилых домов на спортивной площадке «для обманутых дольщиков» - выделить для этого другое место, земли же достаточно! Граждане поселка Новый против строительства домов и квартир на этом месте для кого бы то ни было. Просим изыскать средства и построить здесь спортивный комплекс со стадионом.
В результате переписки разных инстанций через некоторое время за подписью Главы Суздальского района М.Иванова был получен ответ, что «в отношении земельного участка под размещение объектов спортивного назначения…проведены землеустроительные работы, земельный участок поставлен на кадастровый учет и передан муниципальному образованию Селецкое сельское поселение, которое вправе использовать данный земельный участок только под строительство открытых спортивно-физкультурных сооружений». Другие соображения возникли у руководства поселения, возможно после внезапной кончины Главы района М.Иванова.
Из письма Г.М.Вербицкой к исполняющей обязанности Главы Суздальского района Т.А.Срибной (октябрь 2013 г.) стало известно, что в настоящее время заданы документы в Управление Федеральной службы государственной регистрации на регистрацию права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком с кадастровым номером 33:05; 050501-456, находящегося по адресу: Суздальский район п.Новый, примерно в 50 м на север от д.№ 14 по ул.Центральная, разрешенное использование под строительство открытого спортивно-физкультурного сооружения общей площадью 1032 кв.метров, основанием является постановление администрации Суздальского района от 4.09 2013 года № 451. В Селецкой администрации мне пояснили также, что вся документация по проведению публичный слушаний по проекту планировки земельного участка под малоэтажное строительство и размещение объектов спортивного назначения 08.08. 2013 года была направлена в Суздальскую межрайонную прокуратуру, которая каких лиюл замечаний по поводу законности проведения публичных слушаний в администрацию муниципального образования не поступала.
Самое поразительное заключается в том, что нас на публичные слушания … не пригласили, зная, что мы против строительства домов на спортивной площадке.
.Глава муниципального образования Г.М.Вербицкая не считается с мнением подростков и большинства взрослого населения. Мы видим с её стороны равнодушие и безразличие к людям. Она игнорирует Постановление Правительства РФ о «Развитии физической культуры и спорта в Российского Федерации» на 2006-2015 гг., не уделяет внимания физическому воспитанию и развитию детей и подростков, работе по оздоровлению взрослого населения. Ничего не сделала, например, для составления проекта и вхождения в Федеральную целевую программу (ФЦП), по которой можно было бы построить в нашем посёлке спортивный открытый комплекс со стадионом и административным корпусом в два этажа. Я обращалась к Главе Суздальского района с просьбой создать рабочий Совет по физической культуре и спорта. Взаимопонимания достичь пока не удалось.
Многие чиновники сельского поселения и администрации Суздальского района ставят нас, жителей поселка Новый, в состояние крайней безнадёжности – в газете «Суздальская новь» от 6 ноября опубликована информация П.М.Медкова, зам.главы Суздальского района по жизнеобеспечению и общественной безопасности, о готовящимся строительстве на спортивной площадке уже не 2-х этажного, а 3-х этажного многоквартирного дома.
Считаем, что допустить этого нельзя. Нельзя делить и тем более отнимать у людей спортивную площадку, строить жилые дома здесь непозволительно, неразумно, более того, безнравственно, если речь идёт о детях, о физическом и духовном здоровье людей. Вот почему 8 ноября на Всероссийском съезде муниципальных образований от имени граждан соответствующее письмо было передано новому руководителю Владимирской области С.Ю.Орловой.

А.ЗВОНКОВА-ЕСЕФЬЕВА

Ответить

Вернуться в «Вечерний звон»