Бунтарь писал(а):Цитируя мой пост, Вы упустили одну немаловажную фразу: "Думаете это единичный случай? К сожалению, нет." Но это так, к слову о передергивании.
Цитируя ваш пост я вполне осознанно опустил этот фрагмент, чтобы взаимосвязь начала и конца фразы была более явной. в конечном итоге информация воспринимается именно так "причина - следствие", "начальное условие - вывод", и т.п. (остальное - это отягчающие или смягчающие обстоятельства, не отменяющие основного факта).
у вас получается "хороший человек (гусева) не может себя вести так, как вела себя посланница-медалевручительница". с этим никто не поспорит. но ведь она и не вела себя так?...
Бунтарь писал(а):
это скорее/больше о профессиональных качествах, а не о том, хороший ли она человек, или не очень... так ведь?..
Ну чтож, зайдем к проблеме с Вашей стороны. Формальный подход, бездушие к тому, как будут вручаться заслуженные награды ветеранам - это на Ваш взгляд характеристика только профессиональных или все же и нравственных качеств? О бездушных выходках ХОРОШЕГО человека я мог бы много здесь рассказать. Но не хочу поласкать грязное белье. И эта информация дает мне полное право не согласиться с такой характеристикой Ольги Константиновны, которую ей дает Наташа.
Все субъективно.
и в то же время "формальный подход = бездушие" - это ваша личная субъективная трактовка, так ведь?...
не зная ситуации во всех деталях, не имея возможности забраться в голову человека и прочитать, что же он там думал (неужели она действительно думала "а мне всё фиолетово"), я склонен искать оправдание поступкам вместо навешивания ярлыков..
даже гражданина Годунина С.Б. я мысленно чуточку (чуточку) оправдываю, допуская, что многое из того, что при нем творилось, отчасти творилось не им лично (он вовсе мог и не знать о чем-то) а его "командой", людьми, почувствовавшими свою силу и безнаказанность, и чем более приближенным был человек, тем более он мог воспользоваться положением для решения своих личных "проблем", для устранения неугодных лично ему, и т.д. ..
вы бы, конечно, хотели сказать всё то же самое о команде Иванова, я понимаю..