Модернизация

Всё обо всём. Здесь соответственно можно всё. Ну или почти...
Ответить
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Модернизация

Сообщение shadow of the moon » 09 ноя 2010, 09:21

http://www.3dnews.ru/offsyanka/Moderniz ... from/print
«Хорошая статья, большое спасибо! От себя хочу добавить, поскольку с этим сталкиваюсь в реальной жизни - инвестиции как таковые не всегда дают ожидаемый результат. И дело не всегда в правильности расходов, а в системе инвестирования. РОСНАНО не дает денег – она покупает часть компании, превращенной в ЗАО, и всеми мерами пытается "контролировать" каждую копейку. И это было бы не так страшно, если бы не мешало работе; аудиторы РОСНАНО порой полагают, что они больше мыслят в различных высокотехнологичных производствах, чем создатели.

Обещают один срок, к которому нужно подготовить огромную кучу разнообразных документов, среди которых есть некоторые, теряющие свою силу еще в процессе подготовки, и необходимо все начинать заново. Компания пишет бизнес-план на срок проекта, но подготовка затягивается на... год, а первый транш приходит через полтора года. Однако, заметьте, что все расчеты опираются еще на старый бизнес-план, рассчитанный на другие условия полуторагодичной давности!

Проблема в бюрократии: нужно бегать за каждым разъяснением. Но самое главное в том, что проект запустили с запозданием, но всей суммы так и не выдали до сих пор! То есть выдали лишь половину средств, а спрос идет точь-в-точь по бизнес-плану. После общения руководства компании с Чубайсом выяснилось, что он даже не знал, что деньги так и не выдали. В результате их нехватки в компании ухудшается атмосфера и начинается текучка кадров - самых ценных».

Ответить

Вернуться в «Разговоры»