"Голос Суздаля" №18 от 9 июля 2010 г.

В начале пути воспринималась как "газета Олега Григоренко", позже выпуск был временно прекращен... теперь это совершенно новая газета со старым названием.
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

"Голос Суздаля" №18 от 9 июля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

Газета в формате pdf (1,8 МБ) http://narod.ru/disk/22707732000/Golos_ ... 8.pdf.html
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №18 от 9 июля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

НЕУМЕЛОЕ РУКОВОДСТВО – ЭТО БЕДА

В одном из предыдущих номеров мы уже писали о странных действиях городской администрации по изъятию долей уставного капитала в ООО предприятий коммунального комплекса у прежних учредителей. Тогда же предупреждали о противоречии этих действий требованиям Федерального закона № 185-ФЗ.

Но наша администрация живет теперь по своим законам, вернее, по «законам Суздальского района». И вот теперь, когда Суздалю выделены деньги на капитальный ремонт жилья (по некоторым сведениям, около 4 млн руб.), получение этих средств может быть приостановлено из-за несоответствия требованиям Фонда реформирования ЖКХ.
Самое печальное, что своими неграмотными действиями администрация подводит не только собственное население, но и население всего региона. Несоблюдение требований законодательства даже в отдельном муниципальном образовании сказывается на выделении средств для всей области.
Например, из-за несвоевременных отчетов ряда муниципалитетов по освоению средств 2009 года регион получил финансирование только в конце мая, что значительно осложняет работы по капремонту жилья, а во многих случаях делает его просто невозможным.
Остается надеяться, что администрация будет хотя бы учиться на собственных ошибках (обучение, правда, платное – за счет жителей) и в дальнейшем прислушается к добрым советам.
Напомним еще об одном несоответствии закону – это отсутствие необходимого количества ТСЖ (товариществ собственников жилья), количество которых к концу года должно составлять 20% от количества многоквартирных домов. Именно из-за невыполнения этого требования город не мог получить деньги Фонда раньше.
К новому городскому руководству область относится значительно лояльнее, и не только область. Депутат Вавилин В.И. постоянно и публично критиковал прежнюю администрацию за отсутствие результатов по созданию ТСЖ, хотя это обязанность не только администрации, но и управляющих компаний. А вот с тех пор как его сын Вавилин Р.В. занял должность заместителя главы города по ЖКХ, критика прекратилась, но ТСЖ так и не созданы. Вот так и живем - по «двойным стандартам», и именно поэтому живем, на мой взгляд, незаслуженно плохо.

С.Годунин
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №18 от 9 июля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

КУДА СМОТРИТ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ?

В одном из номеров районной газеты с восторгом сообщалось, что в городе возобновил работу градостроительный совет. Совет создан в новом составе, полностью устраивающем руководство города и района. Возобновить работу – это конечно, хорошо, но каковы результаты?

Как мог градостроительный совет согласовать работы по строительству тротуара в 5 метрах от среза воды, в водоохранной зоне заповедной реки Каменки, да еще в самом видовом и историческом центре города? Речь идет об ул. Пушкарской напротив гостиничного комплекса. Ничего более нелепого, чем плиточный тротуар на берегу Каменки, представить просто нельзя! Я уже не говорю об ответственности, о соблюдении законов, но хотя бы элементарное представление о прекрасном, об историческом соответствии и т.д. у людей, задумавших этот проект или хотя бы у их ближайшего окружения, должны быть!
С уходом в отставку директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника А.Аксеновой даже некому «возбудить» главного представителя городской общественности – Т.Сокову, которая, кстати, живет прямо напротив разворачивающегося строительства. Или, может, все находятся в полном удовлетворении и умиротворении после окончательной победы и ликвидации лодочной станции?
Удивительно, что это уже второе строительство за последние полгода в водоохранной зоне реки и одним и тем же юридическим лицом. Опять поблажки тем, кто помог на выборах? Да и сама идеология избрания на должность главы города «женщины» становится более понятна: «Пусть себе посидит на «троне», править все равно будут «фавориты». Так с кого же спрашивать за содеянное? Власти, ответьте, народ просит!
Житель Суздаля Виктор Данилов
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №18 от 9 июля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

ЕСТЬ ЛИ ШАНС У ПЕНСИОНЕРОВ?

24 июня во Владимире у «белого дома» состоялся митинг пенсионеров, которые требовали сохранить им безлимитный проезд по социальному проездному билету на городском транспорте. Пенсионеры были настроены весьма решительно. Наверное, их уже не удовлетворяют заявления чиновников, которые при любой реформе твердят, что все делается только для пользы населения (многократные разочарования дают свой результат).


В этот раз их вовсе не устроили объяснения вышедших им навстречу чиновников областной администрации и депутатов ЗС. Пенсионеры требовали губернатора, который и подписал соответствующие, ущемляющие интересы пенсионеров, нормативные акты. Поскольку губернатор к митингующим не вышел, они сами, без приглашения, поднялись в его приемную (настойчивость, достойная восхищения и подражания). Губернатору ничего не оставалось, как лично в присутствии прессы отвечать на «неудобные» вопросы. Аргументов у наших чиновников всегда находится много, но на этот раз пенсионеров ничего из сказанного не успокоило, да и понятно – речь шла действительно о выживаемости: поездки на дачу, поиски наиболее дешевых лекарств и продуктов – это при сложившемся уровне жизни наших пенсионеров на самом деле вопрос жизни и смерти.
В телевизионном репортаже прозвучала часть ответов губернатора, и один момент меня заинтересовал: глава региона одним из вариантов решения проблемы обозначил муниципальное финансирование безлимитного проезда пенсионеров.
Моя первая оценка - политическое лукавство: губернатор прекрасно знает, что абсолютное большинство муниципалитетов на 70-80% дотационны. Так что если у области не хватает денег, то откуда они возьмутся у муниципалов, которые как раз и выживают при помощи регионального бюджета. Но потом захотелось разобраться более детально, хотя бы на примере г. Суздаля и района. А есть ли у местных бюджетов резервы, все ли уже «оптимизировано», как заявляют городские и районные власти? Опять подумалось: зачем главе района Иванову М.Н. сразу две дорогостоящие машины для обслуживания его одного (подробнее писалось в одном из предыдущих номеров.
Или, например, почему каждый день две из трех имеющихся в городской администрации машин доставляют главу города Гусеву О.К. и заместителя главы Вавилина Р.В. на работу и обратно (ее - из пос. Садовый, его – из г. Владимира).
Помнится, как городские депутаты (Вавилин Р.В. в недалеком прошлом тоже депутат) постоянно подчеркивали, что городское поселение г.Суздаль – это теперь муниципалитет второго уровня, что надо быть скромнее и т.д. Так как же так: город до уровня поселения низвести можем, а умерить «барские» амбиции - нет. Почему бы главе со своим основным заместителем не проехаться в одной машине (направление совпадает), по дороге обсудить рабочие вопросы. Или что – до такой степени «не перевариваем» друг друга?
Кстати, каждая из машин делает в день «четыре конца», что в совокупности составляет
как минимум 250 км пробега (только бензина на эти перегоны необходимо на 160 тысяч рублей в год). У нас сейчас почти все автомобилисты, стоимость бензина знаем, так что легко подсчитать. Можно было бы, на худой конец, водителей взять, проживающих там же, где и перевозимые «персоны» (затраты сразу же сокращаются вдвое).
Но, видно, на себе, любимых, экономить не привыкли или подсказать некому. Да и кто подскажет, у главного «подсказчика» - администрации района - картина еще «круче»: и там так же «в четыре конца» с одного направления возят: «самого», но тут уж без вариантов – «не царское это дело – возить попутчиков»;
- заместителя главы Авсиенка А.И.;
- начальника финуправления Белова С.А.;
- начальника управления образования Романова В.В.
Так вот, если взять все в совокупности: стоимость и амортизация транспорта, ГСМ, зарплаты водителей и т.д., подсчитать, то, думаю, пенсионерам города и района на социальные проездные хватило бы.
Так, может, не лукавил губернатор, говоря о муниципальном финансировании, или он все-таки предполагал оптимизировать не расходы на чиновников, а, например, урезать финансирование детских садов?
Кстати, такие примеры тоже есть: детишки танцевального ансамбля «Меридиан», вернувшиеся из европейского турне, так и не дождались в Москве обещанного городской администрацией микроавтобуса (вопрос был согласован с Гусевой О.К.). По неофициальным сведениям, главный бухгалтер администрации Мухина Л.В. отказала в финансировании этой поездки, сославшись на отсутствие средств. Намучившиеся в жару на московском вокзале детишки были вывезены сердобольными родителями.
Подытожим: теоретически шанс сохранить льготный проезд у пенсионеров есть, а вот предоставят ли его им – вопрос к нашим чиновникам.
Степан Огородников
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №18 от 9 июля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

МОГУТ ЛИ ДЕНЬГИ ИСПАРЯТЬСЯ?

В разгаре - очередной строительный сезон. Муниципальные образования ремонтируют дороги, дома, теплотрассы, занимаются благоустройством территорий. На чью-то улицу обязательно придет праздник. Но по окончании этого сезона пополнится и список обиженных.

В данном случае речь пойдет не о жителях, у которых еще на неопределенный срок останутся разбитые дороги и текущие крыши. Речь пойдет о подрядчиках, которые выполняют ремонтные и строительные работы. К сожалению, официального движения «обманутых подрядчиков» в районе не существует, нет и официального списка, а вот реальных организаций, пострадавших от методов ведения дел главой района Ивановым М.Н., предостаточно. Мне довелось лично общаться, по крайней мере, с пятью обиженными, остальных знаю по рассказам других людей.
Оговорюсь сразу, что речь идет не о «копеечных» суммах, а о неоплаченных работах, исчисляемых в денежном эквиваленте миллионами рублей. Явление получило столь широкое распространение в районе, что потенциальные подрядчики, прежде чем вести какие-либо разговоры о работе, например, на объектах народного образования, спрашивают: «Кто будет финансировать?».
«Опытные» за заказы районной администрации предпочитают не браться. Но в условиях кризиса и отсутствия рынка предложений всегда найдется много претендентов из других регионов.
Данная проблема волнует меня не только с нравственной стороны. Дело в том, что накопленные долги (по самым скромным подсчетам, их гораздо больше 10 млн руб.) могут негативно отразится и на жителях. Каким образом? Дело в том, что в будущем году состоятся выборы главы района, и не факт, что избиратели отдадут предпочтение М.Н. Иванову.
Так вот, преемнику могут достаться и непредвиденные «сюрпризы» в виде многомиллионных долгов. Это сейчас лишь единицы отстаивают свои финансовые права в судах. Как правило, это либо достаточно уверенно чувствующие себя крупные московские предприниматели, либо руководители некоммерческих структур, которые подвержены государственному контролю. Все остальные благоразумно «покорнейше просят» вернуть долги, а многие даже и перестали просить, окончательно смирившись с потерями. Так это происходит сейчас с учетом «особенной толерантности» г-на Иванова. Преемник же может столкнуться с массовыми судебными исками и, соответственно, с взысканиями денежных средств из районного бюджета, а это повлечет за собой невыполнение социальных обязательств перед населением на такие же суммы, что вызовет недовольство жителей.
Второй аспект – общественно-политический. Думаю, что мы как налогоплательщики вправе требовать от этого бесконечного и все увеличивающегося количества проверяющих, контрольных, надзорных и правоохранительных органов эффективной работы.
Мой вопрос, прежде всего, к департаменту финансов, Счетной палате и контрольно-ревизионному управлению администрации Владимирской области. Как получилось, что все эти органы многие годы не замечают многомиллионную кредиторскую задолженность администрации Суздальского района? Ведь, как правило, большая часть долгов перед подрядчиками – это программное финансирование областного бюджета, а учитывая 80-процентную дотационность района, практически все средства, предусмотренные на выполнение работ капитального характера, являются областными. При этом районная администрация ежегодно отчитывается о выполнении бюджета, все средства финансовой помощи поступают в полном объеме, а оплаты по актам выполненных работ не происходит.
Спрашивается, где деньги? Вряд ли они имеют свойство испаряться бесследно. Хотелось бы услышать ответ хотя бы от одного официального органа, но не в стиле «А черт его знает, куда они делись?», а что-то более конкретное.
Редакция газеты со своей стороны готова сформировать и опубликовать список «обманутых подрядчиков» по сообщениям любых заинтересованных лиц.
Народный
корреспондент
Иван Правдин
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №18 от 9 июля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

НОВЫЕ ПОТЕРИ

Уж сколько раз мы обращались к теме сохранения городской недвижимости, и вот очередной, увы, как всегда, нерадостный повод.

Практически все горожане и многие гости города знают наш прекрасный Центр народного творчества (ЦНТ). Его создание было продиктовано желанием сохранить традиции суздальских народных промыслов, познакомить с мастерством наших умельцев многочисленных туристов, приобщить к творчеству детишек.
И вот в череде потерь настала и его очередь. ЦНТ покидает свое столь любовно отремонтированное и обихоженное помещение в Торговых рядах. Нет, его не выгоняют совсем уж на улицу. Но то, что предлагается взамен, сократит как минимум втрое возможности Центра. Предложено здание бывшей «Сувенирной лавки» по адресу ул. А.Лебедева, д. 3. Полезная площадь представленного помещения раза в четыре меньше, чем занимаемая ранее.
Но даже не это самое главное: здание требует срочного капитального ремонта, который обойдется городскому бюджету в «кругленькую» сумму, если еще городские власти эти деньги смогут изыскать.
Как ни странно, никакой реакции «народных избранников» на фактически сворачивание деятельности еще одного муниципального учреждения нет. В былые годы бурное негодование вызывали даже неофициальные планы администрации поступить разумно по использованию недвижимого имущества: ЦНТ перевести в муниципальное здание (теперь уже бывшее) на ул. Кремлевской, а федеральные функции ЗАГСа с успехом выполнять в помещениях федеральной собственности в Торговых рядах. Горожане, наверное, помнят, что творилось тогда в прессе.
Получается, что когда нужно что-то передать в собственность района, городские депутаты с радостью голосуют «за», а когда необходимо найти достойное помещение для городских нужд, они скромно «стоят в сторонке». Хотелось бы услышать «главного проводника» всех идей по передаче городской недвижимости депутата Высоцкого А.Н. Ну так как, Александр Николаевич, район нам поможет?
Годунин С.Б.
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №18 от 9 июля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

ЗАБОРЫ – ВАЖНАЯ ВЕЩЬ!

Средняя школа № 1 наконец-то уравнивается в правах и подарках со школой № 2. Ее территория вместе с территорией детского комбината огораживается «долгожданным» красивым металлическим (очень дорогим - более миллиона рублей) забором. Радости педагогов и школьников просто нет предела.

На радостях все даже забыли о том, что уже десяток лет просили у местных властей провести капитальный ремонт актового зала, на что традиционно звучал один и тот же ответ: «К сожалению, денег нет». Видимо, в преддверии будущих выборов деньги нашлись, и можно будет в предвыборных «агитках» смело рапортовать, как мы заботимся о школьных учреждениях.
Вот только наши извечные суздальские «ворчуны» все недовольны. Говорят, что такие деньжищи можно было бы потратить и на более нужные вещи, в тех же школах и детских садах. А вот другие всезнающие горожане говорят, что подрядные работы по установке забора выполняла фирма, близкая к главе Суздальского района Иванову М.Н. Вряд ли эта информация соответствует действительности (заявки на конкурс подавали 15 организаций, 5 из которых участвовали в торгах). Но и горожан понять можно: чем объяснить столь сильную любовь Михаила Николаевича к «кованым заборам» при наличии огромного количества проблем на объектах народного образования.
Суздальский обыватель Владимир Васильев
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №18 от 9 июля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

НАДЕЖДА ГРИГОРЬЕВНА - УЧИТЕЛЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

Учитель, дни жизни своей, как один,
Ты школьной семье посвящаешь.
Ты всех, кто учиться к тебе приходил,
Своими детьми называешь.
Но дети взрослеют, от школьной скамьи
Дорогами жизни шагают
И в памяти носят уроки твои,
А в сердце тебя сохраняют.
М.Садовский.

Июльская жара, мне кажется, изнурила всех, но там, где мы сидим с Надеждой Григорьевной, - райский уголок.
Это дача Веревейко. Здесь прохладно, уютно и красиво. Оттого и беседа
наша идет спокойно. Рассчитывали поговорить минут тридцать,
но оказалось, воспоминаний хватило на не один час. «Да у нас с Вами, Лидия Ивановна, много общего», - сказала Надежда Григорьевна в конце разговора. Да, общего много у всех,
кто прожил в Суздале десятки лет.

Надежда Григорьевна приехала с мужем в Суздаль из казачьей станицы Луковская, что стоит на реке Хопер, притоке Дона. До этого она уже проработала учительницей несколько лет. По окончании института была направлена в Дагестан, где, как положено, отработала два года. Затем был Хабаровский край на Амуре, тогда всех привлекал Дальний Восток; учительствовала и на Сахалине. Но когда приехала домой на каникулы, лучше родного края не нашла и осталась преподавать в родной школе.
В это время из армии пришел молодой казак Владимир Веревейко. Стал он работать председателем сельсовета, затем парторгом в совхозе, поступил в юридический институт. Молодые Надя и Володя поженились.
Я с нетерпением ждала, когда же Надежда Григорьевна начнет рассказывать о своих учениках. Ведь за 25 лет работы в школах Суздаля она многих выучила основному в жизни предмету – русскому языку и литературе. Вот и врач, заведующая детским отделением больницы, Быстрова Татьяна отзывается о своей учительнице как об умном, добром, справедливом и порядочном человеке.
Однако Надежда Григорьевна начинает рассказывать об учителях, с которыми долгие годы проработала и которые были ее коллегами. Это Акентьева Евгения Петровна, Хайдина Валентина Николаевна, Суранова Зоя Васильевна и директор школы Клевцов Иван Алексеевич. Рассказывает о них с чувством большого уважения. Да я и сама могла бы рассказать об этих учителях много хорошего, но ведь речь идет о Веревейко Надежде Григорьевне.
За время своей работы в школе Надежда Григорьевна была еще и руководителем методического объединения учителей русского языка и литературы района, а затем и города.
«Я часто вспоминаю своих учеников сидящими за партами: девочек - с косичками, мальчиков - аккуратных и сосредоточенных. А потом оказывается, что мои ученики уже стали врачами - это Инокова Ольга, Китаева Ольга и Быстрова Татьяна, Лапшина Галина работает в районной администрации, Петрова Ольга – в земельной кадастровой палате, Горев Костя – предприниматель». Многие ученики Надежды Григорьевны живут в Суздале, нашли свое место в жизни дома: Помещикова Наталья Васильевна и Быкова Галина Валерьевна - учителя начальных классов в средней школе № 1, Помещиков Николай стал юристом. А многие разъехались по городам России. В Москве работают Басов Ярослав и Садовская Марина. Они все помнят свою учительницу, всегда поздравляют её с праздниками.
Надежда Григорьевна своих учеников любила, не унижала никогда, старалась приучать к самостоятельности. И они всегда были первыми – на смотрах художественной самодеятельности, строевой песни, олимпиадах. За свой благородный и нелегкий труд Надежда Григорьевна награждена почетным званием «Отличник народного образования».
С мужем они вырастили дочь Светлану, которая стала врачом и работает в Суздале, и сына Сергея, он пошел по стопам отца – тоже стал юристом.
За разговором время пролетело незаметно. Когда я встречаюсь с Надеждой Григорьевной - этой улыбчивой женщиной, на душе у меня становится спокойно и тепло.
Такие же чувства испытывают при общении с ней и Владимир Мельников, и Ирина Головкина, и Галина Липкан, Ольга Маркина и многие, многие другие суздальцы.
Мира, добра и здоровья желаем мы Надежде Григорьевне – Учительнице с большой буквы!

Л.И. Годунина,
председатель
домового комитета.
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №18 от 9 июля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

НАРОДНЫЙ ТЕАТР ЖИВ!

«Зачем мы ходим в театр, зачем мы так
любим театр? Затем, что он освежает
нашу душу… мощными и разнообразными
впечатлениями… и открывает нам новый,
преображенный и дивный мир страстей в
жизни».
В.Г. Белинский.

В конце мая в городском Центре культуры и досуга состоялась премьера спектакля народного театра «Родник» по пьесе французского автора Клода Манье «Блэз», который поставил руководитель театра заслуженный артист России Владимир Лаврентьев.

Без сомнения, это значимое событие в культурной жизни Суздаля. К сожалению, у официальных СМИ города оно не вызвало интереса и прошло незамеченным. А жаль, спектакль удался и был тепло встречен зрителями. Кстати, о зрителях. Cпектакль был назначен на 17.30, а в 16.00 пошел сильнейший ливень с грозой и градом, закончившийся за 10 минут до начала спектакля. Артисты уже и не надеялись, что зритель придет, но они ошиблись. Несмотря на ужасную погоду, суздальцы пришли, и зал был заполнен на две трети.
И вот спектакль начался. Молодые артисты, в т.ч. и исполнители главных ролей, впервые играли на сцене, вначале чувствовали себя немного скованно. Но вскоре скованность прошла, артисты полностью отдались игре.
Очень органична, по-моему, была исполнительница главной роли служанки Мари Елена Спирина – «простушка» в начале спектакля, которая в конце концов получает то, что хочет.
Настоящую темпераментную испанку сыграла Екатерина Орел, расчетливую охотницу за деньгами манекенщицу Женевьеву – Марина Трублина, запутавшегося в интригах молодого художника Блэза – Илья Ринке. А каждое появление на сцене семейства Каррье вызывало неизменный смех в зале. Роль главы семейства сыграл Сергей Годунин, его недалекой супруги – Марина Гагаренкова, мечтающей выйти замуж мадемуазель Каррье – Людмила Козина.
С.Б. Годунин в роли господина Каррье был очень выразителен даже в мизансценах без слов. Любовь Зиновьева – ветеран суздальского народного театра, блестяще сыграла эпизодическую роль колоритной хозяйки квартиры.
В общем, спектакль удался. Зал стоя долго аплодировал артистам и режиссеру, вызывая их на поклон несколько раз. Хочется пожелать всему творческому коллективу, готовившему спектакль, чтоб их творчество продолжалось, а зрители получали удовольствие.
После спектакля я разговорилась с Анной Сергеевной Луниной, жительницей Суздаля, профессиональной актрисой.
Мы обменялись мнениями об игре актеров, режиссуре, а в конце нашей беседы Анна Сергеевна сказала: «Говорят, театр умирает. Это неправда. Посмотрите, на сцене были в основном молодые люди. Одни из них учатся, другие работают, у кого-то есть семьи. И, несмотря на свою занятость, они находят время учить тексты ролей, ходить на репетиции. Это энтузиасты, у которых есть свой зритель. Значит, театр жив!».
Ирина Андреева.
Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34

Re: "Голос Суздаля" №18 от 9 июля 2010 г.

Сообщение tttmmm33 »

Да! Суздаль город Сказка! Мне кажется что всю информацию которой располагает газета,можно отправить например в "Человек и Закон" Чтобы после этого появились корреспонденты из Москвы.И если все пойдет,то возможно многие" змеи горынычи" головы потеряют! Местечковые варианты бывают резко заканчиваются!Когда дают команду "Фас" из столицы! Тут сразу и ФСБ и Прокуратура подключится! А сейчас все прикрыто на местном уровне ,наверное хватит просто молчать и писать все в местных газетах,многое уже выходит за пределы.....
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: "Голос Суздаля" №18 от 9 июля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

Завтра в Суздаль приезжает корреспондент одного из центральных СМИ. Подробности после встречи и соответствующих интервью.
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09

Re: "Голос Суздаля" №18 от 9 июля 2010 г.

Сообщение shadow of the moon »

Реставратор писал(а):... финансирование только в конце мая, что значительно осложняет работы по капремонту жилья, а во многих случаях делает его просто невозможным.
т.е., насколько я понял, всё плохо. с января по апрель было самое время, но его бездарно упустили (кстати, только мне одному кажется, что у нас, как правило, всё по осени или под новый год начинали всегда делать по какой-то загадочной причине?.. )

жители (обратил внимание) видят это иначе: капитальный ремонт идет. вопреки обещаниям/угрозам, что при новом руководстве "не дождетесь".
А вот с тех пор как его сын Вавилин Р.В. занял должность заместителя главы города по ЖКХ, критика прекратилась, но ТСЖ так и не созданы. Вот так и живем - по «двойным стандартам»...
С.Годунин
именно. «двойные стандарты». может не стоило бы о родственных связях?.. сколько было вопросов было к Годунину на ту же тему?.. видимо в том случае это было продиктовано вовсе не родственными связями (ну что вы), а каким-нибудь совершенно необыковенным профессионализмом (ну совпало так, ну что поделать)..

и ТСЖ - а год назад, как я понимаю, либо просто не были в курсе (?) .. либо оставили в наследство проблему?..
Аватара пользователя
strannix
Степенный гражданин
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 16:36

Re: "Голос Суздаля" №18 от 9 июля 2010 г.

Сообщение strannix »

Каждый раз как речь заходит о делах власти, нормальных слов подобрать нельзя - только матом!
Богат русский язык: зелёная зелень зеленит зелёную зелень - green green green green green...
Изображение
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09

Re: "Голос Суздаля" №18 от 9 июля 2010 г.

Сообщение shadow of the moon »

Реставратор писал(а):...... огораживается «долгожданным» красивым металлическим (очень дорогим - более миллиона рублей) забором. Радости педагогов и школьников просто нет предела.
меня в свое время искренне порадовал забор вокруг территории ВлГУ (+ аллеи и скамейки, и как-то уютнее всё стало) на что мне ответили, что это то ли федеральная программа, то ли закон такой, то ли рекомендации для всех образовательных учреждений.. так ли? сейчас поискал в интернете - сходу ничего не нашел. логика в этом есть, согласитесь. порядка больше. по крайней мере больше шансов.
Видимо, в преддверии будущих выборов деньги нашлись, и можно будет в предвыборных «агитках» смело рапортовать, как мы заботимся о школьных учреждениях.
Ой. А вы, знаете, мне тоже показалось, что год назад в городе хоть что-то начало делаться или планироваться только к предстоящим выборам - видимо по той же логике (прежнего руководства). Главное вовремя подсуетиться, никто и не вспомнит потом, что оно делало (или не делало) в течение всего прошедшего срока.
Говорят, что такие деньжищи можно было бы потратить и на более нужные вещи, в тех же школах и детских садах.
Вероятнее всего да. Но об этом я ещё скажу в другом комментарии, чтобы не повторяться.
А вот другие всезнающие горожане говорят, что подрядные работы по установке забора выполняла фирма, близкая к главе Суздальского района Иванову М.Н.
Всё то же самое говорили всезнающие горожане и при Годунине С.Б., помните?... (нет, я вовсе не говорю, что это правильно/нормально - это как раз крайне неприятно и недопустимо, равно как и упоминавшиеся ранее родственные связи).
Вряд ли эта информация соответствует действительности...
Очень надеюсь...
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09

Re: "Голос Суздаля" №18 от 9 июля 2010 г.

Сообщение shadow of the moon »

Реставратор писал(а):МОГУТ ЛИ ДЕНЬГИ ИСПАРЯТЬСЯ?

В разгаре - очередной строительный сезон. Муниципальные образования ремонтируют дороги, дома, теплотрассы, занимаются благоустройством территорий. На чью-то улицу обязательно придет праздник. Но по окончании этого сезона пополнится и список обиженных.
Ещё раз напомню одну народную примету: асфальт лучше всего ложится на улицы руководства.

Дальше не читал.

Да, кстати, обратил внимание, что редакция газеты многое знает по "рассказам людей". В этом нет ничего плохого. Когда-то я так же доводил до вашего сведения мысли и рассказы людей, и были они порой настолько неудобны/неприятны прежнему руководству, что господин Алексей Алекин (руководитель отдела ЖКХ при Годунине?) поспешил обвинить меня в сплетничестве. Но раз уж те же самые люди и сами опираются на рассказы - впредь будем считать, что источник вполне себе достоверный и заслуживает самого пристального внимания (как мне и думалось с самого начала)..
Ответить

Вернуться в «Голос Суздаля»