Газета "Голос Суздаля" № 10 от 18 марта 2010 г.

В начале пути воспринималась как "газета Олега Григоренко", позже выпуск был временно прекращен... теперь это совершенно новая газета со старым названием.
Ответить
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Газета "Голос Суздаля" № 10 от 18 марта 2010 г.

Сообщение Бунтарь »

Газета в формате pdf (13 мегов) http://narod.ru/disk/18990937000/1-4.pdf.html
Последний раз редактировалось Бунтарь 22 мар 2010, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Газета "Голос Суздаля" № 10 от 18 марта 2010 г.

Сообщение Бунтарь »

Ольгу Гусеву наказали.
А кто виноват?

Еще в период выборов среди горожан ходило мнение, что Ольга Гусева – это номинальная фигура, через которую реально всеми делами в городе будет управлять Иванов. Да и сама она позже публично заявляла, что отсутствие достаточного опыта не позволяет ей принимать самостоятельные решения. Зато всегда можно посоветоваться с опытным управленцем – главой Суздальского района. К сожалению, в том числе и для самой О.Гусевой, советы «опытного» не всегда соответствуют законодательным нормам.

Достаточно вспомнить эпопею с «сомнительными» налоговыми льготами ОАО «Турцентр». Не знаю, к счастью или на беду для О.Гусевой, наряду с опытным «рука водителем», который постоянно «подставляет» неопытного главу под реальное или возможное воздействие правоохранительных и контрольных органов, в городе имеется и «зоркий глаз», в виде свободной оппозиционной газеты. Материалы газеты можно рассматривать не только как критические, но и как профилактические. А вот то, что наши публикации не остаются незамеченными как властью, так и надзорными органами, редакцию радует. Есть реакция и на публикацию о строительстве социального дома, правда, пока в части проведения конкурсного отбора подрядной организации, но не в части нарушения финансовой дисциплины.
11 марта 2010 года руководитель Владимирского УФАС России Соловьев В.В. рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении должностного лица муниципального заказчика – главы г. Суздаля Гусевой О.К. по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1.2 статьи 7.32 КоАП РФ (нарушение должностным лицом муниципального заказчика сроков заключения муниципального контракта на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг муниципальных нужд). В декабре 2009 года, по результатам рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе на выполнение работ по строительству 54-квартирного жилого дома по бульвару Всполье г. Суздаля, должностным лицом муниципального заказчика – главой г. Суздаля Гусевой О.К. заключен муниципальный контракт с участником размещения заказа, признанным единственным участником торгов. При этом срок, предусмотренный статьей 36 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» для заключения такого контракта соблюден не был.
Рассмотрев материалы административного дела, руководитель Владимирского УФАС России признал должностное лицо муниципального заказчика – главу г. Суздаля Гусеву О.К. виновной в совершении административного правонарушения и привлек ее к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50000 рублей в доход бюджета.
Интересно, разделит ли ответственность с подопечной О.Гусевой опытный наставник М.Иванов?
Народный корреспондент Иван Правдин
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Газета "Голос Суздаля" № 10 от 18 марта 2010 г.

Сообщение Бунтарь »

САМОЗВАНЦЫ - ВОН ИЗ МЭРИИ!

Выборы в Гусь-Хрустальном будут оспорены в суде

Депутат Заксобрания Виктор Шохрин сообщил о намерении обратиться в суд для отмены результатов выборов главы города Гусь-Хрустальный.
По данным избиркома, победу в них одержал и.о. главы города Юрий Гришкин, получивший 8982 голоса (48,12%). Результат Виктора Шохрина - 8653 голоса (46,36%). По словам В.Шохрина, у его штаба достаточно доказательств использования в ходе кампании незаконных действий, существенно повлиявших на волеизъявление избирателей и в целом на исход выборов.
Самым изощрённым нарушением стала расклейка агитационных листовок с призывом голосовать за Шохрина на лобовых стёклах автомобилей, окнах первых этажей, домофонах и квартирных звонках. Клеили, скорее всего, враги депутата ЗС. С понятной логикой: люди обидятся на такие «подарочки» и проголосуют за другого.
Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Светлана Сметанкина, листовки являются ксерокопией его официального агитматериала. Комиссия направила материалы в УВД города. На избирательные участки Гусь-Хрустального был организован и подвоз избирателей. По городу курсировала ГАЗель, которая подвозила жителей. В маршрутке находился представитель администрации.
По мнению председателя Избирательной комиссии Владимирской области Владимира Коматовского, «черного пиара» на нынешних выборах, несмотря на их муниципальный уровень, было достаточно много; самое неприятное, что в самых отвратительных случаях применения черных технологий правоохранительные органы традиционно расписываются в бессилии при поиске исполнителей и заказчиков таких акций.
Многие горожане возмущены тем, как добывалась победа Юрия Гришкина. Общественный совет жителей Гусь-Хрустального намерен провести серию публичных акций. У здания городской администрации пройдут пикеты под общим лозунгом «Самозванцы – вон из мэрии!». 28 марта на площади Свободы состоится митинг против нечестной избирательной кампании и продолжающегося «тарифного беспредела».
По материалам сайта «33 Политинфо»
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Газета "Голос Суздаля" № 10 от 18 марта 2010 г.

Сообщение Бунтарь »

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ

Рядовое заседание городского Совета, прошедшее в минувший вторник, стало, тем не менее, рубежным: в марте следующего
2011 года будут работать депутаты уже нового созыва.
Оставшийся до выборов год начал обратный отсчет. Правда,
на атмосфере заседания это никак не отразилось. Депутаты работали ударными темпами и менее чем за 40 минут рассмотрели все 8 вопросов, вынесенных на заседание. Набрав темп и осознав, что повестка дня исчерпана, депутаты не спешили расходиться.

Бюджетные дыры в очередной раз пришлось латать депутатам. Бюджетные деньги продолжают перебрасывать с одной статьи на другую. Так, более 800 тысяч рублей изъяли из расходов на культуру и передали на исполнение условий мирового соглашения с конкурсным управляющим МУ ЖРЭП
г. Суздаля в рамках арбитражного дела. Казалось бы, ничего чрезвычайного не произошло. Обычная практика. Но почему в результате таких манипуляций с бюджетными средствами должны страдать учреждения культуры города, неясно.
Фланговый маневр на поле битвы за тарифы совершила городская администрация. На февральском заседании городского Совета не хватило одного голоса для утверждения новых нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг, а именно платы за отопление многоквартирных домов. Депутаты отложили решение, но, как оказалось, ненадолго. Администрация ждать не захотела и внесла на утверждение Совета другой проект решения, предусматривающий повышение платы за отопление не по времени постройки и этажности, а по другому критерию: строительному материалу многоквартирных домов. Жителей панельных домов (ул.Советская) повышение пока не коснется. Зато жителям кирпичных домов (ул.Гоголя и микрорайона Всполье, ул.Лоунская и др.) придется доплатить 60-100 рублей (в зависимости от жилой площади).
Больше всего придется выложить «кровных» гражданам, проживающим в деревянных домах и домах смешанного типа – от 200 до 360 рублей (цифры округленные). То, что среди них есть дома еще с позапрошлого века, в расчет не принималось. Обидно, однако.
Конец «оптимизации» связан с созданием муниципального учреждения «Центр по организации и обеспечению деятельности органов местного самоуправления». Согласие на создание Центра дали большинство депутатов. Мы уже писали, что новая структура позволяет перевести из администрации часть бухгалтерии, хозслужбу и тех муниципальных служащих, которые в скором времени потеряют этот статус из-за несоответствия новым квалификационным требованиям. В аппарате мэрии уже есть подразделения, выполняющие схожие функции, – организационный отдел, отдел по работе с депутатами, централизованная бухгалтерия. Видимо, их недостаточно для плодотворной работы городских чиновников. Так что «оптимизация» аппарата управления, о которой так много говорилось и писалось, благополучно завершилась. Еще одно муниципальное учреждение обойдется городскому бюджету в более чем 5 миллионов рублей.
Исправили упущение администрации по принятию в муниципальную собственность жилого фонда по ул. Садовой. Ранее уже принимали в собственность помещения, но администрация «забыла» про земельные участки. Теперь вспомнили.
Утвердили Положение о проведении аттестации муниципальных служащих. Требования к замещению должностей муниципальной службы возросли, как это предписывает действующее законодательство. Также были внесены изменения в Положение об отделе об имущественных и земельных отношений городской администрации и принят план работы Совета на II квартал.
Удовлетворили просьбу главы о создании муниципальной стоянки на ул. Виноградова (на территории городского рынка). Бывший владелец сам обратился в администрацию с предложением расторгнуть договор аренды. А вот долги по арендной плате в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей погашать, по-видимому, будет некому.
Неожиданная полемика началась после рассмотрения повестки дня, когда все решения уже были приняты.
Предметом спора между депутатами и сотрудниками администрации стали жалобы жителей ул.Советской по поводу необоснованно завышенной платы за электроэнергию в местах общего пользования (лестничные площадки, подвалы, коридоры).
Вопрос подняла депутат Н.А. Белова. Многие жители, по ее словам, не понимают, почему даже после установки счетчиков потребления электроэнергии они платят за свет больше, чем реально его потребляют. Виноватыми хотели объявить управляющие компании, но представители администрации (Р.В. Вавилин и Н.В. Ананьина) встали на их защиту. В итоге сошлись на том, что среди жителей надо проводить разъяснительную работу, а собственникам жилья решать все проблемы вместе с управляющими компаниями.
Под занавес заседания председатель Совета М.Н. Иванов радостно сообщил депутатам, что главу города О.К. Гусеву оштрафовали на 50 тысяч, зато область выделяет 22 миллиона рублей на продолжение строительства 54-квартирного социального дома. Выделенных денег, правда, хватит только на первый блок жилого дома. Оштрафованная Глава скромно молчала.
Следующее заседание городского Совета запланировано на 20 апреля.
Андрей Бурцев
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Газета "Голос Суздаля" № 10 от 18 марта 2010 г.

Сообщение Бунтарь »

ХОЧЕТСЯ ПОРЯДКА!

Как же хочется порядка в нашем городе, чистых и уютных дворов! Видеть счастливые лица детей, играющих на детских площадках! И чтобы пожилым людям было бы место, где посидеть и поболтать о том, о сём!

Но как же это возможно, если в наших дворах ставят свои «ТРАКТОРА» прямо на детские площадки, не считаясь и с зелеными насаждениями, которые были посажены не ими!!! Это происходит неоднократно и остаётся безнаказанным!!!
Детскую площадку жильцы строили сами, и деревья тоже сажали добровольцы нашего дома!
Очень хочется, чтобы через вашу газету опубликовали эту «замечательную» машинку, которая нашла себе «хорошее» место для стоянки! Может, люди опомнятся? Не знаем, но верить в это хочется! Ведь это варварство и бесстыдство!
Жильцы дома № 8 бульвара Всполье
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Газета "Голос Суздаля" № 10 от 18 марта 2010 г.

Сообщение Бунтарь »

НАЙДЁТ ЛИ ВЕТЕРАН СВОИ НАГРАДЫ?

Годы Великой Отечественной войны были самыми тяжелыми временами для всех. Годы смертей, голода, потерь. И сейчас ветераны со слезами на глазах вспоминают то время. Для Виталия Константиновича Лужнова война началась в семнадцать лет. Он был учащимся первого курса Суздальского сельскохозяйственного техникума и мечтал стать хлеборобом-механиком, но началась война…

«Нас забрали во Владимир-скую танковую школу в пятнадцатый учебный танковый полк, - вспоминает Виталий Константинович. Шесть месяцев учили на наводчика самоходной установки. Присягу я принял 5 декабря 1943 года в войсковой части № 14864.
Отправили нас в Горький получать материальную часть, а потом погрузили в товарные вагоны и повезли на Украину, на Первый Украинский фронт в шестую танковую армию. Везли ночью, чтобы немцы не разбомбили эшелон. Привезли на станцию около города Новгород-Волынский и дали первое боевое задание. Полк повели в гористую местность, там были бендеровцы. Немцы обстреливали нашу пехоту, но нам удалось уничтожить гнездо противника.
Затем с боями освобождали Молдавию, Румынию. Потом воевали в Венгрии. Немец гнал на нас одиннадцать танковых дивизий. В этих боях как наводчику мне удалось уничтожить два тяжелых танка «Тигр». Эти танки были окопаны землей и замаскированы листвой так, что заметны были лишь дула танков. Но меткими ударами снарядов нам удалось их поразить. За это всему экипажу нашей самоходной артиллерийской установки дали правительственные награды – медали «За отвагу». Жаркие бои были и в районе озера Балатон, там мы потеряли три самоходные артиллерийские установки из пяти. Нашу самоходку подбил немец, и она осталась на одной гусенице. Мы пытались ее отремонтировать, но не получилось, пришлось ждать подмоги с тыла. Часть экипажей попали под обстрел, многих ранили, пострадали и наши разведчики. Всех раненых погрузили на другую самоходку и отправили в тыл, а остальным сказали, что пришлют буксир, чтобы утащить сломанные самоходки. До вечера ждали буксира. Как только стемнело, мы услышали шум с другой стороны, со стороны немцев, потом увидели вражеские танки, которые укреплены цементными шашечками, у них была очень толстая броня. Мы называли такие танки «Королевскими тиграми». Мы выпустили шесть снарядов по танку, но они отлетали от танка, как горох от стены. Тогда зарядили пушку осколочным снарядом, сбили десант и подбили левую гусеницу «тигра». Он по инерции двигался вперед и повернулся правым боком, а мы подкалиберным снарядом, который пробивает утолщенную броню, пробили его броню, так как сбоку она была тоньше. Снаряд попал в моторное отделение, танк загорелся. Немцы хотели взять нас в плен, но они остались без танка, и мы расстреляли их из пушки. На подмогу нам прислали танки
Т-34, и они утащили наши сломанные самоходки в тыл. За этот бой нас наградили благодарностями товарища Сталина.
После боев за освобождение Будапешта и всей Венгрии нас отправили в Австрию, освобождать Вену. Раз пятнадцать ходил в разведку боем – навязывал бои немцам. Это было очень тяжело, ведь у немцев была превосходная техника. После Вены пошли на Прагу, там в мае 1945 года война закончилась».
В ходе войны Виталий Константинович получил контузию в Венгрии под Балатоном. Удалили барабанную перепонку в левом ухе. После войны в госпитале в Одессе доктор сказал, что впоследствии может развиться глухота, так как был гнойный отит. Сейчас Виталий Константинович слышит благодаря слуховому аппарату.
Виталий Константинович прошел всю войну и был награжден медалями: «За отвагу» (1945 г.), «За победу над Германией» и
«XX лет Советской Армии и Флота» (1948 г.). Но медали «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и «За освобождение Праги» до сих пор не получены. Виталия Константиновича раньше постоянно вызывали в районный военкомат для прохождения учебы, он был внештатным работником. И в военкомате он рассказал, что у него есть наградные листы, а сами медали не получены. «Я не получил медали, потому что нас из Праги послали в другую часть и сказали, что вы получите медали там. Нас прикрепили к другой части, но она не принимала участия в этих боях, и медали не выдали». В военкомате попросили принести наградные листы, тогда ему выдадут неполученные медали. Но вот до сих пор медали не вручены. Теперь и наградные листы утеряны.
Сейчас, в преддверии 65-летия Победы, Правительство России награждает ветеранов войны и тружеников тыла юбилейными медалями. Виталию Константиновичу эта награда вручена недавно в торжественной обстановке. Но он очень обрадовался бы, если бы получил все заслуженные медали. Редакция газеты просит работников военкомата разобраться и помочь ветерану.
На вопрос, как нынешнее поколение относится к ветеранам, Виталий Константинович рассказал следующую показательную историю: «При советской власти было очень строго, как можно было обидеть пожилого человека - ветерана войны?! А сейчас на нас не обращают внимания. Например, раньше ко Дню Победы 9 Мая присылали открытки. Раньше уважали, а сейчас смеются. Помню, пришел я на прием к Иванову Михаилу Николаевичу и еле пробился – у дверей стояли два дяденьки-амбала. Говорю Михаилу Николаевичу, что мне как инвалиду войны положена машина, поставь меня на очередь. Он походил по кабинету из угла в угол, посмеялся и сказал, что может мне одно колесо от машины дать. Я спросил, что я буду с ним делать. Это уже твоя забота. Получив такой ответ, я попрощался и ушел ни с чем».
«Вы уж не забывайте нас, ветеранов!» - говорит Виталий Константинович, прощаясь со мной.
Участников войны, живущих не только в нашем городе, но и в России, с каждым годом становится все меньше. Поэтому мы, современники, должны уделять пожилым людям как можно больше внимания. Ведь мы обязаны им главным - свободой, которую они отвоевали для нас, и заплатили за это своим здоровьем и жизнью.

Вита Михайловская
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Газета "Голос Суздаля" № 10 от 18 марта 2010 г.

Сообщение Бунтарь »

МОСКВА СТАВИТ ТОЧКУ В «СТАТУСНОМ» ВОПРОСЕ

В № 2 (03.12.09)«ГС» уже звучал комментарий
на «правильношаговое» интервью главы Суздальского района в газете «Суздальская новь» (№ 83 от 21.10.09),
в котором М.И.Иванов утверждал, что Москва, как и Суздаль, является городским поселением.

Несостоятельность данного утверждения была, на наш взгляд, очевидна. Однако редакция допускала, что у наших читателей могли возникнуть некоторые сомнения: может ли так ошибаться (или вводить читателей в заблуждение?) глава района и председатель горсовета? Мы оказались правы: один из наших читателей (ф.и.о. которого мы не называем по его просьбе) направил обращение в столичное правительство с просьбой разъяснить статус Москвы в соответствии с действующим законодательством. Напомним, что Правительство Москвы является государственным органом исполнительной власти города Москвы.
Копию ответа, подписанного заместителем руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти г. Москвы Н.И. Бледной (исходящий № 52-15-441/9), наш читатель передал в редакцию для опубликования.
Публикуем данный ответ с небольшими сокращениями, не меняющими его сути.
«В своем обращении Вы просите разъяснить, могут ли совпадать два статуса: город федерального значения и городское поселение. Интервью главы Суздальского района Иванова М.Н. посвящено вопросам местного самоуправления. При этом город Суздаль и город Москва называются городскими поселениями. Статьей 131 Конституции Российской Федерации установлено, что местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Федеральным законом от 6 октября 2003 г.
№ 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» в развитие вышеприведенных конституционных положений установлены территориальные основы местного самоуправления. Статья 10 определяет, что местное самоуправление осуществляется на всей территории Российской Федерации в городских, сельских поселениях, муниципальных районах, городских округах и на внутригородских территориях городов федерального значения. Статьей 79 установлены особенности организации местного самоуправления в субъектах Российской Федерации – городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, в т.ч. и территориальные - местное самоуправление осуществляется органами местного самоуправления на внутригородских территориях.
Особенность статуса города федерального значения предопределяет необходимость принятия мер, в том числе законодательных, для разграничения государственной власти и местного самоуправления в Москве, с тем, чтобы обеспечить баланс интересов города федерального значения как субъекта Российской Федерации и находящихся на его территории муниципальных образований. В соответствии с законами города Москвы местное самоуправление осуществляется в 125 внутригородских муниципальных образованиях.
Таким образом, с точки зрения правового регулирования организации местного самоуправления в Российской Федерации и использования терминов и понятий, определенных Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ, употребление термина «городское поселение» как определяющего статус города Москвы
неправомерно».
Редакция считает ответ правительства Москвы исчерпывающим и не требующим дополнительных пояснений, а вопрос о статусе Москвы – закрытым.
Соб. инф.
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Газета "Голос Суздаля" № 10 от 18 марта 2010 г.

Сообщение Бунтарь »

О ПРАЗДНИКАХ ЗАХОРОНЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

Около 180 лет назад известный француз Астольф де Кюстин, публицист и психолог, возгорел желанием познакомиться с историей и культурой России. Он решил отправиться в путешествие, но уже на таможне испытал столько неудобств от бессмысленных формальностей, волокиты и откровенного вымогательства, что, доведенный до крайности, воскликнул: «Неужели же вы (чиновники) так мало любите свою родину, что не скажете министру внутренних дел, как необходимо всё это изменить?!».

Увы! Но и сегодня власть на месте создаёт недостойные условия не только для туристов, но и для своих граждан, вроде бы хозяев города, а на самом деле – заложников плохого хозяйствования, неумелой организации туристической деятельности, придавшей уродливую форму самой идее культурного развития города.
Давайте же еще раз погрузимся в суздальские праздники, определим их цель, средства достижения цели, отношение к культуре. Туристы приезжают получить удовольствие, яркие впечатления, а администрация города и руководство музея – прибыль. Мы, жители города, в том числе улицы Ленина, себя в эту схему не вносим. Мы незаинтересованная сторона.
Вот и отгремела в городе масленица с гусиными боями и гульбой, оставив в очередной раз тяжелый осадок в душе от ощущения своей отчужденности от нашествия гостей. Десятилетия власть получает хорошую прибыль, но десятилетия не в состоянии решить вопрос о создании элементарных условий и для туристов, и для горожан – централизованную автостоянку.
Раннее утро. Вереница автомобилей движется в Суздаль, паркуется, заставляя полностью подъезды к нашим домам. Сигнализация оставленных автомобилей сводит с ума, но жаловаться некому. Живём скромной надеждой, что хозяева автомобилей к ночи нагуляются, а до следующего праздника еще месяц – два. Мы должны заранее, до рассвета, побеспокоиться выгнать машины из гаражей, иначе поездки на собственном транспорте можно даже не планировать – возможности выехать не будет. В холодное время года водители больших туристических автобусов периодически, каждые полчаса, запускают моторы перед окнами наших домов для прогрева. А выхлопные газы, естественно, попадают к нам в квартиры. Дети заходятся в кашле от угара. Даже коты бегут из дома. Если всё-таки семье удается «катапультироваться» из города, то по приезду становится ясно: «праздник» с нами… Двор-то – общественный туалет! Одно «радует»: скоро за 13 миллионов рублей на территории музея деревянного зодчества будет построен туалет-дворец. Мусор? По сравнению с вышеназванными бедами – это мелкое неудобство. Уберем, не гордые. Но, если не секрет, скажите, почему у администрации стоят мусорные контейнеры (6 штук), а больше нигде их нет?
Мне жаль гостей. Приезжают отдохнуть. Не сидеть же в евроинтерьере гостиницы. И себя жаль: мы боимся праздников, как стихийного бедствия, и занимаем глухую оборону для предупреждения ущерба своему здоровью, трудам, а, порой, имуществу.
К сожалению, нет ощущения, что новая власть понимает, что основой всякой культуры является уважение к личности человека, соблюдение нравственных законов и принципов, что прошли времена, когда «обеды, ужины мы называли пищей, а комната для нас жилплощадью была». Пока еще туристы отдают свои деньги за, прямо скажем, экстремальные условия отдыха, но скоро любителей не найдется. Одними блинами, шутовством людей заманивать не удастся.
Корень зла в несовместимости функционера и хозяина. Если нам, гражданам Суздаля, приходится публично внушать власти города истины: уважай людей, уважай их права, их труд, их покой, их мнения, их достоинство; - так, быть может, проще потребовать от неё сложения полномочий?

Татьяна М.,
жительница улицы Ленина
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
Бунтарь
Купец второй гильдии
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:56

Re: Газета "Голос Суздаля" № 10 от 18 марта 2010 г.

Сообщение Бунтарь »

ОСТОРОЖНО ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ!

В Суздале в помещении районной библиотеки прошли общественные слушания, в проведении которых активное участие приняли православная общественность, местное казачество, представители педагогической интеллигенции. Поводом для проведения слушаний стали настойчивые попытки определенных заинтересованных кругов (в том числе – зарубежных) ускоренно, без обсуждения с широкими кругами общественности ввести в России под предлогом «защиты детей» так называемую «ювенальную юстицию», скопированную у Запада. Известно, что представители православной Церкви, целый ряд общественных и родительских движений, весьма критически высказываются по этому поводу. В частности, существуют серьезные опасения, что непродуманное введение этой сомнительной новации в России способно разрушить традиционную семью и систему образования, подорвать сами основы общественной нравственности, а также несет в себе ряд угроз национальной безопасности страны.
Участники слушаний единодушно одобрили обращение к Президенту РФ и призывают всех, кому небезразлична судьба наших детей и страны в целом, принять активное участие в обсуждении этой проблемы. Публикуя текст этого обращения, редакция в последующих номерах будет размещать более подробные материалы по данной проблеме, а также отклики на нее наших читателей.


ОБРАЩЕНИЕ ПО ВОПРОСУ О ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ.
Дорогие братья и сестры!

Заинтересованными прозападными силами предпринята очередная попытка вынесения на рассмотрение Государственной Думы законопроектов, предусматривающих введение в Российской Федерации ювенальной системы.

Под видом заботы о детях на самом деле предусматривается, что Ваш ребенок может обратиться на Вас с жалобой, если, по его мнению (не всегда объективному и правдивому), Вы нарушаете его права и свободы, в том числе право на сексуальное просвещение, свободу выбора рода занятий и сферы общения, передвижения, и, конечно, свободу вероисповедания. Это даст возможность детям и различным органам манипулировать родителями в своих интересах под угрозой лишения их родительских прав, не позволяя родителям полноценно выполнять свои обязанности по воспитанию детей. Ведь любое, самое ничтожное наказание, запрет (или даже настоятельный совет) могут быть расценены как насилие над ребенком!

На эту тему Даниловым Ставропигиальным мужским монастырём по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II издана книга «Родителей – в отставку?», в которой православные священнослужители и эксперты, опираясь на мнение учёных, психологов, других специалистов и зарубежный опыт, делают вывод о разрушительном воздействии ювенальной системы на семью и общество, попирающей пятую Божественную заповедь о почитании родителей.

Неодобрительно отозвался об этих законодательных инициативах Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Руководители синодальных отделов священники протоиерей Всеволод Чаплин и протоиерей Димитрий Смирнов, выступая на парламентских слушаниях по этому вопросу 12 ноября 2009 года, выразили опасения Русской Православной Церкви по поводу введения в Российской Федерации ювенальной системы.

Следуя призыву радио «Радонеж», мы призываем всех Россиян не оставаться безучастными, отстоять наше право воспитывать своих детей в русских православных традициях. Ведь заинтересованные силы хотят принять этот Закон тайно, без всякого обсуждения общественности.

Дорогие братья и сёстры! Если Вам небезразлична судьба Ваших детей, а значит, нашего будущего, просим Вас поставить свои подписи против введения ювенальной системы в Российской Федерации. Мы будем рады и любой другой Вашей помощи в этом благом деле.

Давайте всем миром противостоять этому злу!

С нами можно связаться: тел.: 8 901 518 3519; 8 926 52718 69 |
e-mail: edinstvo65@bk.ru
Комитет по защите семьи, детства и нравственности
СУЗДАЛЬ ВПЕРЁД!!!
Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34

Re: Газета "Голос Суздаля" № 10 от 18 марта 2010 г.

Сообщение tttmmm33 »

В частности, существуют серьезные опасения, что непродуманное введение этой сомнительной новации в России способно разрушить традиционную семью и систему образования, подорвать сами основы общественной нравственности, а также несет в себе ряд угроз национальной безопасности страны.
Вот это сильно загнули!!! Конечно наше общество просто не готово к этому,но причем угроза национальной безопасности? Более подробно можно прочитать об этом здесь http://www.juvenilejustice.ru/about
Ответить

Вернуться в «Голос Суздаля»