"Голос Суздаля" №24 от14 октября 2010 г

В начале пути воспринималась как "газета Олега Григоренко", позже выпуск был временно прекращен... теперь это совершенно новая газета со старым названием.
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

"Голос Суздаля" №24 от14 октября 2010 г

Сообщение Реставратор »

Газета в формате pdf http://narod.ru/disk/26157418000/1-4.pdf.html
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №24 от14 октября 2010 г

Сообщение Реставратор »

НЕ ПУЩАТЬ!
На недавнем заседании Совета движения «Суздаль – вперед!» обсуждались текущие планы работы движения и были обсуждены итоги деятельности движения за полгода. Члены Совета предложили попробовать опубликовать краткий отчет о работе движения в районной газете «Суздальская новь». Иллюзии о независимости и беспристрастности местной прессы рассеялись, как только я передал материал редактору газеты. Через некоторое время без каких-либо внятных объяснений мне было отказано в публикации данного материала. По намекам я понял: «сверху» дано указание – не пущать! Так что попытка наладить сотрудничество местного общественного движения с местной газетой закончилась неудачей. Чего собственно и следовало ожидать.
Германов В.
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №24 от14 октября 2010 г

Сообщение Реставратор »

ДВИЖЕНИЕ ДОБРЫХ ДЕЛ
Местное общественное движение «Суздаль – вперед!» было образовано в конце марта этого года. За полгода активистами движения проделана большая благотворительная работа. Проведены три масштабные благотворительные акции. Первая – посвящена 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, вторая – Дню знаний, третья – Дню учителя.
В рамках акции «65-летие Победы», естественно, особое внимание уделялось участникам, ветеранам войны, труженикам тыла, вдовам ветеранов. И это внимание оказывалось с первых дней создания движения. Так одному из ветеранов-инвалидов на пожертвования участников движения была подарена газовая плита, другим оказана помощь в приобретении медицинских средств и препаратов. А накануне дня Победы активисты движения постарались посетить почти всех ветеранов города, высказать слова благодарности и вручить праздничные открытки и подарки. Движение «Суздаль – вперед!» вместе с суздальским отделением Общероссийского общественного движения «Россия Православная» и при участии руководства районного Совета ветеранов провели праздничное чествование и награждение юбилейной медалью «65 лет Победы» от Общероссийского движения «Россия Православная» боевых участников Великой Отечественной войны города Суздаля и активистов суздальской районной ветеранской организации. Всем участникам торжества были вручены подарки и памятные сувениры. Также при финансовой поддержке движения было проведено чествование ветеранов Советом ветеранов одного из микрорайонов города.
В дни празднования 65-летия Победы движение «Суздаль – вперед!» провело акцию «Георгиевская ленточка». Активисты движения организовали раздачу ленточек жителям и гостям города. Всего было роздано более трех тысяч лент.
1 сентября, в День Знаний, члены Совета и активисты движения «Суздаль – вперед!» вручали подарки всем первоклассникам города: школы № 1, школы № 2, православной гимназии, епархиальной школы-пансиона, детского дома, Покровского монастыря. Первоклассникам детского дома к тому же еще подарили комплекты одежды для улицы: джинсы, толстовки, кроссовки.
2010-й год – год Учителя. В преддверии Международного Дня учителя движение организовало и провело благотворительную акцию «Поздравь своего учителя!». Суздальцам акция понравилась, ученики нынешние и бывшие вспоминали и поздравляли своих учителей очень активно. Члены движения, волонтеры и наши юные помощники из отряда «ОВОД» доставили учителям 1620 поздравительных открыток.
Члены партии «Справедливая Россия», коллективный участник движения, провели субботники.
Также движением «Суздаль – вперёд!» оказана следующая благотворительная помощь:
 спонсорская помощь суздальскому военно-патриотическому отряду «ОВОД» для проведения праздника и поездки членов отряда в летний лагерь в Гурзуфе;
 выделены средства Православной гимназии на приобретение учебных пособий, оплату текущих расходов, в том числе ремонта;
 приобретен радиотелефон для детского отделения Суздальской ЦРБ;
 суздальскому художественно-реставрационному училищу подарена мебель: учебные столы, стулья, шкафы, стеллажи;
 выделены средства для юридической помощи жителям Суздаля;
 оказана адресная помощь больным и инвалидам, малоимущим жителям города;
 оказана материальная помощь Центру внешкольной работы «Исток».
Всего на проведение благотворительных мероприятий движением израсходовано 421 000 рублей.
Совет движения «Суздаль – вперед!» выражает благодарность участникам движения Григоренко О.Н, Кудиновичу А.М, членам городской партийной организации партии «Справедливая Россия», предпринимателю Питкевичу А.Г. за спонсорскую поддержку благотворительной деятельности движения.
Совет движения искренне благодарит членов движения, волонтеров, отряд «ОВОД» и всех неравнодушных суздальцев, которые принимают активное участие в проведении акций и мероприятий. Спасибо всем за участие, помощь, советы, за вашу отзывчивость!
Председатель Совета движения «Суздаль – вперед!» Германов В.
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №24 от14 октября 2010 г

Сообщение Реставратор »

СУД НАРОДА ПРОТИВ СУДА …

В Суздальском межрайонном суде продолжается рассмотрение дела против Главы Новоалександровского сельского поселения В.И. Логинова. О том, как проходят судебные заседания, какие серьезные процессуальные нарушения усмотрел адвокат В.И.Логинова, как в суде исказилась реальная картина произошедшего, мы расскажем в следующих номерах газеты. Напомним, что сам В.И.Логинов глубоко убежден, что его дело сфабриковано, ведется с грубейшими нарушениями УПК РФ, а инициатива его возбуждения исходит от Главы Суздальского района Иванова М.Н. в канун предстоящих в марте 2011 года выборов. Это косвенно подтверждает и та истерия, которая развернута на страницах «независимой» прессы против Главы Новоалександровского поселения. Публикации заявлений отдельных личностей, (некоторые из них, кстати, потом кулуарно извинялись перед В.И.Логиновым) должны были убедить общественность района в том, что это и есть истинное мнение жителей. Но как оказалось, в реальности дело обстоит не совсем так. И, больше того, совсем не так. Возмущенные действиями местных властей жители Новоалександровского организовали ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ ЛОГИНОВА В.И. Организовали самостоятельно, собрали более полутора тысяч подписей и намерены защищать своего Главу во всех инстанциях, вплоть до Президента страны. Может это и есть истинная правда и воля народа?
В редакцию поступило обращение членов инициативной группы. Мы публикуем его без купюр и сокращений. Читайте, уважаемые Граждане, делайте свои выводы.

ОБРАЩЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ
ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ ЛОГИНОВА В.И.

Так все же, благое или плохое дело сотворил Логинов В.И., затратив массу усилий и сэкономив массу бюджетных денег, переведя отопление в с. Клементьево с дровяного на газовое?
Работники прокуратуры считают, что плохое дело сделал Логинов В.И., прекратив деятельность дровяной котельной, которая существовала долгие годы без акта приема и ввода ее в эксплуатацию, без свидетельства о регистрации, как объекта недвижимости, да и без лицензии на предоставление услуг населению. Более того, жители этих же домов, которые живут в непосредственной близости от той самой котельной, неоднократно обращались с просьбой о ее закрытии, ввиду того, что имели место задымленность жилья и пожароопасная ситуация от долетающих до их квартир искр из трубы. А ведь в квартирах газ. Сама котельная своим внешним обличием наводит на мысли о том, что ей место скорее в музее, моральная и физическая старость видна невооруженным глазом.
А вот жители, на благо которых и должен работать Глава поселения, считают, что сделано доброе дело.
С момента вручения уведомления о прекращении деятельности дровяной котельной, индивидуальных газовых котлов население ставило все больше, в муниципальных квартирах они были установлены за счет администрации бесплатно. Однако, несмотря на все усилия соседей среди собственников квартир многоквартирных домов нашлись и те, кто не предпринимал никаких усилий и ждал, когда наступят холода и Логинов В.И. им тоже установит газовое оборудование. Получается, Глава Логинов В.И. всему Суздальскому району должен провести в дома газовое отопление. Вопрос, из каких средств? Видя такую ситуацию, Логинов В.И. специально для таких квартиросъемщиков (у которых долги за коммунальные услуги исчисляются десятками тысяч рублей) все же подготовил котельную для нового отопительного сезона, хотя это стоило огромных затрат.
Мы, члены инициативной группы, созданной в поддержку В.И. Логинова, знаем ответы на эти и другие вопросы, так же, как и депутаты поселения, собравшие четыре страницы подписей под своим письмом Прокурору Суздальского района и Главе Суздальского района. Письма старост, депутатов и жителей полны гнева и возмущения.
Глава заботится о нас, решает наши проблемы, а его за это судят...
Нам, жителям сельского поселения, приятно с ним работать, мы чувствуем его сопереживание и поддержку. Он доступен, к нему можно обратиться с любой проблемой, и мы знаем, что он поможет.
Поэтому мы все до глубины души возмущены фактом возбуждения в отношении него уголовного дела. К нему никак не может подходить такая формулировка, как подсудимый. Мы-то видим, как он работает, и видим результат его работы, с этим согласно и население, которое выступило в нашу поддержку, собрав огромное количество подписей в защиту Василия Ивановича.
Ведь на прошедших выборах Василия Ивановича и его команду поддержало большинство населения. Он единогласно стал Главой поселения. Это о чем- то говорит. Это ли не главная оценка его работы, это ли не главный кредит на будущее?
А жители с. Клементьево, которые сейчас остались недовольны газовым отоплением, уже через год на эту проблему посмотрят другим взглядом и будут благодарны, что у них в доме «голубое топливо», а не «зеленый змей».

МЫ ВЫСТУПАЕМ В ПОДДЕРЖКУ ЛОГИНОВА В.И.
И БУДЕМ С НИМ ДО КОНЦА!

С Уважением,
Руководитель инициативной группы Луняшкина Галина Федоровна

Члены инициативной группы:


Жаринова Л.В.
Белов М.В.
Толкачев В.И.
Инякина А.И.
Бабушкин А.Г.
Борисова Л.М.
Ирхин О.Б.
Седова А.Н.
Пронина Н.А.
Тюрина В.П.
Рыбакова А.А.
Дмитриев Е.А.
Родионов В.П.
Ильина А.Н.


ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ СОБРАНО БОЛЕЕ 1500 ПОДПИСЕЙ
В ПОДДЕРЖКУ ЛОГИНОВА В.И.
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №24 от14 октября 2010 г

Сообщение Реставратор »

Пятилетка Горсовета. Итоги.

Пять лет назад, в октябре 2005 г., был избран действующий Совет народных депутатов г. Суздаля. Как это и принято, "юбилейная дата" – это хороший повод подвести некоторые итоги. В данном случае – деятельности народных избранников.

Постановка проблемы
Сразу оговорюсь, что я, как действующий депутат, не снимаю с себя ответственности за те решения, которые принимал наш представительный орган. Тем не менее, у меня есть достаточно оснований для критической оценки работы горсовета за последние пять лет.
Полномочия действующего Совета (после их продления в 2009 г. решением Законодательного собрания области) составили 5 лет и 4 месяца (до марта 2011 г.). Напомню, что это больше срока полномочий действующих депутатов Государственной Думы и Президента России (срок их полномочий составляет сегодня 4 года, после новых выборов будет 5 и 6 лет соответственно). Согласитесь, это вполне достаточный срок для принятия
Советом таких решений, которые могли бы существенным образом изменить положение в городе в лучшую сторону. Однако этого не произошло. Почему?
Мой ответ на этот вопрос будет, разумеется, субъективным (как и любой другой ответ), зато это будет взгляд "изнутри" – взгляд на решения и события, участником которых я был.

Как избирали спикера, или где собака зарыта
Сразу после подведения результатов октябрьских выборов 2005 г., еще до первого (организационного) заседания новоизбранного Совета, началась "работа" с депутатами. Вели ее только что избранные Главы города и района – С.Б.Годунин и М.Н. Иванов (он был избран и депутатом горсовета по 12 избирательному округу). Пригласили меня на беседу (как и других депутатов). Разговор с С.Б.Годуниным был в присутствии депутатов Л.Н.Ландышевой, Е.И.Трофимовой и Н.А. Беловой; с М.Н.Ивановым – с глазу на глаз. Обсуждаемый вопрос был как важным, так и не простым (я бы даже сказал деликатным) – об избрании председателя городского Совета (или, на английский манер, спикера). Сергей Борисович настойчиво просил поддержать кандидатуру А.Н.Высоцкого, Михаил Николаевич – свою собственную.
Действительно, от председателя Совета зависит многое. Формально он такой же депутат, как и остальные. На деле у него гораздо больше властных полномочий и влияния: он не только ведет заседания, он утверждает повестку заседаний (какой вопрос включить, какой нет), подписывает решения Совета, ему подчиняется аппарат (рабочий орган) Совета и т.д.
И С.Б. Годунин, и М.Н.Иванов выдвигали свои аргументы, и я обещал подумать и определиться через несколько дней. На встрече с С.Б.Годуниным, кстати говоря, упомянутые выше депутаты не возражали против кандидатуры А.Н.Высоцкого. Более того, насколько мне известно, Е.И.Трофимова на первом заседании Совета должна была "выкрикнуть" кандидатуру А.Н.Высоцкого (да простит меня Екатерина Ивановна за это вольное слово). Позднее мне стало известно, что наутро после выборов, по инициативе М.Н. Иванова, состоялась неформальная встреча между ним и С.Б.Годуниным на предмет избрания председателя Совета. М.Н.Иванов сразу же поставил вопрос о своем избрании, С.Б.Годунин предложил вначале узнать мнение депутатов.
Не скрою, лично для меня решения по кандидатуре спикера было непростым. Я хорошо помнил (из сообщений в "Суздальской Нови"), что в 2002 г. (тогда главой города был избран А.Ю. Рыжов), избрание председателя Совета затянулась на несколько недель. Тогда ни Б.А.Лукашов, ни А.Н. Высоцкий (себя он сам выдвинул) не получили поддержки большинства депутатов. Только после вмешательства области утвердили компромиссную (как думали) фигуру – И.В.Малашкина. С другой стороны, не хотелось допустить противостояния между городской администрацией и Советом, что не могло положительно отразиться на решении городских проблем (это, к сожалению, довольно скоро и произошло). Решение в любом случае надо было принимать, и оно было мною принято. В самый канун первого заседания горсовета ко мне на работу приезжал покойный ныне депутат
Ю.Ю.Филиппов и просил поддержать М.Н.Иванова, затем была еще одна встреча тет-а-тет с Главой района (видимо мой голос действительно был ему нужен). На этой встрече я сказал Михаилу Николаевичу, что готов поддержать его кандидатуру, и обосновал свое решение: у него есть необходимый опыт законотворческой деятельности (напомню, что М.Н.Иванов ранее избирался депутатом Законодательного Собрания области), нужно учитывать сложившуюся реальность (финансовую зависимость Суздаля от района после потери городом прежнего статуса), не допустить противостояния между городскими и районными властями. Тогда ситуация виделась мне именно такой. Был ли я прав, пусть рассудит читатель. Уверен, однако, что избрание председателем Совета А.Н. Высоцкого, ничего принципиально бы не изменило. Это подтвердило дальнейшее развитие событий.
Наконец, настал день голосования по кандидатуре спикера. Один из 14 избранных депутатов (О.М.Китаева стала депутатом в начале 2006 г., после повторных выборов в 11округе), на заседании не присутствовал. Я его могу понять (потому и не называю его фамилию): для него это тоже было решение непростое, но он предпочел не брать на себя ответственность и не был на заседании (обычно это называют "дипломатической болезнью"). М.Н.Иванов излучал уверенность. Если не ошибаюсь, его кандидатуру внес Ю.Ю.Филиппов. Другой кандидат – А.Н.Высоцкий заметно нервничал – его фамилию никто так и не "выкрикнул". Пришлось Александру Николаевичу опять самому себя выдвигать. Оба кандидата выступили с "программой". Скорее это было заявление о намерениях. Неожиданно Е.И. Трофимова задала вопрос Главе города, поставив того, говоря прямо, в неловкое положение: а кого он лично хотел бы видеть председателем городского Совета. Не думаю, что Елена Ивановна так быстро забыла недавний разговор в кабинете Главы города, и прекрасно знала, кого хотел видеть спикером Сергей Борисович. С.Б. Годунину только и оставалось сказать, что он готов работать с тем председателем, кого изберут депутаты.
Затем было тайное голосование и оглашение его результатов: за кандидатуру М.Н.Иванова проголосовало 10 депутатов, за А.Н.Высоцкого – двое. Один бюллетень был признан недействительным (очевидно, что сознательно испорчен). Хотя голосование и было тайным, не является секретом, что за кандидатуру А.Н.Высоцкого голосовал он сам и покойный ныне Ю.В.Корсаков (Юрий Викторович сам мне говорил о своем решении). А.Н.Высоцкий не долго сокрушался по поводу своего неизбрания, и скоро открыто перешел на сторону М.Н.Иванова в развернувшейся борьбе за власть над Суздалем. До выборов Александр Николаевич активно поддерживал С.Б.Годунина, агитировал за него суздальцев, а после неудачи с выдвижением в спикеры горсовета, выступал истцом в судах против администрации города (и, кстати говоря, большинство судов и проиграл). Был он и среди тех депутатов, кто "инициировал" отставку С.Б.Годунина, который "пробивал" его кандидатуру на должность председателя горсовета. Думаю, сам Сергей Борисович потом пожалел о своем выборе.
Я позволил себе достаточно подробно рассказать о выборах председателя Совета только потому, что, на мой взгляд, это стало отправной точкой начавшегося противостояния между администрацией города, возглавляемой С.Б.Годуниным и Главой района М.Н.Ивановым и последовавшим за этим расколом городского Совета. Время от времени вспоминаю слова, сказанные мне покойным Юрием Викторовичем Корсаковым, которого я всегда глубоко уважал за высокий профессионализм и за человеческую порядочность. Накануне голосования по кандидатуре председателя Совета, Ю.В.Корсакова тоже приглашал к себе М.Н.Иванов, чтоб узнать его мнение (напомню, что до выхода на пенсию, Ю.В.Корсаков был заместителем Главы района). Юрий Викторович свою позицию не скрывал. М.Н.Иванов сказал ему примерно следующее (в пересказе самого Юрия Викторовича): "Я уважаю Ваше мнение, но имейте в виду: город мы возьмем".
Спикер оказался прав: город Суздаль был взят. Три года велась правильная осада (выражаясь военной терминологией): суды с городской администрацией, пропагандистская кампания против неугодного мэра, "перекачивание" городской собственности в район и область и т.д. Затем последовали "решительный штурм" – отставка С.Б.Годунина, за которую проголосовало большинство депутатов (об этом ниже), и досрочные выборы Главы города, расколовшие горожан на два лагеря. Муниципальное образование город Суздаль оказался в подчиненном положении по отношению к Суздальскому району. Сегодня это очевидный факт. И это – один из главных итогов в работе городского Совета.

Статусный вопрос
Если отойти от личностей, то главным вопросом, обсуждаемым на заседании городского Совета, безусловно, был вопрос о статусе Суздаля. Городской Совет и мэр города, избранные в октябре 2005 г., приступили к работе в совершенно новых условиях: в соответствии с ранее принятым решением Законодательного Собрания Владимирской области и 131-м Федеральных законом "Об основных принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Суздаль получил статус городского поселения. Новый статус Суздалю ничего нового не давал, наоборот, отбирал: образование, полномочия в сфере имущественных и земельных отношений, взаимодействия с милицией, административный контроль – все это и другое ушло в район. Автоматически сократились налоговые поступления в городской бюджет - больше 90 % собираемых налогов уходят в бюджеты других уровней – федеральный, областной и районный. В результате в городе, где есть на чем заработать деньги (прежде всего на туризме) – масса нерешенных проблем: начиная от своевременного вывоза мусора и ликвидации стихийных свалок, заканчивая разбитыми дорогами и неосвещаемыми улицами. Это в свою очередь мешает (мягко говоря) цивилизованному развитию туризма в городе. Получается замкнутый круг. Наши оппоненты из районной администрации вместо серьезной дискуссии на эту тему предпочитали использовать сугубо пропагандистские штампы типа "город и район едины", "Суздаль – столица района", и самое нелепое – "Москва – тоже городское поселение" и т.д. Впрочем, об этом уже не раз писалось, в том числе и в "Голосе Суздаля", поэтому вернемся к поставленному вопросу – какую позицию занял городской Совет в вопросе о статусе.
Вопрос этот был вынесен на заседание Совета в 2006 г. Главой города С.Б.Годуниным не вдруг, и не по его "хотению". Депутаты предыдущего созыва и экс-мэр города А.Ю.Рыжов вроде бы отстаивали статус городского округа перед Законодательным собранием и губернатором. В.В. Малашкин, бывший тогда председателем Совета, и его заместитель А.Н.Высоцкий в споре с областными законодателями дошли аж до Верховного суда, но дело проиграли. И не потому, что Верховный суд счел невозможным наделение Суздаля статусом городского округа в принципе, а потому, что для этого требовалось решение ЗС области, утвержденное губернатором (как и положено по закону). А вот договариваться с губернатором и ЗС, искать разумный компромисс в интересах города и горожан не захотели (или не смогли), хотя такая возможность была. Насколько мне известно, Н.В.Виноградов публично никогда не выступал против повышения статуса Суздаля. Не хватило тогда городским властям мудрости и гибкости, пошли напролом и ничего не добились. Так что упущенная в 2005 г. возможность получить для Суздаля статус городского округа – это факт.
Позиция по статусу Суздаля, которую заняли в 2006 г. большинство депутатов действующего Совета, была уже принципиально иной: не просто неконструктивной, а непробиваемой: большинство депутатов во главе с председателем не собирались ничего менять в статусе города. Все разумные доводы С.Б.Годунина и выступавшего на Совете Ю.В.Корсакова депутатское большинство проигнорировало. А просил то глава города лишь подписать обращение к губернатору с просьбой вернуться к вопросу о статусе Суздаля.
Это обращение было согласовано с тогдашним главным федеральным инспектором во Владимирской области Веретенниковым. От него было получено "добро", так что еще раз подчеркну: со стороны С.Б.Годунина это была не какая-то самодеятельность.
Ну, позицию М.Н. Иванова объяснить не трудно, и в ней есть своя "железная" логика: зачем Главе района возвращать городу полномочия, которые он только что получил? С какого перепуга? (Еще раз простите за эмоциональный окрас речи). А что же В.В.Малашкин и А.Н.Высоцкий, ранее обращавшиеся в Верховный суд? На Совете оба в один голос заявили, что, мол, время еще не пришло, нужно подождать год-другой, а там глядишь, и можно вернуться к вопросу о статусе. Да и суд, дескать, нам отказал. После этого ни В.В.Малашкин, ни А.Н.Высоцкий, разумеется, к вопросу о статусе не возвращались. Предпочли "плыть по течению", причем, "в правильном направлении". Сказать тут больше нечего.
В вопросе о статусе Главу города тогда поддержали лишь пять депутатов:
Н.А.Белова, А.В.Бурцев, Ю.В.Корсаков, А.В.Кривоносов и Е.И.Трофимова. Фактически именно по вопросу о статусе в горсовете произошел раскол. Потом в городской газете "Суздальский вестник" появилось словосочетание "отважная пятерка депутатов" (использовал его в одной из статей С.Б.Годунин). Депутатское большинство вроде даже "обиделось" – вот они "отважные", а мы получается, нет? Даже был "ответ Чемберлену" (то бишь С.Б.Годунину) - коллективная статья "обиженных" депутатов в "Суздальской Нови". "Отважная пятерка" (если хотите, это я с самоиронией пишу) не долго продержалась – после отставки С.Б.Годунина перестала существовать.
Главное, подчеркну, опять-таки, не в личностях и не в эмоциях, а
в другом: в вопросе о статусе городской Совет как коллективный орган показал свою неспособность подняться до интересов города в целом, а значит и горожан.
Андрей Бурцев
Продолжение следует…

Читайте в следующем номере:

 "О двух головах" – к чему приведет изменение структуры управления городом?
 "Импичмент "по-суздальски" - спецоперация по удалению в отставку С.Б.Годунина.
 "Передача без отдачи" – зачем нужно было отдавать городскую собственность.
 "Тишь да гладь" – стабилизация в отдельно взятом горсовете.
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №24 от14 октября 2010 г

Сообщение Реставратор »

ВОПРЕКИ ВСЕМУ…
(или о чем никогда не пишут в районной прессе)

Суздальский конно-спортивный клуб «КСК Княжеский», был создан всего два года назад. Главная цель, которую ставили перед собой создатели клуба - развитие конного спорта в городе Суздале и Владимирской области. И не просто конного спорта, а одного из самых сложных его видов – конкура. В этом виде всадник с лошадью должен пройти маршрут, преодолевая установленные на нём препятствия. Для успешного участия в соревнованиях в этом виде спорта требуется длительная и упорная тренировка спортсмена и лошади. Всадник должен обладать смелостью и решительностью, тонким расчетом, высоким искусством управления лошадью, хорошей общефизической подготовкой. От лошади требуются большая сила отталкивания, высокая координация движений, умение сохранять равновесие при полете над препятствием и при приземлении. Только элитные лошади могут добиться высоких результатов. Поэтому и условия их содержания особые: конюшня оборудована принудительной вентиляцией, видеонаблюдением, вода из "артезианской" скважины, она практически в три раза превосходит все санитарные нормы, корма – только элитные, тщательно сбалансированные. И ежедневные тренировки.
Все это уже сейчас дает положительные результаты. Несмотря на то, что клуб еще относительно молод, он продолжает набирать обороты, защищая честь нашего Суздаля на многочисленных соревнованиях.
3 июля 2010 года состоялись соревнования по конкуру на «Кубок Губернатора» Владимирской области в г. Коврове. Наша спортсменка Ольга Анохина на жеребце Райдинг под руководством тренера Полетаева Сергея заняла 3-е место в конкуре с высотой препятствий 130 см.
С 6 по 8 июля в КСК «Битца» в Москве проходил первый этап всероссийских соревнований по конкуру на « Кубок КСК «Битца». В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из 19 регионов. Наша спортсменка Ольга Анохина выступала 7 июля в маршруте с высотой препятствий до 130 см. Всего в этом маршруте приняли старт 20 всадников; из них 3 – кандидаты в мастера спорта, 7 - мастера спорта, 2 – мастера спорта международного класса, остальные имеют 2 и 1 разряды, как и у нашей спортсменки Ольги.
По итогам соревнований Ольга Анохина на жеребце клуба под руководством тренера Сергея Полетаева заняла 3-е место, уступив двоим мастерам спорта, первому месту - 7 сек., второму – 1 сек., оставив позади всех остальных. Кстати, Алена Плеханова из Коврова, занявшая 1-е место в соревнованиях на «Кубок Губернатора» 3 июля, на этот раз, в «КСК Битца», заняла 14 место.
27 июля на втором этапе кубка КСК «Битца» Ольга на Фархаде заняла 3-е место.
1 августа в КСК «Белая дача» из динамиков раздавался гимн России и голос главного судьи: «Победителем соревнований стала Ольга Анохина на Райдинге, КСК «Княжеский», г. Суздаль». И еще одно золото и кубок приехали в Суздаль. Соперничала Ольга с 43 спортсменами от 2 разряда до мастеров спорта международного класса, членами сборной России.
И в завершении летнего сезона в финале Кубка КСК «Битца» в абсолютном первенстве Ольга Анохина на Фархаде стала третьей, добавив в копилку Клуба еще один Кубок.
Такого значимого результата спортсмен и тренер (О. Анохина и С. Полетаев) добились, тренируясь буквально в экстремальных условиях, на небольшом клочке земли. А ведь для тренировок необходима специальная площадка, какие есть в других регионах, где власти заинтересованы в развитии конного спорта.
Конкур - наиболее массовый и популярный вид конного спорта. Элегантность наездников, красота и грация великолепных животных всегда привлекают на соревнования огромное количество участников и поклонников. Суздаль может стать известным еще на одном поприще – в одном из самых зрелищных видов спорта!
Президент клуба Григоренко О.Н. имеет огромное желание и возможность для создания необходимых условий для занятия конным спортом и проведения соревнований различного уровня в г. Суздале.
Загвоздка только в одном – в позиции районной администрации. Когда дело касается оборудования поля для конкура или проведения соревнований на земельном участке, находящемся в аренде у клуба, в администрации под всякими надуманными предлогами, а порой и без объяснения причин, звучит однозначно: «Нельзя!».
А совсем недавно в газете, которая явно курируется администрацией района, предприняли еще одну «атаку» на клуб, опубликовав пасквильную статью.
Мы обратились к Олегу Николаевичу с вопросом, как он оценивает содержание этой статьи:
«Считаю это грубой провокацией, которая направлена, прежде всего, на дискредитацию моего имени. Но я не вижу в этом ничего удивительного. Приближаются выборы. И это, на мой взгляд, обычная практика устранения неугодных Главе района соперников – очернение, распространение грязных слухов, дезинформация и психологическое давление. Так было в свое время с прежним мэром города С.Б. Годуниным, так было во время последней избирательной кампании и после нее со мной, так происходит сегодня с главой Новоалександровского поселения В.Логиновым. И чем ближе выборы, тем больше будет этой грязи. Думаю, что все же суздаляне уже научились отличать белое от черного. Я верю в их здравомыслие.
А что касается сена – корм, который пригоден для козлов и коз, совсем не подходит для спортивных лошадей».
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09

Re: "Голос Суздаля" №24 от14 октября 2010 г

Сообщение shadow of the moon »

Так было в свое время с прежним мэром города С.Б. Годуниным
т.е. все нехорошие (и до и после Годунина, и это общая практика и нечему тут удивляться), но сам Годунин каким-то чудесным образом оказался вдоль и поперек хорошим, светлым и чистым, несправедливо обиженным, ну и так далее.... это никому не кажется странным?..

вопрос в воздух: а в этой газете вообще возможно иное мнение?....
извините, наболело...

тем больше будет этой грязи
а что, не было грязи на тех выборах, и после?...
Думаю, что все же суздаляне уже научились отличать белое от черного.
думаю да. именно поэтому (и вполне может быть, что к сожалению) Григоренко проиграл выборы.. просто слишком многие еще помнят, что было..
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09

Re: "Голос Суздаля" №24 от14 октября 2010 г

Сообщение shadow of the moon »

Реставратор писал(а):Иллюзии о независимости и беспристрастности местной прессы рассеялись...
именно.. и вас, к сожалению, это тоже касается... у вас уже какая-то "обратная сторона независимости" получается...
Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34

Re: "Голос Суздаля" №24 от14 октября 2010 г

Сообщение tttmmm33 »

думаю да. именно поэтому (и вполне может быть, что к сожалению) Григоренко проиграл выборы.. просто слишком многие еще помнят, что было..
Вот тут немного не ясно? А что было???
Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34

Re: "Голос Суздаля" №24 от14 октября 2010 г

Сообщение tttmmm33 »

Тут надо просто определиться! Да многие персоны из бывших руководителей не всем по душе.Но в данном случае по моему можно и забыть их грехи.Дело в том что большинство жителей за изменение статуса Суздаля,этому будут конечно мешать многие чиновники,то есть Суздаль поделился на два лагеря,одна часть зависимая от руководства района,вторая так скажем может им противостоять!И вот тут мне кажется не стоит персонально касаться многих личностей,я имею ввиду господина Годунина,какой бы он не был,но он пытался отстоять статус Суздаля,да у него не получилось,но он хоть пытался!!! А что можно сказать о большинстве депутатов городского совета???Они всячески были против каких либо изменений!А это люди которым горожане доверили решать вопросы жизни города!И что на деле?Они всячески делают чтобы все уходило в район!!!Что это????Мне кажется больше можно говорить о вреде наших депутатов ! Вы вот прицепились к Годунину! Давайте обсудим господина Высоцкого! Или еще кого то из депутатов коих много!!!Сейчас нужно не искать какие то ошибки из прошлого бывших руководителей! А поддерживать начавшееся движение по возвращению статуса города Суздаля!!!Независимо от персоналий участвующих в этом движении!Если бы господин Григоренко не растревожил этот улей то вообще бы была тишь да гладь!Призываю всех объединиться для борьбы за возвращение Суздалю его статуса!
Митр
Купец третьей гильдии
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 18:13

Re: "Голос Суздаля" №24 от14 октября 2010 г

Сообщение Митр »

Да. Возвращение статуса города очень важно!!!
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09

Re: "Голос Суздаля" №24 от14 октября 2010 г

Сообщение shadow of the moon »

tttmmm33 писал(а):Тут надо просто определиться! Да многие персоны из бывших руководителей не всем по душе. Но...
Вы, очевидно, предлагаете выбрать из двух зол меньшее? Не знаю как вы, а я на подобные сделки с совестью не пойду...

Неужели возвращение статуса никак иначе невозможно?
Понятно, что району это не нужно - я ни слова не говорю в их защиту.
Григоренко - пожалуста.. но, пожалуйста, собственной персоной.. без всяких...
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: "Голос Суздаля" №24 от14 октября 2010 г

Сообщение Бунтарь »

Хех! Не хотел влазить, но наверно придется. Дорогие мои спорщики, мы уже почти все профукали с нашим городом. 22 октября сего года Госдума примет скорее всего Законопроект № 314882-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (о возможности исполнения полномочий местной администрации административного центра муниципального района местной администрацией муниципального района)"

Объясняю, что сее значит. Город Суздаль не будет иметь своей администрации и своего главы. Все эти функции будет исполнять районная власть. (Это нововведение не касается городов, имеющих статус "городского округа"). Совет городской правда все же остается, но его функции будут, как сами понимаете, минимальны. Или формальны, как вам больше нравиться.

Почему почти все профукали? Да потому что можно, конечно, встать всем миром и долбить во все колокола, добиваться изменения статуса. Но кто долбить то будет? Нам бы друг друга не задолбать.

И еще радостная весть. Нашему городу приказом Минрегионразвития присвоен статус "историческое поселение". Вы рады?

"В историческом поселении государственной охране подлежат все исторически ценные градоформирующие объекты: планировка, застройка, композиция, природный ландшафт, археологический слой, соотношение между различными городскими пространствами (свободными, застроенными, озеленёнными), объёмно — пространственная структура, фрагментарное и руинированное градостроительное наследие, форма и облик зданий и сооружений, объединённых масштабом, объёмом, структурой, стилем, материалами, цветом и декоративными элементами, соотношение с природным и созданным человеком окружением, различные функции исторического поселения, приобретённые им в процессе развития, а также другие ценные объекты.

В целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия, а также иных объектов, представляющих собой историко-культурную ценность или имеющих природоохранное, рекреационное или оздоровительное значение, в историческом поселении градостроительная деятельность подлежит особому регулированию в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и законодательством субъектов Российской Федерации»."


То бишь, чтобы построить во дворе сарай, нам придется обращаться через кучу инстанций в Федеральные органы. А скока это бабок будет стоить, представляете? Инстанций то куча и везде кушать хотят.
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09

Re: "Голос Суздаля" №24 от14 октября 2010 г

Сообщение shadow of the moon »

Понимаете, Андрей, какие бы доводы не приводились, "черное" всегда останется "черным".. и закрывать глаза на это не считаю возможным..

Все остальное (статус, и прочее) нужно решать независимо от моего или общего отношения к конкретным лицам. Но даже у "сильных мира сего" дальше разговоров дело не ушло, похоже. Нет, мне/нам, конечно, никто ничем не обязан.. Или вы мне всё-таки подскажете, что было сделано за прошедший год, кроме регулярных упражнений в эпистолярном жанре на страницах белой-пушистой газеты? Кроме всевозможных пиар акций (по сути речь именно об этом идет), типа кому-то что-то подарили, где-то что-то сказали возвышенное, и т.п.. Нет, это, конечно, тоже очень хорошо,но... складывается стойкое ощущение, что один сплошной пиар идет (и черный, и всякий разный, но больше черный, с попутным перекрашиванием/приукрашивание себя любимых), больше ничего..

Буду рад, если вы меня переубедите.
Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34

Re: "Голос Суздаля" №24 от14 октября 2010 г

Сообщение tttmmm33 »

К вопросу о статусе! Как всегда 4 ноября Суздаль кто нибудь посетит из "Первых лиц"
Авантюрный вариант конечно,но можно мне кажется подготовить письмо от жителей Суздаля с просьбой помочь в решении этого вопроса!Ну а как его передать в руки можно придумать.
Ответить

Вернуться в «Голос Суздаля»