Музею не нужны потрясения, ему нужны модернизация и ...

Печатные издания Суздаля и взгляд на Суздаль в других средствах массовой информации - всё, что заслуживает особого внимания, чтобы не забылось и всегда оставалось на виду...
Ответить
Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34
Откуда: Суздаль

Музею не нужны потрясения, ему нужны модернизация и ...

Сообщение tttmmm33 » 25 июн 2010, 00:00

Алиса Аксенова: "Музею не нужны потрясения, ему нужны модернизация и инновация"

Сегодня генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова представила журналистам своего преемника. Кресло руководителя займет известный экскурсовод музея, которая уже более 10 лет руководит экскурсионным отделом заповедника, Светлана Мельникова. Сама хозяйка музея, которая стояла у истоков его создания и более полувека являлась его бессменным руководителем, отходить от дел не собирается и будет работать в должности президента музея-заповедника. Достойным завершением своей деятельности в качестве директора музея Алиса Ивановна считает работу над возведением памятника князю Дмитрию Пожарскому в Суздале.

"Это завершение грандиозных реставрационных работ в Спасо-Евфимиевском монастыре, которые начались в 1967 году и памятник Пожарскому. Это великое дело. За два года восстановлены все документы, сделаны безупречные проекты, собраны 53 миллиона рублей и в течение 8 месяцев построено это чудо 8-метровое, мраморное, которое до революции делали 22 года под патронатом трех императоров. Это достойная точка в завершении моей работы в музее".

Будучи уже президентом музея-заповедника Алиса Аксенова планирует продолжить заниматься перспективным планированием и разработкой концепций новых экспозиций. Кроме того, она хочет начать работу над очередной книгой «Суздаль в 21 веке». Что касается ближайших планов, то по словам Алисы Аксеновой, в этом году предстоит закончить два серьезных проекта.

"Сейчас на очереди два амбициозных плана. Первый из них - превращение объекта Кидекша в образцовый. Там уже много сделано: стены вычищены, предел, фрески отреставрированы, теперь возьмемся за интерьер. А второй объект - дом Агапова возле музея деревянного зодчества в Суздале. Начинается его реставрация, проект уже готов. Там мероприятия будут проводится для детей, внизу — идеальные условия для маленького кафе в стиле времен Бальзаминова. И еще одна маленькая деталь. Во Владимире до сих пор нет общественного туалета. В Суздале мэры меняются, а проблема не решается. В этом году я приглашу журналистов на открытие туалета в музее деревянного зодчества . В Суздале это будет третий цивилизованный туалет".

----------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Елена Шпагина, Владимирская служба новостей, 23.06.2010

Аватара пользователя
strannix
Степенный гражданин
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 16:36
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Re: Музею не нужны потрясения, ему нужны модернизация и ...

Сообщение strannix » 25 июн 2010, 08:14

Вот доживешь, открытие общественного туалета СОБЫТИЕМ считается...

Алиса Ивановна - без комментариев. В моих глазах этот человек вызывает только уважение и восхищение.
Богат русский язык: зелёная зелень зеленит зелёную зелень - green green green green green...
Изображение

Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Re: Музею не нужны потрясения, ему нужны модернизация и ...

Сообщение shadow of the moon » 25 июн 2010, 08:25

tttmmm33, спасибо, разместил на сайте: http://www.suzdalonline.ru/news/20100623/

Ответить

Вернуться в «Суздальская пресса»