О Рыбаке и рыбке.

Всё обо всём. Здесь соответственно можно всё. Ну или почти...
Ответить
Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34
Откуда: Суздаль

О Рыбаке и рыбке.

Сообщение tttmmm33 » 27 мар 2011, 00:07

Массовые митинги в защиту прав рыболовов-любителей прошли в субботу сразу в нескольких в российских городах, сообщают корреспонденты Каспарова.Ru.

Люди протестуют против нового закона "О рыболовстве". Они возмущены введением платы за лов рыбы на так называемых рыбопромысловых участках. Арендаторами участков и получателями платежей при этом являются частные коммерческие компании.

"По новому Закону отдали близким к чиновникам бизнесменам водоемы в аренду на 25 лет, а теперь полиция и Рыбинспекция ходят и взимают штрафы, если поймают с удочкой на частном водоеме.

Российский парадокс: водоемы берут в аренду частные лица, а наличие путевок на право рыбной ловли будут проверять государственные органы.

Какая-то часть рыболовов обманута, верят тому, что говорят по телевидению. Мы все выступаем против платной рыбалки на открытых водоемах", - рассказал корреспонденту Каспарова.Ru один из участников митинга в Самаре, который, по словам организаторов, собрал более 3,5 тысяч человек.

"Повсеместная коррупция при проведении конкурсов рыбопромысловых участков видна невооруженным глазом", - говорится в резолюции митинга на Пушкинской площади в Москве, на который пришло около двух тысяч человек.

Рыболовы утверждают, что реформа уже привела к расцвету браконьерства и экологической катастрофе.

Аналогичные митинги состоялись и в других городах России. Так, около двух тысяч человек приняли участие в митинге в Казани, около пятисот - в Челябинске. Акции протеста прошли также в Воронеже, Ульяновске и Томске.источник http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D8DE508C7942

Ответить

Вернуться в «Разговоры»