О патриотизме...

Всё обо всём. Здесь соответственно можно всё. Ну или почти...
Ответить
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

О патриотизме...

Сообщение shadow of the moon » 25 сен 2012, 10:24

Не люблю цитировать "от корки до корки", но все же:
Патриотизм – красивое и опасное слово. Без грамотной трактовки может к смешным и трагическим последствиям привести"

Владимир Путин в Краснодаре посетил президентское кадетское училище и провел совещание по проблемам духовного и патриотического воспитания молодежи. Президент объявил, что Россия сталкивается с попытками влияния извне на культурное самосознание нации и противостоять этому необходимо, воспитывая в молодежи чувство патриотизма. Политический обозреватель радио новостей Станислав Кучер считает, что ради блага той самой молодежи президенту стоит подробнее объяснить, что он имел виду.

Цитата: "Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте, и такой фундамент — это патриотизм. Как бы долго мы ни обсуждали, что может быть фундаментом и прочным моральным основанием для нашей страны — ничего другого все равно не придумаем". Конец цитаты.

Не прошло и 12 полных лет с момента, как Путин встал у руля лодки российской государственности, как с фундаментом для нашего большого и единого пока дома, наконец, разобрались. Кроме шуток, это достижение. Есть люди, которые до пенсии доживают и так про фундамент своей личности, а стало быть, и жизни ничего не "просекают". Так же и с государствами, особенно с большими. Владимир Путин, как известно, человек конкретный. Говорит то, что думает. Очень часто даже потом делает, что говорит. Именно поэтому я буду признателен ему лично, или его советникам, если они объяснят, что именно понимает господин президент под словом "патриотизм".

Чтобы уверенно строить светлое будущее и в процессе строительства не покалечить друг друга, очень важно договориться о терминах. Во всех гражданских войнах истинными патриотами себя полагала каждая воюющая сторона. Люди, убившие Каддафи, считали и считают себя настоящими патриотами Ливии. Иракцы, сделавшие возможной казнь Хусейна, полагали себя не американскими марионетками, а подлинными патриотами Ирака. Я уверен, и сами Каддафи и Хусейн, глядя на этот мир с того света, считают патриотами своих стран именно себя и до конца и не могут понять, почему их земная жизнь закончилась именно так.

В мире так много разных представлений о патриотизме. У индейцев-ирокезов, например, считалось крайне непатриотичным вступать в брак с представителем другого племени, а за связь с "бледнолицым" немедленно изгоняли из ирокезской конфедерации. Викинги, наоборот, легко женились на чужестранках, не стеснялись пополнять свою популяцию за счет пленных и рабов, считая, что тем самым делают сильнее себя. Один видный европеец 80 лет назад доходчиво объяснил соотечественникам и всему миру собственное видение патриотизма. Оно, напомню, в рекордно короткие сроки помогло сплотить народ и поднять уровень жизни титульной нации. Подростки из его гвардии были великими патриотами, с моральным основанием у них все было чудесно…

Вот сотрудник полиции, который заявляет об исчезновении видеосвидетельств автомобильных подвигов игумена Тимофея, он кто – патриот? Я легко могу доказать, что да, ведь он заботится об имидже церкви, а, стало быть, и Отечества? А могу доказать, что патриот – это тот, кто найдет и обнародует это видео, потому что вранье и патриотизм несовместимы.

Или совместимы? Патриотизм – красивое и опасное слово. Без грамотной трактовки может к смешным и трагическим последствиям привести. Я правда жду от Владимира Путина прямых или косвенных разъяснений. Ответ, что патриотизм – это любовь к Родине, за ответ считаться не может. Потому что дальше придется объяснять, что такое любовь и что такое Родина. И вот здесь советникам президента придется всерьез попотеть.
http://www.kommersant.ru/doc/2020849

Аватара пользователя
Lans
Почетный гражданин
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 19:51
Контактная информация:

Re: О патриотизме...

Сообщение Lans » 25 сен 2012, 11:02

Ой, не нада вовку-полудурка с Гитлером сравнивать.

Аватара пользователя
Sl@sh
Старожил
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 14:44
Откуда: Суздаль, Россия
Контактная информация:

Re: О патриотизме...

Сообщение Sl@sh » 24 янв 2013, 11:10

Художник В.Маматказин написал
картину «Путин спасает Россию»: Холст,
масло. Коридор на третьем этаже штаб-
квартиры партии «Единая Россия»,
Москва.

Изображение
И немедленно выпил...

Аватара пользователя
Lans
Почетный гражданин
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 19:51
Контактная информация:

Re: О патриотизме...

Сообщение Lans » 24 янв 2013, 13:05

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: ну сипец у меня нет слов, у меня нет слов, у меня нет слов(С)

гиены- это страны НАТО во главе с обраком бананой, судя по цвету

Ещё варик: вофка- предводитель гиен и стервятников (т.к. на Руси их отродясь не водилось) украл Россию.

Ответить

Вернуться в «Разговоры»