"Голос Суздаля" №19 от 29 июля 2010 г.

В начале пути воспринималась как "газета Олега Григоренко", позже выпуск был временно прекращен... теперь это совершенно новая газета со старым названием.
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

"Голос Суздаля" №19 от 29 июля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

Здесь будет ПДФ
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №19 от 29 июля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

ТАЙНАЯ ДИПЛОМАТИЯ

По сведениям из неофициальных источников, глава города Гусева О.К. побывала в Китае. Скорее всего, это был ответный визит после приема делегации из Китая в администрации города (официальная пресса об этом сообщала).

Редакция вынуждена пользоваться неофициальными источниками и писать о поездке в рамках некоторых предположений, поскольку сама информация о визите строжайшим образом засекречена. Достаточно сказать, что на время поездки у главы был оформлен очередной отпуск, т.е. визит не стоит рассматривать как официальный. Нас, прежде всего, интересует ситуация секретности вокруг этого визита и причины этой таинственности. Сами международные связи администрации города, учитывая его всемирную известность и туристическую направленность экономики, не могут являться чем-то предосудительным и необычным. Мы рассматриваем два варианта объяснений.
Первый: поездка была предпринята без согласования с руководством – Ивановым М.Н. Вариант маловероятный, учитывая полную зависимость Главы города и всей администрации от района.
Второй: г-жа Гусева хорошо помнит свои публичные предвыборные обещания: не ездить за границу – одно из основных, а тут не прошло и года – и сразу в Китай. С одной стороны, хорошо, что помнит об обещаниях, с другой – плохо, что так быстро их нарушает.
Несмотря на то, что власть игнорирует наши публичные вопросы, все же зададим еще один. Г-жа Гусева, пожалуйста, ответьте через любую газету:
- был ли визит в Китай?
- его цель и результаты?
- причины секретности по факту поездки?

Суздальский обыватель Степан Огородников
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №19 от 29 июля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

ОСТРАЯ РЕАКЦИЯ

Газета пользуется повышенным спросом,
а сотрудники - повышенным вниманием...

Отсутствие официальной реакции властей на наши публикации - обычное дело, редакция газеты неоднократно обращала на это внимание читателей. Вместе с тем сама газета пользуется огромным спросом у жителей. А раз спрос есть, следовательно, газета поднимает вопросы, интересующие и волнующие читателей. Народная молва даже присвоила газете свое название: «Голос Америки».
Народ наш мудрый и при наделении кого-либо или чего-либо своими названиями (прозвищами) «зрит в корень». Старшее поколение прекрасно помнит времена «Голоса Америки», когда официально запрещенная, но правдивая и свободная информация пробивалась сквозь «глушилки». Так что народное внимание нам приятно и стимулирует к дальнейшей работе в выбранном направлении.
А вот сотрудники редакции и люди, помогающие выпускать газету, пользуются повышенным вниманием «неизвестных на сегодняшний день лиц». Мы уже сообщали о поджогах домов учредителя газеты Григоренко О.Н. и одного из активных корреспондентов газеты Бурцева А.В.
Подверглись «воздействию» и другие члены редакции. В начале июля у сотрудника, ответственного за дизайн и верстку газеты, были проколоты все четыре колеса на личной автомашине. Еще коварнее поступили с главным редактором Блощициным Б.И.: колеса его автомашины были надрезаны и сработали «на выстрел» во время движения. Это произошло несколько дней назад. Аварии избежать не удалось. Только водительский опыт позволил сохранить жизнь и здоровье водителю.
Вот так в нашем больном обществе реагируют на правду. И, как видим, достаточно по-разному: члены больного общества с надеждой на выздоровление, а виновники «болезни» - с нескрываемой ненавистью.
Редакция «ГС»
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №19 от 29 июля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

ЖЕРТВА РЕЖИМА

Газета уже писала об установлении авторитарного режима
в отдельно взятом районе. Писали и о способах поддержки данного режима, методах давления на всех, кто с данным режимом не согласен,
и о роли правоохранительной системы в поддержании «главы» этого режима. Сегодня все это будет рассмотрено на конкретном примере. Очередной жертвой «режима», которая, кстати, еще активно сопротивляется, является глава Ново-Александровского сельского поселения Логинов В.И.

В декабре 2009 года в отношении него возбуждается уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Дело практически не расследуется, но о нем постоянно напоминают «фигуранту» когда необходимо дать понять, «кто в доме хозяин» и кому необходимо подчиняться. Но подследственный упорствует, продолжает проводить самостоятельную политику и действовать в интересах граждан, которые доверили ему управлять муниципальным образованием, а не слепо следовать указаниям «хозяина района».
«Система» вынуждена усилить давление. Несмотря на то, что за полгода расследования ничего практически не изменилось, 5 июля 2010 года дело переквалифицируется уже по ч. 2 ст. 286 УК РФ (злоупотребление служебным положением) – здесь и состав посерьезнее, и санкции покруче (может хоть теперь «сломается» и подчинится).
Попробуем разобрать данный конкретный состав преступления, как с юридической, так и с общественно-политической точек зрения.
Начнем с субъекта: «Логинов Василий Иванович, 1957 г.р., ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, на учетах у врача-нарколога и врача-психиатра не состоит, по месту регистрации характеризуется положительно…» - это из постановления следователя о привлечении Логинова В.И. в качестве обвиняемого. Теперь другие официальные данные:
- имеет три высших образования: Рижское высшее командное училище (политработник); Ивановский государственный университет (историк); Северо-западная академия государственной службы при Президенте РФ (государственное и муниципальное управление);
- кандидат экономических наук. Тема диссертации: «Оптимизация рисков при создании новых предприятий».
Трудовая деятельность:
- 28 лет службы в Вооруженных Силах, полковник запаса, награжден медалью «За отличие в воинской службе»;
- 2004-2007 гг. - заместитель главы Усть-Камчатского муниципального района;
- 2007-2008 гг. – начальник отдела строительства и архитектуры администрации Суздальского района;
- с 2008 г. по настоящее время – глава и председатель Совета народных депутатов Ново-Александровского сельского поселения.
С учетом образовательного уровня, опыта работы, морально-деловых качеств – идеальный «субъект» для работы в органах местного самоуправления. Как раз эти достоинства и являются его «слабым» местом - какой глава авторитарного режима потерпит рядом с собой умного, компетентного, порядочного работника (а вдруг население будет сравнивать и это сравнение будет не в его пользу). А вот мне за более чем двадцатилетний период работы в правоохранительных органах подобных «субъектов» преступной деятельности встречать не приходилось, все как-то больше рецидивисты, проходимцы, асоциальные элементы. Правда, этот правоохранительный опыт нарабатывался в другой стране и при другом режиме.
Перейдем к объективной стороне «преступления». Что же такого криминального совершил Логинов В.И.?
Суть дела такова. Часть жилого сектора в с. Клементьево (прежде всего многоквартирные дома) отапливалась последнее десятилетие с помощью дровяной (и это в XXI веке!) котельной. Кстати, надо отметить, что котельная, долгие го-ды находившаяся в ведении главы Суздальского района Иванова М.Н., «де-юре» вообще не существовала: акта приема ее в эксплуатацию нет, свидетельства о регистрации как объекта недвижимости нет и т.д.
Тем не менее, в соответствии с постановлением губернатора котельная, как и многое другое не оформленное законным образом имущество, списком передано из ведения Суздальского района сельскому поселению. В 2008 году в село пришел природный газ, чему немало способствовал и Логинов В.И. Появилась возможность перейти от архаических способов отопления жилых домов к современным. Большинство жителей стали письменно отказываться от услуг дровяной котельной, установив в своих квартирах индивидуальные газовые котлы (дешево и удобно), причем жителям муниципальных квартир котлы были установлены за бюджетные средства. Более того, жители домов, расположенных в непосредственной близости от котельной, хлопотали о ее закрытии, по причине задымленности жилья и пожароопасной ситуации от долетающих до их квартир искр из трубы. Не будем лукавить, в нашем социально больном обществе находятся люди, которым, собственно, ничего не нужно, в том числе и отопление. Нашлись такие и в Клементьеве. Хотя им были предложены различные варианты установки индивидуальных котлов (например, расприватизировать квартиру и выполнение работ за счет бюджета). Они отказались от всего, подтвердив это письменными заявлениями. В конце концов, они взрослые свободные люди и вправе сделать любой выбор.
В соответствии с нормами 131-го Федерального закона функции администрации муниципалитета заключаются в организации теплоснабжения, а организационные моменты главой поселения как раз были решены. И вдруг прокуратура выступает с судебным иском в защиту прав жителей, не обеспечивших себя индивидуальными котлами, хотя они взрослые дееспособные граждане и вполне могут сами за себя постоять.
А я, проводя соответствующие аналогии и наблюдая многочисленных бомжей, перемещающихся по дорогам района, все жду прокурорских исков к главе района по вопросу соблюдения их конституционных прав на жилище, не говоря уж об отоплении.
В своем постановлении следователь в качестве обвинения ссылается на невыполнение Логиновым В.И. рекомендаций комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Суздальского района. Но в том же решении КЧС вторым пунктом директору Управляющей компании Вавилину А.В. уже не рекомендуется, а предписывается в конкретный срок восстановить теплоснабжение квартир. Предписание Вавилин не выполнил. И ничего, никакой ответственности, не говоря уже об уголовной, не понес. Вопрос: чем Логинов хуже Вавилина?
Так все же, благое или худое дело сотворил Логинов, затратив массу усилий и сэкономив массу бюджетных денег, переведя отопление в отдельно взятом селе с дровяного на газовое? Глава района Иванов и работники прокуратуры считают, что худое. А вот жители, на благо которых и должен работать глава поселения, считают, что доброе. На мой взгляд, им, жителям, виднее. Они там живут, им есть с чем сравнивать, им проще оценивать работу своего главы, они ему сначала поверили (на выборах), а потом проверили (за первый срок работы). А во время второй выборной кампании они своего главу отстояли, несмотря на колоссальное давление со стороны районных властей. Думаю, отстоят и в этот раз.
По крайней мере, вызывает искреннее уважение и восхищение гражданская позиция жителей поселения, которые собрали массу подписей в защиту своего главы. Под соответствующими ходатайствами подписались и депутаты Совета, и все как один сельские старосты.

А адресованы эти обращения главе района Иванову М.Н. и межрайонному прокурору Морковкину Я.Н. Только вот чиновники не торопятся с ответом. Ну, с Морковкиным все понятно: он уже «бывший», теперь в его руках не просто «надзор», а уже само как есть «ПРАВОСУДИЕ».
А что же Иванов? Иванов уже высоко, ему не до избирателей. Он уверен, что выстроенная модель авторитарного режима его не подведет: «Уберем всех неугодных, запугаем слабых, и, глядишь, административный ресурс вынесет на очередной выборный срок». Вот только вынесет ли?
Но вернемся к юридическим аспектам нашего дела. Субъективная сторона преступления, которое инкриминируется Логинову В.И., характеризуется умышленной формой вины и мотивом в виде корыстной или иной личной заинтересованности (выгоды неимущественного характера). Следователь в своем постановлении этой составляющей преступления не уделяет никакого внимания. А мы попробуем разобраться. Если Логинова привлекают в качестве обвиняемого, то следователь уверен, что он совершил данное деяние умышленно, т.е. предвидел и желал наступления последствий в виде причинения вреда законным интересам граждан, т.е. из вредности желал их оставить без отопления. Но все обстоятельства дела и действия Логинова свидетельствуют об обратном. Он желал положительных последствий для всех жителей, в том числе и отказавшихся от индивидуального отопления. Ну и, наконец, в чем же корыстная или личная заинтересованность Логинова В.И. Может, ему достались неиспользованные дрова от старой котельной? Или его избрали президентом тайного общества «Борьбы с дровяными котельными». Об этом в постановлении следователя не говорится ни слова.
На фоне этого и подобных «заказных» дел в отношении добропорядочных, уважаемых граждан (вспомним дела в отношении Петрова О.И., Афанасьева Б.В.) процветают реальная преступность и коррупция, о борьбе с которой неустанно, практически ежедневно говорит Президент РФ. Возникает вопрос: так к кому же он обращается?
Фемида (богиня правосудия) предстает перед нами в образе женщины с завязанными глазами – символ, подчеркивающий ее беспристрастность. А вот наша современная Фемида приобрела зловещий пиратский образ с косой черной повязкой на один глаз. Это стало столь очевидным и, к сожалению, привычным явлением нашей жизни, что один из бывших работников Суздальской межрайонной прокуратуры на вопрос об отсутствии реакции в отношении явных нарушений закона так прямо, не стесняясь, заявил: «Я могу видеть, а могу не видеть». Вот вам и весь сказ! Реформатор Петр Великий создавал прокуратуру как «око государево», а теперь это «око» видит только то, на что укажут «власти предержащие». А как же государственные интересы? И, кстати, государство – это кто?
С.Годунин
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №19 от 29 июля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
прокурору Суздальского района

Уважаемый Алексей Андреевич!

Обращаюсь к Вам как к вновь назначенному прокурору района. Это моя последняя попытка убедить недобросовестных должностных лиц прекратить возбужденное против меня уголовное дело и не доводить его до судебного разбирательства.
Мои неоднократные обращения в Следственный комитет при Прокуратуре Владимирской области, к прокурору Суздальского района и другие инстанции услышаны не были. Как и ранее, я глубоко убежден, что мое дело сфабриковано, ведется с грубейшими нарушениями УПК РФ, а инициатива его возбуждения исходит от главы Суздальского района Иванова М.Н. Понимаю, что доказать здесь прямую связь непросто, но при желании возможно.
Во время проведения предвыборной кампании в декабре 2007 года со стороны главы администрации Суздальского района Иванова М.Н. были предприняты попытки помешать мне выдвинуть свою кандидатуру на должность Главы муниципального образования Ново-Александровское сельское поселение (попытка первая не удалась).
1 января 2009 года в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» встал вопрос о передаче полномочий на уровень местного самоуправления поселения. Со стороны администрации Суздальского района были предприняты различные попытки давления, чтобы мы отказались от полномочий и передали их на исполнение в район по соглашению. Мы отказались и правильность нашего выбора доказала сама жизнь. На протяжении года в нас поверили люди. За столь короткий срок нам удалось сделать многое, решить проблемы, которые не решались годами.
На прошедших выборах, в октябре 2009 года, депутатами Ново-Александровского сельского поселения я был избран главой на новый срок. За мою кандидатуру депутатами было отдано 100% голосов. Хотя со стороны администрации Суздальского района была организована открытая борьба против моей кандидатуры.
Может создаться мнение, что такой опытный и всезнающий руководитель, как Иванов М.Н., разглядел во мне злодея, коррупционера, неграмотного руководителя и всеми формами и методами пытается отстранить меня от должности. В этом случае понять его действия можно. Но за все время работы я ни разу не слышал в свой адрес открытой серьезной критики со стороны руководителей различных уровней.
31 декабря 2009 года между мной и М.Н. Ивановым в течение двух часов проходил разговор, где он мне открыто сказал, что «в канун предстоящих в марте 2011 года выборов мне не нужны такие, как ты».
Возбужденное уголовное дело 30.12.2009 года по статье «Халатность», через полгода, т.е. 05.07.2010 года было переквалифицировано уже на «Злоупотребление служебным положением». Как можно меня обвинять в том, чего фактически не происходило. Все обвинение построено на показаниях, которые дает директор ООО «Волна» Николаева Г.И. Но как в лучших традициях 1937 г., дабы «выбить у нее правильные показания», против нее тоже заводят уголовное дело. Конечно, основание якобы имеется: осуществление предпринимательской деятельности по теплоснабжению без лицензии. Но таких лицензий нет на сегодняшний день ни у одной организации в Суздальском районе, которые оказывают данные услуги. Почему же в отношении остальных уголовные дела не возбуждаются?
А самое главное, я знал о том, что котельная, которая используется для подачи тепла в многоквартирные дома с. Клементьево нерентабельна и не отвечает никаким техническим требованиям, а, следовательно, эксплуатироваться не может. Об этом было известно всем руководителям администрации Суздальского района.
К сожалению, на протяжении десятка лет без технических документов, без акта ввода в эксплуатацию данная котельная использовалась. Не известно, на каком основании люди платили все это время деньги за предоставление услуги объекту, которого юридически не существует.
Считаю, что на тех должностных лиц, которые допустили эти нарушения, и надо было заводить уголовное дело.
Думаю, что газификация села дала возможность людям наконец-то решить вопрос с теплом и не повлекла существенных нарушений прав и законных интересов граждан. В соответствии с материалами уголовного дела мне предъявляют обвинение в причинении значительного ущерба гражданам, выразившемся в виде затрат на монтаж внутриквартирного газового оборудования. Но эти затраты производились гражданами на объектах своей собственности в полном соответствии с законом. Что у нас сейчас можно сделать бесплатно?
Прошу Вас разобраться еще в одном вопросе.
С 2005 года на основании Соглашения между администрацией г. Владимира и администрацией Суздальского района из бюджета г. Владимира перечисляются денежные средства в бюджет Суздальского района за неудобства, которые терпят жители, проживающие вокруг свалки твердых бытовых отходов возле села Ново–Александрово. За это время сумма составила 60 млн рублей.
При формировании бюджета на 2010 год депутаты Ново-Александровского сельского поселения пытались включить данные денежные средства в бюджет поселения, т.к. именно жители нашего поселения испытывают неудобства от близости свалки. Но по причине отрицательной позиции главы района Иванова М.Н. по данному вопросу деньги так и не поступили в бюджет поселения. На протяжении двух лет, в течение которых я являюсь главой поселения, администрацией района постоянно даются обещания о выделении денежных средств, даже «рождались» разные постановления, но они так и остались на бумаге.
Считаю, что с передачей нам полномочий по вопросам ЖКХ нам значительно удалось сократить расход бюджетных средств. На содержание котельной в с.Цибеево затраты на закупку топлива мы сократили в разы. В 2009 году мы затратили на приобретение топлива около 2 миллионов рублей, район тратил на те же цели более 6 миллионов рублей, и объяснить это только рыночными отношениями вряд ли возможно. Считаю, что между поставщиками топлива, должностными лицами администрации Суздальского района и предприятием ООО «Рассвет», которое в то время обслуживало котельную в с. Цибеево, был сговор на протяжении длительного времени. Нетрудно подсчитать, какой ущерб нанесен бюджету, а следовательно, и жителям.
Также прошу Вас разобраться в вопросе банкротства СПК «Сновицы», продаже имущества и земель данного предприятия.
Особого внимания требует разбирательство в вопросе газификации сел Суздальского района. Процесс выбора подрядной организации на проведение этих работ и расход денежных средств, собранных с населения (деньги с населения собраны в полном объеме, а полный расчет с подрядчиком до сих пор не произведен).
Все эти и другие «щекотливые» вопросы вряд ли могут быть удобными для главы Суздальского района Иванова М.Н., а дополнительный срок в 4 года (имеется в виду предстоящие выборы 2011 года), позволил бы ему держать ситуацию под контролем и отложить ответы на многие из них.

Глава муниципального образования Ново-Александровское сельское поселение В.И. Логинов
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №19 от 29 июля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

ДЕПУТАТЫ УШЛИ НА КАНИКУЛЫ

Состоялось очередное заседание городского Совета. Судя по отчету в официальной районной газете, прошло оно на редкость организованно и быстро. Все вопросы были рассмотрены и проголосованы единогласно (депутат Бурцев А.В. отсутствовал по причине болезни).

Повестки заседаний Совета становятся традиционно похожи. Очередное городское имущество благополучно перешло в собственность Суздальского района.
На этот раз депутаты с легкостью пожертвовали актовым залом городской администрации. Никто даже не задал вопросов о возможных вариантах, никто не выступил в защиту горожан, которым катастрофически не хватает помещений для проведения досуговых мероприятий.
Этот актовый зал весной 2009 года был передан городскому Дому культуры. Не секрет, что в ЦКД не хватает места и времени для занятий всех многочисленных кружков и творческих коллективов. Особенно востребована сцена. Актовый зал администрации, при условии последующего косметического ремонта, был прекрасным вариантом решения проблемы.
В мае в ЦКД состоялся концерт Суздальского рок-ансамбля, который с огромным восторгом был принят местной молодежью. Именно этот ансамбль более года проводил свои репетиции в зале администрации. Где они будут репетировать в будущем, депутатов не интересовало.
Оказывается, очередное помещение понадобилось для размещения новой партии чиновников, которые, судя по заверениям инициаторов передачи имущества, будут обслуживать население «по-новому». Армия чиновников из года в год растет, обещания качественного обслуживания звучат постоянно, а население положительных перемен не замечает.
Зато депутат Вавилин В.И. не упустил случая «уколоть» прежнюю администрацию, которая продавала недвижимость и земельные участки. Правда, депутат забыл уточнить, что на вырученные от продажи неиспользуемой недвижимости деньги прежняя администрация приобретала необходимое для горожан имущество.
А проданная недвижимость увеличивала налогооблагаемую базу города, что и по сей день позволяет успешно пополнять городской бюджет. Ну и как-то он совсем не оценил разницу между продажей и бесплатной передачей городского имущества. Впрочем, дискутировать по экономическим вопросам с человеком, купившим диплом о высшем образовании, дело неблагодарное.
Подробный анализ по поводу изменений в городском бюджете и получения федеральных средств мы сделаем по итогам финансового года.

Народный корреспондент
Иван Правдин
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №19 от 29 июля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

ШЛАГБАУМ ЗАКРЫТ

С 11 по 21 июля группа школьников школы № 1 посетила
город-партнер Ротенбург-на-Таубере в рамках школьного обмена.
Как всегда, немецкая сторона радушно встретила юных суздальцев, подготовив интересную программу и организовав работу над проектом по изучению готической архитектуры на примере собора Святого Якоба в Ротенбурге.

А теперь небольшое отступление. На одной из предвыборных встреч с избирателями О.К. Гусева, тогда еще кандидат в мэры, заявила, что она закроет для себя шлагбаум за границу, если станет главой города. Если бы О.К. Гусева была частным лицом, то это ее личное дело – ну не интересны ей история и культура других стран. Помните, как бояре в допетровской Руси говорили – не царское это дело за границу ездить, пусть они к нам приезжают. Но госпожа Гусева стала мэром исторического и туристического города. И одна из ее функций как главы города – продвигать Суздаль на туристском рынке, пропагандируя его туристские ресурсы, как это делает, кстати, обер-бургомистр того же Ротенбурга. Он активно этим занимается, в том числе и за рубежом. В результате город с таким же населением, как и Суздаль – 11 тысяч человек, принимает ежегодно около 2 миллионов туристов, более половины из которых, иностранные (Суздаль в прошлом году посетили 860 тысяч туристов, в т.ч. 34 тысячи иностранных).
О.К. Гусева, видимо, решила вообще не развивать партнерские отношения. Иначе, как объяснить тот факт, что и на официальном приеме, и на встрече в школе Ротенбурга глава нашей делегации – директор школы № 1 С.А. Юдин вручал грамоты и подарки только от имени главы района М.Н. Иванова. Впервые за 22 года партнерских отношений от Суздаля, с которым заключено соглашение о развитии партнерских связей, не было ни приветствия, ни официального письма обер-бургомистру, ни сувениров, как будто город здесь ни при чем.
Когда в январе этого года в Суздале была делегация партнерского общества Ротенбурга с гуманитарной помощью, ее глава господин Риннекер вручил О.Гусевой письмо и подарок от обер-бургомистра В.Хартля. Подарок она приняла, а на письмо не ответила. В приватной беседе немецкая сторона с недоумением интересовалась, почему не было ответа. Что я могла сказать?
Ну не знает наш мэр протокола, но элементарные нормы вежливости и воспитанности должна же знать!
Во время встречи с обер-бургомистром он вновь передал письмо и подарок для О.Гусевой (не для М.Иванова, заметьте!). Надеюсь, что на это письмо ответ будет. В 2011 году в Ротенбурге пройдет конференция городов-партнеров Германии и России, и как сказал обер-бургомистр Хартль, отношения между нашими городами будут рассматриваться как пример такого партнерства.
Интересно, кто будет представлять Суздаль на этой встрече? Откроет ли О.Гусева шлагбаум или вместо города опять будут представлены районные чиновники?
Задавали мне и такой вопрос: к кому же теперь обращаться в городской администрации по вопросам партнерских связей.
Немецкая сторона не понимает, почему теперь этим занимается служащий районной администрации, ведь соглашение заключалось не с ней. А в городской администрации и некому теперь этим заниматься. Хорошо, что в городе есть Комитет по партнерским связям, в котором работают такие энтузиасты, как А.Якунина. А.Смирнова, М.Ярошенко и другие. Теперь Комитет выполняет основную работу в этой сфере. Но это общественная организация. А официальной организации в городе не стало в связи с ликвидацией отдела по культуре, спорту и туризму.
Хочу напомнить читателям и отдельно – мэру, что когда Екатерина Великая утверждала гербы губернских и уездных городов, на гербе Суздаля она оставила только сокола, без изображения льва, которого можно увидеть на гербе Владимира и всех других уездных городов губернии. Сделала она это в честь заслуг Суздаля в русской истории, подчеркнув этим значимость нашего города для России. И как обидно и больно видеть, что новая власть делает все, чтобы принизить статус города, сведя его фактически до уровня сельского поселения в области культуры, туризма и партнерских отношений.
Ирина Андреева
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №19 от 29 июля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

МЫСЛИ ПРИ НЕЯСНОЙ ПОГОДЕ

Не надо завидовать олигархам. Они люди обречённые. У них нет будущего. Кто знает Евангелие, тот знает истину – «Легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное». Их не любит народ. Им чаще, чем другим людям, снятся прокуроры.
* * *
Пришёл ко мне в гости друг, писатель. Принёс учебник истории, то ли для восьмого, то ли для девятого класса.
- Хочешь, говорит, послушать, чему учат наших детей в современной школе?
– Хочу, сказал я.
– Тогда слушай. «Царская Россия, до Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года, была тюрьмой народов». Ну как? Круто, как говорят дети. Святая Русь, великие победы русского народа, все святые подвижники, великие полководцы, писатели, учёные, художники, философы, наши предки и многое другое – всё по боку, в никуда. Надо же так ненавидеть наш народ, нашу историю. Что скажешь на это? – Тюрьмой народов Россия стала после 1917 года, - сказал я. Вот такой разговор состоялся в 1996 году.
Сегодня законодатели, в какой-то степени наученные этими учебниками, назвали в своём законе наш славный Суздаль, город с тысячелетней историей – перо не поворачивается – «поселением». Ни в летописях, ни в «Истории государства Российского» Карамзина, ни в «Очерках русской истории» Ключевского, Суздаль «поселением» не назван.
«Поселение, посёл – заселённое место, жилое, где поселены люди, селенье, сельбище, пустошь. Послать на поселение (в Сибирь), сослать кого, по приговору суда, мира. В Сибири поселением зовут место, заселённое ссыльными; поселённый – ссылочный, ссыльный» - это выписка из «Толкового словаря живого великорусского языка» Владимира Даля.
Недавно президент Дмитрий Медведев, обращаясь к делегатам съезда «Единой России», сказал, что партия – не цель, а средство…, что власть в России принадлежит народу.
Давайте, хотя бы один раз в жизни, воспользуемся своей властью и с помощью двенадцати святых, в земле Суздальской просиявших, вернём нашему богохранимому Суздалю звание Города, которое он носит с древних времён. Иначе все мы, наши дети и внуки будем до скончания века «ссыльными».
* * *
В городе Суздале появилась оппозиция. Точнее, проявилась, потому что негласно она была всегда. Не могут быть довольны властью абсолютно все. Оппозицией надо считать не только тех, кто проиграл выборы, но и тех, кто никому не верит и в выборе участия не принимает. А это около семидесяти процентов суздальцев, кто имеет право голоса.
Власть без оппозиции – ущербна. Кто, кроме оппозиции, ей скажет правду, поможет исправить ошибки и заблуждения.
Оппозиция имеет свою альтернативную газету «Голос Суздаля». Каждый житель города может высказаться публично о своём наболевшем, подсказать, посоветовать, возмутиться.
Это и будет признаком народовластия (слово «демократия» для меня туманно).
Власть, в своих интересах, должна уважать оппозицию и считаться с ней. А при доброй воле и советоваться. От этого выиграют все.
Геннадий Суздалев
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09

Re: "Голос Суздаля" №19 от 29 июля 2010 г.

Сообщение shadow of the moon »

Реставратор писал(а):ТАЙНАЯ ДИПЛОМАТИЯ

По сведениям из неофициальных источников, глава города Гусева О.К. побывала в Китае. Скорее всего, это был ответный визит после приема делегации из Китая в администрации города (официальная пресса об этом сообщала).

Редакция вынуждена пользоваться неофициальными источниками и писать о поездке в рамках некоторых предположений, поскольку сама информация о визите строжайшим образом засекречена. Достаточно сказать, что на время поездки у главы был оформлен очередной отпуск, т.е. визит не стоит рассматривать как официальный. Нас, прежде всего, интересует ситуация секретности вокруг этого визита и причины этой таинственности. Сами международные связи администрации города, учитывая его всемирную известность и туристическую направленность экономики, не могут являться чем-то предосудительным и необычным. Мы рассматриваем два варианта объяснений.
Первый: поездка была предпринята без согласования с руководством – Ивановым М.Н. Вариант маловероятный, учитывая полную зависимость Главы города и всей администрации от района.
Второй: г-жа Гусева хорошо помнит свои публичные предвыборные обещания: не ездить за границу – одно из основных, а тут не прошло и года – и сразу в Китай. С одной стороны, хорошо, что помнит об обещаниях, с другой – плохо, что так быстро их нарушает.
Несмотря на то, что власть игнорирует наши публичные вопросы, все же зададим еще один. Г-жа Гусева, пожалуйста, ответьте через любую газету:
- был ли визит в Китай?
- его цель и результаты?
- причины секретности по факту поездки?

Суздальский обыватель Степан Огородников
я думаю так:
  • обещание не ездить за границу - это, очевидно, противопоставление господину Годунину. очень естественный и очень правильный предвыборный ход, т.к. люди действительно были этим недовольны. поэтому (и уже в который раз) не надо обвинять других в своих же грехах. думаете у людей настолько короткая память?
  • то, что всё-таки поехала, строго говоря нарушением обещаний (в данном конкретном случае) не является, т.к. поехала 1) находясь в отпуске и 2) не на бюджетные средства (вы же понимаете, что именно это было причиной недовольства поездками ее предшественника).
  • секретность (кстати, вполне естественная еще и потому, что это подробности из области частной жизни, и вас они не касаются) видимо оттого, что раз уж даже такие умные люди, как вы, не захотели этого понимать*, то мнение других очень часто абсолютно эмоционально и им достаточно одного только факта поездки, чтобы начать возмущаться, а все остальное их уже не волнует (никакого анализа фактов).
* хотя в вашем случае это всего лишь очередной удачно подвернувшийся повод подколоть оппонентов - так ведь?...

и уже традиционно под каждым высказыванием приходится подписываться: я никак не связан с нынешней администрацией и мое частное мнение основано лишь на чувстве оскорбленной справедливости. называйте вещи своими именами.
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09

Re: "Голос Суздаля" №19 от 29 июля 2010 г.

Сообщение shadow of the moon »

Реставратор писал(а):ОСТРАЯ РЕАКЦИЯ

Газета пользуется повышенным спросом,
а сотрудники - повышенным вниманием...

Отсутствие официальной реакции властей на наши публикации - обычное дело, редакция газеты неоднократно обращала на это внимание читателей...
а это ничего, что вы сами никогда не отвечаете на критические вопросы в свой собственный адрес?...
всё-таки белые и пушистые?..

p.s. методы борьбы с неугодными не одобряю, естественно, и никогда не одобрял - в том числе, опять-таки, и ваши собственные методы...
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09

Re: "Голос Суздаля" №19 от 29 июля 2010 г.

Сообщение shadow of the moon »

Реставратор писал(а):Власть без оппозиции – ущербна. Кто, кроме оппозиции, ей скажет правду, поможет исправить ошибки и заблуждения.
Власть, в своих интересах, должна уважать оппозицию и считаться с ней. А при доброй воле и советоваться. От этого выиграют все.
Помните об этом и вы..
Ваш идеализм понятен и похвален, но, к сожалению, имеет обыкновение исчезать бесследно, как только........
Tasiona
Купец третьей гильдии
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 01:37

Re: "Голос Суздаля" №19 от 29 июля 2010 г.

Сообщение Tasiona »

Максим - RESPECT!!!!!
ОБОЖАЮ ненавидящих меня людей!!!! Именно они заставляют нас идти вверх по лестнице жизни" ПКОЗМ
Аватара пользователя
Crazy~k
Старожил
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 20:05

Re: "Голос Суздаля" №19 от 29 июля 2010 г.

Сообщение Crazy~k »

Да у нас не опозиция, а псевдоопозиция, Жириновский тоже заявляет что он опозиционирует партии власти, а сам так и трется об их медвежьи шкуры, так же и на местичковом уровне...НЕТ у нас оппозиции, а Гусева пусть хоть в Парагвай едет, зато плиткой пешеходный проход выложили на ул. Ленина, приятно идти)...Мы Живем в Гондурасе, в Белоруссии и то лучше при батьке, чем при двух орлах здесь.
Когда на душе скребут кошки - это не просто так. Это они на@ранное закапывают.(c)
eliz
Странник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 13:22

Re: "Голос Суздаля" №19 от 29 июля 2010 г.

Сообщение eliz »

Crazy~k писал(а):а Гусева пусть хоть в Парагвай едет, зато плиткой пешеходный проход выложили на ул. Ленина, приятно идти)
Как быстро у нас чужие заслуги другим людям присваиваються!!!! Гусева еще и главой не была, когда плитку положили, а конкурс по этому вопросу проводился еще, когда и Годунина никто снимать не собирался
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09

Re: "Голос Суздаля" №19 от 29 июля 2010 г.

Сообщение shadow of the moon »

eliz, когда-то:
shadow of the moon писал(а):меня порадовало, как быстро в городе появились тротуары - то ли к выборам (?), то ли просто мэра отправили в отставку.. и как-то сразу нашлась возможность подумать о людях. почему-то за прошедшие почти четыре года ничего подобного не случалось ни разу...
на что тут же обиделись и стали говорить, что заслуга в ремонте тротуара исключительно Годунина и К. не буду спорить. но меня беспокоит тот факт (и именно это вижу ключевым моментом), что такие планы появились и почти дошли до реализации лишь к самому концу срока полномочий. это не наводит ни на какие размышления?..
Ответить

Вернуться в «Голос Суздаля»