30 копеек для Никиты Михалкова

Всё обо всём. Здесь соответственно можно всё. Ну или почти...
Ответить
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

30 копеек для Никиты Михалкова

Сообщение shadow of the moon » 26 окт 2010, 01:56

...согласно новому закону, с чистых дисков и других носителей, а также различной потребительской электроники, будет собираться налог за воспроизведение аудио и видео в личных целях. Предполагается, что в результате техника подорожает, причем, в эту категорию попадет огромное множество устройств вплоть до телевизоров и стационарных телефонов - ведь они тоже могут воспроизводить видео или хотя бы звук. Средства будут поступать и распределяться Российским союзом правообладателей (РСП), основанным Российским союзом кинематографистов во главе с кино-режиссером Никитой Михалковым. При этом, схема распределения вызывает споры, поскольку, согласно ей, только 15% собранных средств направится непосредственно владельцам авторских прав.

В ответ на это российские блогеры открыли акцию "30 копеек для Никиты Михалкова", выражая таким образом свой протест. Суть акции состоит в том, чтобы отправить на адрес РСП с пометкой "лично Михалкову Н.С." 30 копеек, лучше 5-копеечными серебристыми монетками (видимо, аналогия с 30 сребрениками Иуды). Туда же следует вложить диск с любыми легальными файлами вроде личных фото или дистрибутива Ubuntu, а на пустом диске можно сделать какую-либо надпись. Отправлять "сюрприз" для культового режиссера лучше бандеролью или письмом с уведомлением о вручении. Правда, чтобы послать Михалкову 30 копеек таким письмом, придется затратить 56 рублей - такова стоимость отправки.

http://news.ferra.ru/hard/2010/10/25/104442/print/

Аватара пользователя
Crazy~k
Старожил
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 20:05
Откуда: Рожденный в СССР
Контактная информация:

Re: 30 копеек для Никиты Михалкова

Сообщение Crazy~k » 26 окт 2010, 16:18

Когда на душе скребут кошки - это не просто так. Это они на@ранное закапывают.(c)

Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34
Откуда: Суздаль

Re: 30 копеек для Никиты Михалкова

Сообщение tttmmm33 » 26 окт 2010, 23:19

Да Михалкову на свои непопулярные но дорогие фильмы нужны деньги!!! Гнать его надо вообще из кинематографа!!!

Аватара пользователя
Crazy~k
Старожил
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 20:05
Откуда: Рожденный в СССР
Контактная информация:

Re: 30 копеек для Никиты Михалкова

Сообщение Crazy~k » 27 окт 2010, 15:07

Вложения
M.jpg
Когда на душе скребут кошки - это не просто так. Это они на@ранное закапывают.(c)

DAS1970
Купец третьей гильдии
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 14:23

Re: 30 копеек для Никиты Михалкова

Сообщение DAS1970 » 31 окт 2010, 18:14

Никита Михалков - хороший актер, режисер, сценарист. БЫЛ!!! Теперь был.
Человек опозорился на всю страну и навсегда прилепил себе кличку Однопроцентный.
Но вот вопрос такой у меня возник после принятия этого закона.
Этим законом всех граждан записали в воры оптом. Но теперь,
и пользоваться могу всем, чем хочу, слушать музыку, смотреть и записывать все, что хочу?
Ведь уплочено.

Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34
Откуда: Суздаль

Re: 30 копеек для Никиты Михалкова

Сообщение tttmmm33 » 02 ноя 2010, 13:48

Решив свои финансовые вопросы,Михалков занялся политикой :)
Источник http://www.polit.ru/kino/2010/10/26/manifest.html
Манифест Просвещенного Консерватизма. Никита Михалков. Москва. MMX

Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34
Откуда: Суздаль

Re: 30 копеек для Никиты Михалкова

Сообщение tttmmm33 » 02 ноя 2010, 13:58

И это то же все о нем :) о Михалкове источник http://www.kasparov.ru/material.php?id=4CCADA8615F34
"Никита Сергеич не выдержал и вербализовал таки "национальную идею" нынешней власти про то "в перде", куда Россия движется, — пишет Тимур Нечаев. — Ну, что ж, спасибо Михалкову, что не юлил как Путин, а сказал прямо: никакой демократии не ждите, и про правовое государство — забудьте. Будет в российском государстве что и было при дедах и прадедах Михалкова, то есть: "православие, самодержавие, народность" со всеми вытекающими последствиями.

Россия продолжит идти своим "особым путем" туда же, куда шла при царях-государях, то есть к очередному "кровавому воскресенью". Не пойму, то ли ли у российских правителей лбы крепкие, то ли склероз это их профессиональное заболевание, но зачем идти по той же дорожке, по которой их предшественники уже ходили, и наступать на те же грабли, на которые они уже наступали? "Святую Русь" все равно не воскресить, как не воскресить папу Никиты Михалкова. А если речь о теперешней, "вставшей с колен" России, то что из нынешних достижений эта реформаторы-консерваторы хотят законсервировать — недееспособную вертикаль, тотальную коррупцию, беспредел чиновников или бесправие народа?

В общем, этот манифест правильней назвать не "Манифестом Просвещенного Консерватизма" а "Манифестом Тупика". На самом деле, чтобы что-то реально изменить к лучшему, не нужно никаких манифестов, а нужно просто желание президента очистить госорганы от коррупционеров, начиная с Кремля, Правительства, Верховного суда и Госдумы, и раз в десять сократить армию чиновников, отменив ненужные запреты и сделав государство максимально свободным, а экономику максимально прозрачной. В общем, провести реформы, подобные тем, что провел Саакашвили в Грузии. Стремиться нужно к современному европейскому государству с прогрессивными лидерами, прозрачной экономикой, минимальным но эффективным госаппаратом, а не к "Святой Руси" с михалковыми".

"Не могу избавиться от ощущения, что текст сгенерирован роботом из Яндекс.Рефератов, — считает главный редактор БФМ.ру Антон Носик. —
Которому скормили набор умных слов, и он их прилежно компонует в разном порядке, ставя в падежи и меняя местами. Но набор умных слов ограничен, поэтому каждое из них повторяется десятки раз в различных сочетаниях (создатели Яндекс.Робота, чтобы этого избежать, ограничили его творчество тремя абзацами на документ).
По-моему, только робот может без смущения рассуждать в соседних абзацах о Святой Руси и гражданском обществе, о силовой вертикали и культуре правосознания, о навыках прогиба перед начальством и сохранении собственного достоинства.
Отдельно порадовало признание греховности человеческой природы и неразрывной связи человека с окружающим его материальным миром, затесавшееся в списке ценностных установок где-то посередке между вертикалью власти и здравым смыслом. Еще понравилось, что в просвещенном консерватизме преимущество отдается конкретному перед абстрактным. Я б развил мысль: чисто конкретному — перед типа абстрактным."

"Я даже особо не стал вчитываться и почему-то вспомнил слова Нобелевского лауреата Андрея Гейма, адресованные Петрику — у меня нет время общаться со всякими идиотами. Вот прислали бы мне на ознакомление этот "документ", я бы так и ответил", — мнение Кирилла Шулики.

"Никита Сергеевич пишет, что именно за консерваторов в "цивилизованных странах" голосуют инженеры, техники, учителя, врачи, квалифицированные рабочие. Это стопроцентная демагогия, потому что точно так же "именно" все те же люди все в тех же странах голосуют за социалистов, социал-демократов, "левых" одним словом. И консерваторов они поддерживают не за их консервативные ужимки и консервативные ценности, а за левые экономические программы, с которыми консерваторы идут на выборы. И весь "народный" электорат, который нагадал себе Никита Сергеевич, формирует "левизна" экономических обещаний, а не "правизна" картины мира и быта", — мнение журналиста "Независимой газеты" Станислава Минина.

"Мысли, изложенные в манифесте, отчетливо делятся на две группы, — пишет блогер ivand. — а) Откровения идиота, который окружающим миром никогда не интересовался, а теперь вдруг снизошел, и спешит поделиться явившимися ему истинами. Воровать нехорошо. Свободы должны быть. Законы должны соблюдаться. Жизненный уровень граждан должен быть достойным. Умные должны управлять, а глупые не должны. Коррупция разъедает государство. Как железо — ржа, как червь — дерево, так печаль точит сердце мужа. Олень — животное. Воробей — птица. Россия — наше отечество. Обычно человеку, который внезапно все это осознал, и решил донести до мира открывшиеся тайны, бывает больно. Больно, когда выясняется, что в мире все это давно известно, пророком не стать, а люди вокруг — безжалостны. Еще и насмехаются. Правда, обычный человек эту стадию просвещенного консерватизма проходит лет, самое позднее, в пять, и к первому классу начальной школы приучается открытиями делиться осмотрительнее, чтобы не попасть впросак.
б) "Сибирский цирюльник". Чтобы купола все сияли золотом. И водочка холодная. Икорка паюсная. В душе народность и тоска по государю. Гимназистки румяные. Сечь сенную девку на конюшне. Ну и клюковка чтобы, клюковка. Цыган, медведь на цепи. Мохнатый шмель на душистый хмель. Империя чтобы! Мораль! Скоты! Я вам всем покажу! Киев! Владимир! Москва! Петербург-Петроград! Москва! И вообще, извольте встать, когда с вами разговаривает пад-па-ру-чик!!!"

"Клоп постельничий", — озаглавил свой пост журналист Николай Троицкий. "Фильмы снимать он уже почти разучился, получается лишь фрагментами, а писать не умел никогда. Не его это дело, и лучше бы не старался.

Давно не встречал такого убогого текста, с таким напыщенным набором банальностей, причем безнадежно устаревших. Это как анекдот, причем даже не с бородой, а с седыми м@дями.

Тупое жонглирование тусклыми словами и бесчисленными цитатами. Невозможно продраться сквозь этот частокол... А ведь аффтар воображает себя "Солженицыным". Он, б@я, Россию обустраивает. Хотя на самом деле обустраивает свой карман и свою студию ТриТЭ. Кстати, не от имени ли этих трех "Т" потомок постельничих говорит "мы"? Иначе решительно непонятно, что за "мы" такие. Никита Михалков — существо, которое непонятно зачем живет. Лучше бы его не было. Оно не нужно, пустой сорняк-паразит с дворянскими корнями, он лезет всюду, везде сует свои усы, из каждой дырки, пустой болванки выбивает себе бабло, клоп-кровосос из породы постельничих, и еще трындит о духовности..."

Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34
Откуда: Суздаль

Re: 30 копеек для Никиты Михалкова

Сообщение tttmmm33 » 02 ноя 2010, 14:00

Вот такой текст мне понравился больше :)
"Мы, Никита Михалков, год писамши сей текст, в скромном сиянии моей славы представляем тебе, народ, данный манифест, — иронически переиначивает текст сценарист Олег Козырев. — Народ, почитай ранг. Когда я мчусь с мигалкой по златоглавой, любуясь маковками и луковками куполов, расходись, народ. Ибо видишь же, оскороносец прет.

Будь духовен народ. Ежели мат или пошлость — то только как в моих фильмах — духовные, скоромные, антиресные.

Президента-батюшку почитай. Премьер-министра-солнышко почитай. А как уйдет в отставку и впадет в немилость — плюй в него, да посильнее. Чтобы новая власть видела и восхищалась.

Ежели есть у тебя дивиди какой, али кассета видео, дай мне процент, народ. Со всякого механизму, что есть у тебя, процент мне давай авторский. А я уж распределю со справедливостью по всякому автору, который подаст тридцать справок и докажет, что он имеет право на процента получение.

Конституцию тебе, народ, надо бы такую, чтоб ты даже и не помнил, народ, о своих конституционных правах. А только бы помнил об обязанностях.

А еще рожь везде надо посеять и пшеницу. И березоньки пусть рядками стоят. И пусть соловушку к ветке прикрутят и пел бы он, родненький, о России, о полях наших и долах, о реках и морях.

Девки все пусть будут в платках, румяны. А парни с гармонью. Ну, в крайнем случае, с балалайкой.

Нельзя забывать о национальных меньшинствах! Цыган звать на всякие праздники, с медведями и плясками!

Мы народ великой империи. Империя МКАД. У нас все должно быть великим. Даже если бездорожье — пусть и оно великим будет. Пусть идет мимо нашей границы финн и боится. Пусть китаец со страху крестится. Пусть все знают, что на севере есть великая империя с великим отсутствием элементарных стандартов жизни, но зато с хорошей партией и фильмами замечательными.

Надеюсь, однажды утром встану с утреца, выйду на балкон с чаем вприкуску, а внизу — Россия. Красивенькая, послушненькая, опрятненькая. И куда б чиновник ни приехал, куда бы сановный человек ни явился, отовсюду бы чтоб ему слышалось — "чего, барин, изволите-с". Ведь так приятно, когда высокопоставленному человеку поклоняются".

Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34
Откуда: Суздаль

Re: 30 копеек для Никиты Михалкова

Сообщение tttmmm33 » 03 ноя 2010, 23:19

На многих сайтах уже есть ссылка Собираем подписи против этого! http://stop-rsp.ru/
Граждане депутаты Государственной Думы Российской Федерации!

14 октября 2010 года Председателем Правительства Российской Федерации было подписано постановление правительства «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях».

В постановлении определен перечень товаров, с которых взимается вознаграждение.
Данное постановление определило также:
- размер сбора,
- порядок его взимания,
- порядок его распределения в полном соответствии со статьей 1245 ГК РФ.

I. О порядке взимания сбора.

Данный сбор будет взиматься с импортеров и производителей оборудования в размере одного процента с таможенной стоимости и цены реализации, соответственно, и таким образом участвовать в формировании стоимости оборудования, которое будет приобретаться всеми нами для личного (домашнего) использования.

Поскольку перечень товаров содержит такое оборудование как ЭВМ, телефоны и прочее , данные товары будут приобретаться так же:
- бюджетными организациями и учреждениями, финансируемыми за счет средств налогоплательщиков (многонационального народа Российской Федерации),
- организациями, деятельность которых исключает использование воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях,
- гражданами Российской Федерации, приобретающими товары для использования их в производственных целях.

Кроме того, данный сбор будет взиматься даже с тех носителей, на которые будет записана личная информация граждан.

Таким образом, установленный порядок взимания сбора нарушает конституционный
принцип справедливости по отношению к гражданам и юридическим лицам, приобретающим товары, указанные в Перечне.

Заметим, что в некоторый странах, в которых возникали подобные инициативы по сбору вознаграждений, такой сбор был признан неконституционным, как нарушающий презумпцию невиновности и равенство перед законом граждан и юридических лиц.

II. О порядке распределения сбора.

В соответствии с ГК РФ и Постановлением вознаграждение за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях распределяется между правообладателями в следующей пропорции:
сорок процентов – авторам,
тридцать процентов – исполнителям,
тридцать процентов – изготовителям фонограмм или аудиовизуальных произведений.

Сбор средств осуществляется единственной аккредитованной организацией Общероссийская общественная организация «Российский Союз Правообладателей» (далее – РСП).
Пунктом 7.7. Устава РСП предусмотрено создание решением Совета Организации специальных фондов. В созданные Организацией специальные фонды направляется до 60% от сумм собранного Организацией компенсационного вознаграждения.
Пунктом 5.8.2. Устава РСП предусмотрено утверждение Советом размера сумм, удерживаемых из собранного компенсационного вознаграждения на покрытие необходимых расходов, при этом размер таких сумм не может превышать 25% от указанного вознаграждения;
Совет, избирается один раз в 5 лет в количестве не более 22 человек из числа членов Организации. (Президент Совета Н.С. Михалков).

В соответствии с п.4 статьи 1243 аккредитованная организация вправе удерживать из вознаграждения суммы на покрытие необходимых расходов по сбору, распределению и выплате такого вознаграждения, а также суммы, которые направляются в специальные фонды, создаваемые этой организацией с согласия и в интересах представляемых ею правообладателей.

РСП защищает права не только собственных членов, а также и правообладателей, которые по принципиальным соображениям не заключают с ней договоры.
Таким образом, данные правообладатели не могут отказаться от сбора вознаграждений в их пользу и тем самым уменьшить размер компенсационного сбора или изменить порядок распределения средств.

Данный порядок распределения средств не соответствует равенству всех правообладателей перед законом.

III. О последствиях ввода действия данного постановления для каждого из нас.

Все медицинские и образовательные организации имеют достаточно широкий парк компьютерной техники, которая используется по прямому назначению и не затрагивает интересы правообладателей. Удорожание техники приведет к увеличению стоимости услуг, имеющих огромное социальное значение.

В соответствии со статьей 41 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета.
Таким образом, и бюджетные средства будут участвовать в формировании фонда РСП.

IV. О невозможности двойного наказания

Согласно п. 1 статьи 1245 ГК РФ вознаграждение выплачивается правообладателям и имеет компенсационный характер.
Таким образом, после начала взимания данного сбора граждане могут копировать и воспроизводить любые фонограммы и аудиовизуальные произведения, поскольку за данные действия уже было выплачено компенсационное вознаграждение правообладателям.

V. Невозможность использования свободных лицензий.

Допустив наглый «налог на болванки», российское законодательство не дает возможность авторам использовать свободные лицензии. Данные виды лицензий не требуют компенсационных сборов, а авторы не желают залезть в карман своих поклонников и сограждан. Также при использовании свободных лицензий уважаются и соблюдаются права не только правообладателей, но и граждан
Примеры свободных лицензий: GNU GPL и Creative Commons.

В связи с приведенными фактами мы просим депутатов Государственной Думы:

1. Принять решение о направлении в Конституционный Суд РФ обращения о проверке статьи 1245 ГК РФ, Постановления Правительства № 829 от 14 октября 2010 года «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» на соответствие Конституции Российской Федерации.

2. Принять решение о направлении запроса в Верховный Суд РФ о разъяснении статьи 1245 ГК РФ по части возможности и законности воспроизведения и копирования любых фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях при использовании технических средств из перечня, утвержденного постановлением правительства № 829 от 14 октября 2010 года.

3. Принять решение о направлении в Конституционный Суд РФ обращения о проверке предполагаемого распределения денежных средств между правообладателями и фондом, созданным при РСП, на соответствие Конституции Российской Федерации.

4. Инициировать внесение изменений в ГК РФ, разрешающих использование свободных лицензий.

Ответить

Вернуться в «Разговоры»