Сочи-Cola в Суздале

Авторское издание Юрия Белова
Ответить
Аватара пользователя
Vesper
Купец второй гильдии
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 30 май 2010, 16:11

Сочи-Cola в Суздале

Сообщение Vesper » 30 окт 2013, 22:40

Сочи-Соlа в Суздале

По Владимирской области по городам Муром, Владимир и Суздаль прошла Олимпийская эстафета огня. Это была рекламная кампания известного заморского напитка, Ингосстраха и Российских железных дорог.
Почему был выбран Суздаль, город, который более 100 лет назад железная дорога обошла стороной? К счастью, как оказалось, иначе город не стал бы таким привлекательным, музейным и туристским центром. Суздаль совсем не спортивный город, по крайней мере, в последние 25 лет. Не замечается развитие лёгкой атлетики, тяжелой атлетики, лыжного, велосипедного спорта. Культивируются иностранные виды спорта, такие как кикбоксинг, тхэквонду (единоборство, заимствованное из Кореи). Кока-Кола не пользуется большим спросом у суздальцев, у нас есть свой великолепный напиток – квас. Суздаль – родина медовухи, которую весьма охотно покупают приезжающие в город туристы. Ну почему нам всё навязывают?!
Это идёт в разрез с предложением Главы администрации Владимирской области С.Ю.Орловой, которая не раз с высоких трибун заявляла: «Покупай владимирское!»
В последний момент, по воле случая, в состав факелоносцев попал ветеран физкультуры и спорта Виктор Якубов. Такого человека нужно чествовать, гордиться им, а вместо этого чиновники норовят загнать его в тень. Между прочим, Виктор Владимирович на память об участии в эстафете Олимпийского огня купил факел, хотя он продавался за 13000 рублей…
Участников торжества (зрителей) было довольно мало (рабочий день). Зато полицейских по городу было расставлено как никогда много. Контроль был тщательным и жестким. Своим необычным видом привлекали внимание рекламные автомобили «Кока-Колы» и «Ингосстраха». Зрителям раздавались маленькие баночки «кока-колы» и флажки, но достались эти сувениры далеко не всем…
Из Суздаля эстафета Олимпийского огня направилась в Ивановскую область. А в это время на Торговой площади проходил концерт художественной самодеятельности. Из факелоносцев, проносивших огонь по Суздалю, наибольшим вниманием пользовался эстрадный певец Иосиф (Сосо) Павлиашвили.
Скоро в г.Сочи, где тёмные ночи, начнутся очередные зимние Олимпийские игры. А нам полезно вспомнить Олимпиаду-1980 в г.Москве. Эстафеты Олимпийского огня в Суздале не было, но все мы радовались успехам советских спортсменов и гордились страной. Спорт в нашей стране был на высоте. Иностранных спортсменов в наших футбольных и хоккейных командах не было. И тренеры были наши. Кока-Колы на Олимпиаде-80 не было. Этот напиток, родиной которого являются США, вошел на рынок Советского Союза в 1988 году в ходе «перестройки».
Г.БАЛАКИРЕВ.
НА СНИМКАХ: В.Якубов с факелом; и полицейскому досталась баночка кока-колы (смотри на бордюре, возле ног); эстафета огня; рекламный автобус кока-колы
Фото Ю.Белова
Вложения
Олимп. эст 4. Якубов у берёзы. 17 октября 2013 г 116.jpg
Олимп.эстафета. Полицейский 17 октября 2013 г 058.jpg
Олимп.эстафета 2. Факелоносцы 17 октября 2013 г 047.jpg
Сочи-Cоlа  1. Олимпийская эстафета.17 октября 2013 г .jpg

Ответить

Вернуться в «Вечерний звон»