Сандуны и "Горячие ключи" сделали ставку на русскую баню

Авторское издание Юрия Белова
Ответить
Аватара пользователя
Vesper
Купец второй гильдии
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 30 май 2010, 16:11

Сандуны и "Горячие ключи" сделали ставку на русскую баню

Сообщение Vesper » 26 сен 2012, 13:34

Суздаль банно-фестивальный
почтил вниманием Николай Бурляев

Давно это сказано: всё течет, всё изменяется. Ярким примером является судьба бывшего провинциального города Суздаля. В 1930-е годы его называли тюремным городом, 80 лет спустя вполне можно назвать фестивальным. Здесь регулярно проводятся национальный фестиваль русской сказки, фестиваль анимационного кино, праздник огурца, «Бег в лаптях» и другие культурно-развлекательные и завлекательные мероприятия.
Во второй раз на территории гостиничного комплекса «Горячие ключи» только что прошел Фестиваль русской бани. Суета больших городов, бешеный темп жизни угнетают. А здесь бежать никуда не нужно: сиди и парься, если душа просит! Оказалось, что многие любят погорячее…Гостей было в этот день много.
ГТК «Горячие ключи», ООО «Сандуновские бани» при официальной поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму РФ предложили им большую и разнообразную программу, в которую входили «парение в мобильных банях» и даже «битва банщиков» на кубок по парению, мастер-классы, парение по-сандуновски (Москва) и по-питерски, всевозможные розыгрыши, конкурсы, концертная программа, и конечно, «уха с дымком», пиво и другие напитки.
Доставили удовольствие участникам и гостям (зрителям) выступления певческого коллектива «Пересвет», ансамбля древней русской музыки «Русичи», ансамбль «Мамульки Бенд». Секретами парения в русской бане поделился актер и режиссёр, президент кинофорума «Золотой витязь», народный артист России Николай Петрович Бурляев. Вечером он мастерски прочитал рассказ А.П.Чехова «С лёгким паром!». В фильме А.Тарковского «Андрей Рублёв», снимавшемся в Суздале, он показал мастер-класс по отливке …колоколов. Шутка. Если серьёзно, то Н.П.Бурляев часто бывал в Суздале (в том числе с семьёй) в разные годы, преклоняется перед памятниками старины, обожает атмосферу старинного города. На фестиваль русской бани в Суздаль приехал по приглашению ООО «Сандуновские бани». Этим знаменитым баням, завсегдатаем которых Н.П.Бурляев является, более 200 (!) лет. В поездке народного артиста России сопровождал директор кинофорума «Золотой витязь» В.Е.Орлов. Оба они в свободные минуты посетили Музей кино, располагающийся на территории «Горячих ключей».
Закончился фестиваль гала-концертом и праздничным фейерверком на вечернем небе.
Надо полагать, что Суздаль и Сандуны тогда – не разлей вода? Парься, душа!

А. БРЫЗГАЛОВ.
НА СНИМКАХ: Н.П.Бурляев и В.Е.Орлов в Музее кино; Н.П.Бурляев читает рассказ А.П.Чехова; Н.П.Бурляев, глава городского поселения Суздаль О.К.Гусеве и генеральный директор "Горячих ключей" И.Э.Кехтер.
Вложения
3. Бурляев в Музее кино 22 сентября 2012 г. 007.jpg
2. Бурляев на сцене 22 сентября 2012 г. 018.jpg
1.Бурляев, Гусева и Кехтер 22 сентября 2012 г. 017.jpg

Ответить

Вернуться в «Вечерний звон»