Газета "Голос Суздаля" № 12 от 16 апреля 2010 г.

В начале пути воспринималась как "газета Олега Григоренко", позже выпуск был временно прекращен... теперь это совершенно новая газета со старым названием.
Ответить
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Газета "Голос Суздаля" № 12 от 16 апреля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

ИЗВИНЯЮСЬ, НО НЕ РАСКАИВАЮСЬ
Судебный процесс по иску О.Н.Григоренко к Главе Суздальского района, редакции газеты «Суздальская новь» и корреспонденту газеты А.Е.Безверховой завершился 6 апреля. Судебное заседание закончилось очень быстро, поскольку сторона О. Григоренко предложила заключить мировое соглашение, согласно которому Олег Григоренко отказывается от намерения поместить ответный материал на страницах газеты «Суздальская новь» и от компенсации материального ущерба в размере 1 рубль, но с условием, что ответчики принесут свои извинения на страницах районной газеты. Что и было сделано.
14 апреля в газете «Суздальская новь» опубликован следующий текст.

ИЗВИНЕНИЕ
Приносим свои извинения Григоренко Олегу Николаевичу
за некорректные высказывания, которые содержались
в статье «Сделан правильный шаг», опубликованной
в газете «Суздальская новь» от 21.10.2009 №83
Глава Суздальского района, председатель
Совета народных депутатов г. Суздаль М.Н.ИВАНОВ,
РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «Суздальская новь»,
бывший корреспондент газеты
«Суздальская новь» А.Е.БЕЗВЕРХОВА

Казалось бы, одна сторона признала свою вину и извинилась, другая сторона осталась удовлетворена принесенными извинениями. Восторжествовали справедливость и демократия в отдельно взятом районе. Ан нет, редакция газеты не успокоилась, решила изложить свою трактовку опубликованного извинения и свое видение судебного процесса.

Мы не ожидали от редакции «Суздальской нови» объективной оценки судебного процесса, но вправе были ожидать хотя бы уважения к своим читателям. К этому сотрудников газеты обязывают правила журналистской этики, которые оговорены, в частности, и в законе «О средствах массовой информации». Однако редакция считает своих читателей, по всей видимости, неспособными понять и правильно оценить очевидные вещи. Если редакция печатного издания воспринимает извинение, как малозначимый пустяк для гражданина и целого коллектива, то можно только посочувствовать. Грамотный человек понимает, что извинениями уважающие себя люди и коллективы просто так не разбрасываются. Из самого значения слова извинение следует, что за ним всегда стоит признание своей неправоты, своей вины. Расчет редакции прост и банален. Никто из читателей не был на судебном процессе, и потому коллектив «Суздальской нови» считает, что можно написать все, что угодно, и аудитория газеты не сможет разобраться, насколько это соответствует истине. В своём стремлении нейтрализовать очевидный репутационный ущерб, который нанесен фактом извинения самой редакции, а более всего Главе Суздальского района М.Н.Иванову, газета пытается преподнести читателям более чем странное понимание того, что является умалением чести и достоинства личности.
Редакция ссылается на заключение эксперта. Эксперт, к слову сказать, привлеченный к процессу по просьбе самой редакции и г-на Иванова сделал совершенно противоположные выводы, после которых им ничего не оставалось делать, как публично извиниться. Редактор в своей статье пишет: «Кроме того, эксперт не нашел в тексте статьи оскорблений». Что же в действительности указано в экспертном заключении? Дословно: «Данная негативная информация чернит деловую репутацию Григоренко О.Н. В компетенцию эксперта-лингвиста не входит ответ на вопрос, являются ли СВЕДЕНИЯ унижающими честь и достоинство какой-либо личности». Как говорится, «поздравляем Вас соврамши». Какие еще выводы сделал эксперт в своем исследовании? Читаем документ дальше: «В статье «Сделан правильный шаг», опубликованной в газете «Суздальская новь» № 83 от 21 октября 2009 года, в частности, во фразах, перечисленных в исковом заявлении, содержатся негативные сведения о Григоренко О.Н., его личных, деловых и моральных качествах».
А дальше еще интереснее: «Коммуникативное намерение Безверховой А.В. и Иванова М.Н. – дискредитация Григоренко О.Н. С этой целью они используют фразеологизмы, гиперболу, метафоры, аллюзии, риторические вопросы, создающие негативный образ некомпетентного, неграмотного, непорядочного человека, использующего для достижения своих целей любые средства». Мудрено, конечно, написано, но на то он и эксперт. Все же нам думается, что всё очень прозрачно и всем понятно.
Еще раз указываем на то, что на проведении экспертизы настаивали представитель Иванова и сама редакция. Они, видите ли, не могли без помощи эксперта понять значение тех фраз, которые содержались в интервью и которые они сами же написали. Теперь же, они считают себя более компетентными, чем профессиональный эксперт-лингвст и обнаружили в своей статье элементы острой политической дискуссии. А знают ли они, что в политической дискуссии участвуют как минимум две стороны.
Насчет того, что редакция торжествует, что в тексте интервью эксперт не нашел оскорбления, следует сказать следующее. Оскорбление, с одной стороны является уголовно наказуемым деянием. Но, будучи корректным, О. Григоренко даже и не настаивал на оценке высказываний М.Иванова как оскорбительных, именно исходя из правовой позиции. Что же касается общепринятого обыденного понимания этого термина, то истец считал и считает интервью Иванова оскорбительным не только по отношению к себе, но и избирателям, которые за него проголосовали. Для Григоренко изначально было важным, чтобы Иванов, редакция и корреспондент признали свою неправоту и принесли извинения. Содержательно отвечать на суждения человека, даже являющегося Главой района, который считает правым себя, а не 2000 своих сограждан, это дело бесполезное и малопродуктивное. Доказывать Иванову, что Григоренко не считает сельчан «ленью и пьянью» нет никакой необходимости, это просто выходит за пределы здравого смысла.
Именно поэтому наиболее правильным способом разрешения сложившейся ситуации Олег Григоренко выбрал такой, при котором ему должны принести извинения. Конституция РФ никому, даже суду, не дает права принудить кого бы то ни было к выражению своих мнений и убеждений. Это безусловное право самого гражданина. Вот поэтому Олег Григоренко предложил ответчикам признать свою неправоту и свою вину, принести публичные извинения и подписать мировое соглашение. С этим предложением Иванов и редакция согласились. Хотя со стороны Иванова всё же предпринималась попытка торга. Сначала они готовы были признать сам факт того, что в интервью содержатся некорректные высказывания в адрес Олега Григоренко. Потом они предлагали оценить высказывания как резкие. Однако им было объяснено, что они должны извиниться именно за некорректные высказывания, то есть за такие высказывания, которые не вписываются в общепринятые правила общения. Любому порядочному человеку известно, что обзывать другого человека недопустимо при нормальном общении. За такие выходки раньше вызывали на дуэль. Но Григоренко живет в иное время, именно поэтому он обратился в суд.
Ирина Белан в колонке редактора утверждает, что, согласие Главы района М.И.Иванова на подписание мирового соглашения и его публичные ИЗВИНЕНИЯ, являются проявлением толерантности со стороны Иванова. Но тогда имеет смысл посоветовать им перечитать еще раз собственное интервью, в котором сквозит неприкрытое раздражение М. Иванова тем, что избиратели против его воли осмелились голосовать за Григоренко. И если это терпимость и толерантность, то что же тогда авторитаризм?
Мы обратились к Олегу Григоренко с вопросом.
- Олег Николаевич, удовлетворены ли Вы результатом судебного процесса?
- Да, удовлетворен. Я всегда говорил, что: « Сначала нужно думать, а потом говорить, а тем более писать на страницах печатных изданий. Отвечать придется ». Ну а насчет того кто кому что обещал на выборах и что сделал, то здесь я с редактором газеты «Суздальская новь» полностью согласен - «далеко ходить за примерами суздальцам не надо». Надо только осмотреться вокруг.
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: Газета "Голос Суздаля" № 12 от 16 апреля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

ПРОЩАЙ ИМУЩЕСТВО!

Районная власть спешит воспользоваться результатами «победных» для нее выборов Главы города. На этот раз речь идет о передаче в районную собственность городской недвижимости. Подготовлен и прошел обсуждение на депутатской комиссии проект решения городского Совета «О передаче нежилого помещения, здания ЗАГС, с земельным участком из муниципальной собственности г.Суздаля в муниципальную собственность Суздальского района».
Данное решение, вполне прогнозируемое, т.к. действия Главы района Иванова М.Н. по отчуждению столь «лакомого» объекта городской недвижимости начались сразу же после изменения статуса города, т.е. с января 2006 года. В течение первых двух лет это была изнурительная борьба «на измор». Районная администрация без каких-либо объяснений упорно не подписывала договор аренды помещений ЗАГСА, хотя до 2006 года с успехом арендовала часть этих же площадей для сотрудников районной администрации (ЗАГС, архив).
Следует отметить, что финансирование деятельности районного ЗАГСа, в том числе и арендная плата осуществляется за счет субвенции из областного бюджета, а вот издержки городской администрации как собственника здания (налоги и т.д.) покрывались из городского бюджета, вместо положенных арендных отчислений, которые, кстати, могли быть использованы на решение многочисленных проблем горожан. Предложения по экономии средств городского бюджета неоднократно озвучивались председателю городского Совета Иванову М.Н., но все призывы остались без ответа.
Изматывающая осада результатов не принесла. Началась массированная «артподготовка»: в районной и областной прессе была размещена серия критических статей в адрес тогдашнего Главы города Годунина С.Б., который якобы вознамерился оставить жителей города, района и многочисленных иногородних клиентов ЗАГСА (свадебные церемонии в Суздале пользуются огромным успехом и являются одной из составляющих событийного туризма) без столь нужной услуги. Ничего реального за этими публичными утверждениями не стояло, но повод для обывателей от «оппозиции» - «помыть кости» несговорчивому Главе был дан.
Администрация города поняв, что ее примиренческая позиция в отношении данного вопроса воспринимается районом как слабость, дающая надежду на передачу имущества, была вынуждена поставить вопрос «ребром»: или подписание договора аренды или судебный иск, с требованием о понуждении к заключению такого договора. Поняв, что эту администрацию «склонить» к передаче имущества не удастся, район подписывает договор аренды. Но надо знать Иванова: он так просто от задуманного не отказывается. И вот в городе «свой» Глава, уже давно «свой» Совет – проблем больше нет, час ЗАГСА пробил! Необходимое словоблудие по поводу невозможности другого пути развития данной ситуации, конечно, прозвучало (формальности надо соблюсти) и вот на заседании комиссии 5 депутатов проголосовали«за» передачу (Высоцкий А.Н., Вавилин А.В., Трофимова Е.И., Сидоров В.Ф., Кривоновосов А.В.) и двое (Бурцев А.В. и Белова Н.А.) - «воздержались». Итог голосования на Совете сомнений ни у кого не вызывает.
А вот у жителей города, которые еще не оставили надежды на сохранение города, как самостоятельного муниципального образования, вопросы явно есть: «а когда городу вернут функции ЗАГСА и организации архивного дела, где город будет размещать данные службы?» Наверное, будем арендовать у района, ведь горожане богатые и финансовых проблем в городе нет. Хотя и на этот счет депутаты вроде бы позаботились: на предстоящем заседании Совета будет рассмотрены изменения в Устав города, регламентирующие порядок передачи полномочий (вместе с финансированием) от города району и наоборот. Может быть, это какой-то странный результат реформы местного самоуправления, когда город не одно десятилетие успешно выполнявший многие функции вдруг вынужден передавать их на исполнение «соседей». А может за этим стоит просто чья-то субъективная позиция?
Ну а в заключении статьи еще один неутешительный прогноз: больше чем здание ЗАГС администрации района «приглянулось» здание турбазы (ул.Ленина д.104), была даже попытка забрать эту собственность через суд (суд району отказал). Так вот вопрос: как долго продержится этот «бастион» при отсутствии защитников? Сможет ли он дождаться «подкрепления» хотя бы в лице нового депутатского корпуса? На мой взгляд, этот объект тоже обречен, но читатели могут делать ставки!

Народный корреспондент Иван Правдин
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: Газета "Голос Суздаля" № 12 от 16 апреля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

ТРУД ВО ИМЯ ПОБЕДЫ

Им, женщинам, таким упорным,
сердце приказало в тылу Отечество спасать.
(Владимир Абросимов)

Говоря о героических делах народа в годы войны, особенно хочется сказать о трудовых подвигах женщин. В первые дни войны, преодолевая огромные трудности, они заменили своих мужей, отцов и братьев. Женщина- это самое хрупкое существо на земле, они встали на защиту своей Родины, своих детей и их будущего. Им приходилось выполнять непосильную работу в годы войны. Их труд золотыми буквами вписан в героическую летопись истории нашей Родины.
Тамара Владимировна Алякринская живёт на Васильевской улице, в доме, который когда-то принадлежал известному местному купцу. Ветерану войны и труда пошёл уже 92-ой год. А держится она молодцом, бодро, по утрам делает зарядку, старается больше ходить. Навестить ветерана-коллегу пришла Лидия Ивановна Годунина, тоже дважды ветеран - войны и труда. Поделились новостями, слово за слово, общение для них сейчас это самое главное и нужное, поэффективнее лекарств будет. Перешли на воспоминания.
«В июне 1941-го года к нам, членам бюро Райкома комсомола, обратился Райком партии с просьбой очистить большую площадь в Исадах от кустарника и деревьев, чтобы добывать там торф. На работы мы привлекли в основном парней-старшеклассников из средней школы, а также ребят из учреждений, всего человек тридцать. Мы, три члена бюро комсомола, руководили этой работой, - вспоминает Тамара Владимировна.
Первые три дня срубали деревья и делали шалаши для себя. Работали с 5 до 8 часов утром и с 5 до 9 часов вечером, в это время было прохладно, не было палящего зноя. Выкорчеванные деревья и кустарник сжигали. Руки у всех были в кровавых мозолях. Но работать надо. У меня была санитарная сумка с медикаментами, как могли, лечили руки. Председатель колхоза Фёдор Иванович подкармливал нас: нам привозили хлеб, обеспечивали водой, даже молоком, изредка варили мясо. Иногда мальчишки уезжали на велосипедах домой помыться, привезти смену белья и продукты.
Мы проработали так с 25 июня по 15 августа. После очистки территории, со второй половины сентября, там начали добывать торф.
Райком партии за выполнение этого задания объявил всем нам благодарность.
Так для нас начиналась война…»
Тамара Владимировна с 1942 г. по 1957 г. была директором и секретарем партийной организации школы № 1, школа тогда располагалась в здании на улице Кремлевской. Сейчас там находится Центр внешкольной работы «Исток». Все 15 лет Тамара Владимировна проработала в школе без отпусков, каждое лето надо было заниматься ремонтом. Лидия Ивановна и Тамара Владимировна вспоминали, что в первой школе учились дети, вывезенные из блокадного Ленинграда. Учились там и дети-инвалиды из детского дома. Все они были очень способные и старательные. Бывшие ученики и сейчас встречают Тамару Владимировну словами благодарности: «Какая Вы были строгая, но справедливая…». Да, она всегда и во всём поступала по справедливости, особенно когда была членом комиссии по распределению жилплощади в райисполкоме. Была также народным депутатом шести созывов. Выйдя на пенсию, Тамара Владимировна возглавила партийную организацию пенсионеров Суздаля. В начале 80-х годов основала в городе хор пенсионеров «Суздалянка». Лидия Ивановна и Тамара Владимировна вспоминали о первых пенсионерах хора, которых многих уже нет.
Поинтересовалась Лидия Ивановна, вручили ли ветерану юбилейную медаль в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Медаль-то вручили, но я обижена, - вздыхает со слезами на глазах Тамара Владимировна. Пришла женщина, отдала медаль, прямо как почтальон, не поздравила, не прошла в комнату. Это у меня уже ведь восьмая медаль». В последний год войны Тамара Владимировна Алякринская была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», потом были медали «За трудовое отличие», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», юбилейные медали в честь Победы в Великой Отечественной войне.
Муж Тамары Владимировны был корреспондентом областной газеты «Призыв», давно умер. Воспитали и вырастили они дочь и сына. Есть у ветерана два внука и один правнук.
Пожелаем ветерану войны и труда крепкого здоровья и внимания родных и близких.
Л.Иванова
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: Газета "Голос Суздаля" № 12 от 16 апреля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

Соня, Сонечка, Софья Васильевна

Я ушла из детства в грязную теплушку,
В эшелон пехоты, в санитарный взвод
( Ю.Друнина)

65 лет назад закончилась самая кровопролитная война. Заросли травой окопы, разрушились блиндажи, заплыли солдатские траншеи, поседели ржавчиной простреленные солдатские каски. А летопись Великой Отечественной войны все будет пополняться материалами, пока живы ее участники.
Девчонки 1941 года, какими они были до войны и после войны.
«Мне, - говорит Софья Васильевна Мануйлова, - пришлось разделить судьбу своего поколения, стать солдатом, хотя я об этом никогда не мечтала. Около миллиона девушек было призвано в армию. Я – одна из них».
Родилась Соня в многодетной семье: у матери было восемь детей. Отец – бондарь. Мама – швея, работала в артели. Сноровка портнихи – способ экономии в семье. Жили трудно, ели не досыта. Каждый день одно и то же: картошка – огурцы, картошка – квашеная капуста. Мясо – по праздникам. Училась в школе № 2. Легко давались девочке точные науки. Поэтому и помнит она отчетливо и голос, и манеру вести уроки учителя математики Михаила Степановича Куликова.
После окончания семилетки поступила во владимирское профессионально-техническое училище железнодорожников, чтобы стать проводником. Соне было 17 лет, когда началась война. Выбор прост: я солдат-железнодорожник. Место службы - железнодорожный состав. Это старенький паровоз и четырёхосный вагон-теплушка, к которым прицепляли другие вагоны, в зависимости от нужд фронта. Из Москвы везли на фронт снаряды, танки, живую силу. А вот обратно – раненых. Проверять сохранность военного имущества при наличии пломб на вагоне – дело не трудное, а вот привыкать к запаху крови, стонам и крикам раненых – трудно. Чужая боль саднит сердце до сегодняшнего дня. «Порой проснешься ночью, лежишь с открытыми глазами, и картины фронтовых будней вновь оживают в памяти. Сонечкой называли меня тогда. Среди мужчин я была одна девчонка. Помнится, везли на фронт необстрелянных ребят 1924 года рождения. Не успели от станции отъехать – бомбежка. Самое страшное – это душераздирающий гул пикирующих и летящих на бреющем полете немецких самолетов. Заранее я, как «опытный» в этом деле человек, пыталась научить ребят не бежать в степь, к лесу, а укрываться в туннелях, траншеях для стока воды. Но страх, неопытность зачеркивали все, чему я учила юнцов, и они «включали» ноги. Когда «юнкерсы» улетели, в поле, как выкопанная картошка, лежали, разметавшись, мальчики, для которых война закончилась, не начавшись. «Сонечка, спаси, я так хочу жить», – слышится мне голос смертельно раненного. Было страшно, но думалось об одном: только бы не стать калекой – обузой для семьи».
Война войной, но жизнь продолжалась. Небо тогда было бездонней, цветы пахли пьяняще нежно, птицы пели о любви и счастье. Здесь, на фронте, Сонечка встретила первую любовь. Здесь, в теплушке, родила первенца. Колыбельной песней ему был стук колес, залпы, взрывы; колыбелью – тазик, а потом корзинка, устланная обрывками солдатских рубашек; одеяльцем – шинельное сукно. Ребенок «работал» на победу: он не плакал, ни разу не заболел – он помогал маме…
Не было Сонечке выходных и послаблений. До родов работала полный рабочий день и после родов – тоже. Она умела измерять жизнь не наградами, покоем и сытостью, но силой духа, соперничающей со смертью.
О победе Соня узнала в Киеве. Поднялась такая стрельба! Люди обнимали друг друга, целовались. Восторг охватил всех и долго не угасал.
«После войны я стала Софьей Васильевной не по возрасту: родилось чувство искареженности войной, явным стало утраченное здоровье, женское одиночество, новые проблемы».
После войны вышла второй раз замуж. Родилась дочь. Потом пошли внуки. Снова борьба, поиски, как заработать, как одеть, накормить семью, позаботиться о стариках-родителях, детях, а потом и внуках - поставить на ноги. Сил хватило – вышли в люди и дети и внуки.
«Все, как у всех. Стоит ли рассказывать обо мне, если так жила вся страна?» - говорит Софья Васильевна Корнеева, поглаживая сухими натруженными руками медали, разложенные на столе.
На этот вопрос отвечает поколение, родившееся после Великой Отечественной войны, кто постарше и совсем юные граждане.
Вы, Софья Васильевна, в числе других женщин продемонстрировали миру исторический феномен: история человечества не знает примера, когда столько женщин участвовало в войне. Вы, ныне живущие, выигравшие Великую Победу, показали, что такое патриотизм и по-русски жертвенная любовь к Отечеству: это стоическое преодоление страданий, трагических жизненных обстоятельств во имя будущего своих детей. И Вы передали нам традицию поклонения скромным кладбищенским холмикам, горячему пламени Вечного огня, теплому холоду обелисков – символам великого героизма, символам вечной памяти тех, кто отдал свои жизни ради Великой Победы.
Низкий поклон рядовому солдату за ратный подвиг!
Балицкая С.М.
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: Газета "Голос Суздаля" № 12 от 16 апреля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ ОБИДЫ НА ГЛАЗАХ
До главной даты этого года - 65-летия Победы осталось чуть меньше месяца. К этому празднику приурочено множество мероприятий, проходящих по всей стране. В честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне учреждена юбилейная медаль. Перечень лиц, которые получат юбилейную награду, и процедура вручения юбилейной медали прописаны в распоряжении Президента Российской Федерации от 8 апреля 2009-го года №212-рп "Об утверждении Инструкции о вручении юбилейной медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Пункт 5 распоряжения чётко регламентирует "медаль вручается от имени Президента Российской Федерации: гражданам Российской Федерации - главами муниципальных образований". То есть президент поручил почётную миссию главам городов.
В Суздале в списки награждаемых юбилейной медалью "65 лет Победы" вошли более пятисот человек. Поначалу медали вручали глава района и глава города. По Указу Президента РФ юбилейные медали должны быть вручены ветеранам в торжественной праздничной обстановке. Те, кто не могут присутствовать на собраниях, должны получить медали у себя дома. Но тоже торжественно и празднично. Они это заслужили.
Однако Президентское распоряжение для наших градоначальников не указ. Отрапортовали о проведении праздничных мероприятий, на которых медали вручены едва ли половине ветеранов, а дальше пустили все на самотек. Даже, скорее, на поток и самообслуживание. Кому-то медали вручили буквально набегу люди, которых ветераны даже не знают. И действительно, какое отношение к награждению от имени Президента страны имеет, например, специалист отдела экономики Гришанова Г.Ю., или главный специалист орготдела О.Чернышова, консультант по культуре туризму и спорту А. Косогоров. Кому-то медали передал сосед или родственники. Вот и обращаются в редакцию обиженные ветераны, у которых такой подход вызывает справедливое недоумение и возмущение.
Виктор Петрович, ветеран войны: «Нам ведь не столько подарки и награды нужны, нам внимания хочется, слов добрых. Грустно и стыдно за наших чиновников. И после этого они в газетах рассказывают молодежи о патриотизме и уважении к ветеранам и памяти защитников нашей Родины».
Мария Ивановна: « Обидно, мне медаль передали через третьих лиц. Не «вручили», а попросту передали. На днях награду занес сосед. Бездушно как-то. А лет нам всем много уже, за восемьдесят в основном, последние дни доживаем, для кого-то этот горе-праздник будет последним».
Нина Алексеевна: « Ко мне пришла молодая женщина, отдала медаль, попросила расписаться в ведомости. Грустно очень было. Мы ведь ждали этого праздника, готовились, оделись понаряднее».
Валентина Алексеевна: « А мне президентскую награду принесли мои дети, которые сами забрали ее в администрации. Какая уж там торжественная обстановка!»

Для ветеранов войны, людей, которым в большинстве за 80, очень важно внимание, которое оказывает государство и люди младшего поколения. То, что сделали они для нас - отстояли свободу нашей страны - нельзя переоценить. Годы дают о себе знать, может быть для большинства ветеранов это последний юбилей победы. От этого награда становится ещё более значимой для каждого из тех, кто не жалел жизни для того, чтобы мы победили в самой кровопролитной войне 20-го века, и нужно отдать ветеранам те почести, которых они достойны!
9 мая называют праздником со слезами на глазах... И хочется, чтобы это были слезы радости, а не обиды от того, что кого-то забыли.

Владимир Максимов
Последний раз редактировалось Реставратор 17 апр 2010, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: Газета "Голос Суздаля" № 12 от 16 апреля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

А ВАМ СЛАБО?

Запечатленная на фото стихийная свалка, хорошо просматривающаяся с главной туристической улицы города, ровно год назад была в пять раз масштабнее и «живописнее». Силами трех работников городской администрации и двух работников управляющей кампании в течении одного рабочего дня напряженной работы свалка была ликвидирована, а прилегающая территория приведена в образцовый порядок. Сегодня двое из работников администрации уже там не работают (результат проведенной «оптимизации»), сменился и директор управляющей компании, а вот жители и их отношение к санитарному состоянию своих придомовых территорий остались. Возродилась и свалка. Так вот я, как бывший участник той ликвидации, хочу предложить желающим повторить сделанное год назад и спросить: «А вам слабо?».

Бывший работник администрации города
Аватара пользователя
strannix
Степенный гражданин
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 16:36

Re: Газета "Голос Суздаля" № 12 от 16 апреля 2010 г.

Сообщение strannix »

А в формате pdf скоро газета появится?
Богат русский язык: зелёная зелень зеленит зелёную зелень - green green green green green...
Изображение
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: Газета "Голос Суздаля" № 12 от 16 апреля 2010 г.

Сообщение Реставратор »

Газета в формате pdf. http://narod.ru/disk/19954529000/Golos_ ... 2.pdf.html ВНИМАНИЕ объем 23 МБ !!!
Аватара пользователя
strannix
Степенный гражданин
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 16:36

Re: Газета "Голос Суздаля" № 12 от 16 апреля 2010 г.

Сообщение strannix »

Норм! Спасибо!
Богат русский язык: зелёная зелень зеленит зелёную зелень - green green green green green...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Голос Суздаля»