Андрей ПАНИН: последний акт

Авторское издание Юрия Белова
Ответить
Аватара пользователя
Vesper
Купец второй гильдии
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 30 май 2010, 16:11

Андрей ПАНИН: последний акт

Сообщение Vesper » 07 мар 2013, 22:27

Андрей ПАНИН: ПОСЛЕДНИЙ АКТ

Есть два актера с фамилией Панин: Алексей Панин и Андрей Панин. Первый худой, второй – маленького роста, с большими залысинами. Оба довольно много снимались в кино. Алексея Панина вы, возможно, помните по фильму «Жмурки», второго – по фильмам «Сволочи», «Свадьба», Водитель для Веры», «Последний бронепоезд» и др. Мне представляется, что Андрей Панин более талантливее своего однофамильца. И он был удостоен звания заслуженного артиста России. Народный артист РФ А.Калягин считал его своим лучшим учеником.
Видел его недавно в отрывке из фильма «Орда», в образе … монгола с вытаращенными глазами, на церемонии вручения премий "Золотой орёл" (Москва). Типичный монгол, а какой бешеный темперамент! Кстати, фильм «Орда» снимался на Гороховецкого и Вязниковского районов Владимирской области, а режиссер-постановщик А.Прошкин и оператор Ю.Райский за его художественные достоинства в январе 1013 г. получили по «Золотому орлу».
Что еще интересно? И Алексей и Андрей Панины были в Суздале. Я их видел и фотографировал: первого в ресторане гостиничного комплекса «Горячие ключи», а второго – в холле главного туристского комплекса (ОАО «Турцентр»). Он был приглашен в качестве гостя на фестиваль анимационного кино, 16-й по счету (февраль 2011 г.), но пробыл недолго. Говорят, что актер увлекался живописью и хорошо рисовал.
Андрей Панин был восходящей звездой, летом прошлого года ему исполнилось 50. Так получилось, что этот юбилей оказался последним в земной жизни актёра, Только что пришло известие о трагической гибели А.Панина в своей московской квартире. Составлен акт о смерти актёра. Не исключена версия убийства.
Очень жаль, когда молодые и талантливые уходят от нас… Прощай, артист!
Ю.БЕЛОВ.

Фото автора. Публикуется впервые.
Вложения
Андрей ПАНИН 23.02 16 Открытый фестиваль анимационного кино 010.jpg

Ответить

Вернуться в «Вечерний звон»