БРЕЖНЕВ УМЕР В ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ

Авторское издание Юрия Белова
Ответить
Аватара пользователя
Vesper
Купец второй гильдии
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 30 май 2010, 16:11

БРЕЖНЕВ УМЕР В ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ

Сообщение Vesper » 06 ноя 2012, 21:45

УМЕР В ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ

30 лет назад, 10 ноября 1982 года, умер Леонид Ильич Брежнев (1906-1982), генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР, маршал Советского Союза, Герой Советского Союза (трижды), Герой Социалистического Труда, невольно омрачив великий праздник – День советской милиции. Кончилась эпоха Брежнева, в которую все люди жили тихо, мирно и беспечно – не сразу, но всё можно было купить или, как тогда говорили, достать. На пенсию можно было жить! Началась эпоха перемен не в лучшую сторону, как показало время. Менее, чем через 10 лет была совершена ползучая контрреволюция под «кодовым названием» «Перестройка» - возврат к капитализму. Дикому, криминальному, как водится. Советский Союз разгромлен, общенародное достояние разграблено и разворовано, фабрики и заводы, а также природные богатства приватизированы. Народ лишили всех социальных завоеваний. Классовой борьбы не наблюдается, но классы налицо: богатые и бедные. Много нищих и бездомных. Сейчас жизнь при советской власти кажется сном, ностальгия по советскому усиливается, Человек человеку уже не брат и не друг, а волк или, во всяком случае, соперник за место под солнцем. Религиозный культ процветает, но гораздо выше в сегодняшнем обществе культ денег. Жесточайшая бюрократия.
На темы прошлого и настоящего можно бесконечно спорить. Но большинство людей признают: при Брежневе было много хорошего. СССР – великая страна, которую мы потеряли по вине предателей.


«Теперь, на развалинах взорванного изнутри великого Советского Союза, многое в нашей давней и особенно недавней истории стало обнаженно очевидным, - пишет историк Сергей Семанов, автор книги о Л.И.Брежневе, - В частности, оценка деятельности скромного по дарованиям Леонида Ильича Брежнева, правившего половиной мира в течение восемнадцати лет — громадный срок по современным меркам! И ясно теперь, что его «царствие» для простого российско-советского труженика, то есть для громадного большинства народа, было самым благоприятным временем во всем многострадальном XX столетии. Ни войн, ни революций. Ни голода, ни потрясений. Жизнь медленно, с перебоями, но улучшалась. Советский рубль и вклады в сберкассы были незыблемы. Жилье получали по большей части бесплатно, юноши и девушки из самых простых семей могли без блата поступить в МГУ или ЛГУ, и взяток доцентам не платили. Как и за лечение в больницах. Служба в армии почиталась однозначно высоко.
Так было, и совсем недавно. Не правда ли, что это сегодня может показаться золотым веком на Земле?»


При жизни у Л.И.Брежнева было много льстецов и подхалимов, которые восхваляли «дорогого и любимого», вешали ему на грудь «золотые звёзды» и ордена. 19 декабря 1978 года в древнем Суздале ко дню рождения “дорогого Ильича” был торжественно открыт – на Красной площади – памятник Владимиру Ильичу Ленину. В последние годы, одряхлевший и больной, Леонид Ильич стал марионеткой в руках партийно-номенклатурного окружения, которое небезуспешно ловило рыбку в мутной воде “застоя”, мечтая о “светлом будущем” - для себя лично и своих потомков. Были преданы идеалы нескольких предшествующих поколений.
Но сам Л.И.Брежнев не был предателем, был честным и порядочным человеком, патриотом, видным советским государственным, политическим, военным и партийным деятелем, занимавшим высшие руководящие посты в советской государственной иерархии в течение 18 лет: с 1964 года и до своей смерти в 1982 году. Был участником Великой Отечественной войны. Его родители были простыми людьми, которые до рождения сына жили в деревне Брежнево (Курская область).
А.ФЕДОРОВ.

НА СНИМКАХ: Памятник Ленину, открытый в день рождения Л.И.Брежнева; Глава Республики Куба Фидель Кастро и Л.И.Брежнев; Л.И.Брежнев среди пионеров г.Киева.
Фото из архива редакции газеты "Вечерний звон"
Вложения
Памятник Ленину на Кр.пл..jpg
Брежнев и пионеры Киева.jpg
Брежнев и Кастро Ф.jpg

Ответить

Вернуться в «Вечерний звон»