Катастрофическое запустение?

Печатные издания Суздаля и взгляд на Суздаль в других средствах массовой информации - всё, что заслуживает особого внимания, чтобы не забылось и всегда оставалось на виду...
Ответить
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Катастрофическое запустение?

Сообщение shadow of the moon » 05 мар 2009, 00:00

"3 канал" привлек в качестве комментатора изъятия у РПАЦ храмов местного чиновника, находящегося под следствием по обвинению в махинациях с недвижимостью

Сюжет об изъятии храмов у Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) прошел в эфире "3 канала" 28 февраля в передаче "Главная тема", сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Автор сюжета – Александр Егорцев, который 27 февраля присутствовал на пресс-конференции, проведенной Суздальским епархиальным управлением РПАЦ в связи с решением Арбитражного суда Владимирской области от 5 февраля 2009 года об изъятии у РПАЦ 13 храмов. В качестве комментатора событий А. Егорцев привлек и.о. руководителя Территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Владимирской области Владимира Горланова, который, по словам корреспондента, заявил, что главной причиной изъятия храмов явилось то, что "переданные Русанцову храмы пришли в катастрофическое запустение. Несмотря на то, что на их реставрацию перечислялись крупные суммы из-за рубежа. Ради спасения церковных памятников государство вынуждено изъять у недобросовестного пользователя эти храмы".

В. Горланов, а вместе с ним и автор сюжета на "3 канале", прибегли к откровенному передергиванию. Если бы г-н Егорцев потрудился ознакомиться с реальным состоянием изымаемых храмов, то он без труда бы убедился, что все эти храмы хорошо отреставрированы и находятся в прекрасном состоянии. Более того, ни в одном из решений четверых судей, рассматривавших дела об изъятии храмов, нет аргументации о ненадлежащем состоянии (катастрофическом запустении) храмов. Причиной изъятия названы нарушения при оформлении документов – превышение полномочий со стороны Госцентра по использованию и реставрации памятников истории и культуры Владимирской области, заключавшего с РПАЦ договоры об аренде, хотя якобы Госцентр не имел на это права. Нельзя не отметь, что точно такие же договоры заключены Госцентром и с Владимирской и Суздальской епархией РПЦ МП.

Сам же инициатор подачи исков Владимир Горланов в настоящее время находится под следствием. Против и.о. руководителя территориального управления Росимущества по Владимирской области Владимира Горланова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ. По версии следствия, Горланов продал госсобственность, превысив служебные полномочия. С молотка пошел целый этаж призывного пункта областного военкомата. Специально нанятые эксперты оценили недвижимость в центре города общей площадью 278,3 квадратных метров почти как однокомнатную квартиру – в два миллиона 760 тысяч рублей. В период прокурорской проверки по факту незаконной продажи военного имущества это же ведомство выставляет на торги целый имущественный комплекс под Суздалем по цене подержанной иномарки.**

Несмотря на возбуждение против него уголовного дела в связи с махинациями с недвижимостью, В. Горланов принимал активное участие в рассмотрении исков против РПАЦ в суде.

Еще одной натяжкой является заявление А. Егорцева: "Зная о том, какая мерзость в них (храмах РПАЦ – Ред.) совершалась, верующие обходят их стороной". Статистика свидетельствует о совершенно иной картине: в храмах, принадлежащих РПАЦ, прихожан заметно больше, чем в храмах, находящихся в юрисдикции РПЦ МП.

Источник: http://www.portal-credo.ru/site/print.p ... s&id=68937

Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Re: Катастрофическое запустение?

Сообщение shadow of the moon » 05 мар 2009, 00:02

** выдержка из статьи по ссылке выше:
Аукцион для своих

В период прокурорской проверки по факту незаконной продажи военного имущества Горланов выставляет на торги целый имущественный комплекс под Суздалем по цене подержанной иномарки.

21 марта этого года под рубрикой "Торги" в одной из владимирских газет ФГУ "Дорожно-эксплуатационное предприятие" сообщает о проведении аукциона по продаже недвижимого имущества, расположенного в селе Лопатницы Суздальского района.

На основании распоряжения территориального управления федеральным имуществом на торги выставляются одноэтажный гараж с котельной общей площадью 51,1 квадратных метра; газопровод протяженностью 219 погонных метров; одноэтажная баня со спортзалом общей площадью 64,9 квадратных метра; одноэтажный газораспределительный пункт общей площадью 15,1 квадратных метра; водопроводно-канализационная сеть протяженностью 610 погонных метров; одноэтажный рубленый деревянный дом общей площадью 42,5 квадратных метра; двухэтажный гостевой дом общей площадью 125,3 квадратных метра; одноэтажный гостевой дом на две семьи общей площадью 75,6 квадратных метра. Начальная цена продажи всего этого добра - 750 тысяч рублей!

По логике, такое поместье под Суздалем на берегу водохранилища, на земельном участке более 17 тысяч квадратных метров мог бы купить любой гражданин, обеспечив безбедное будущее себе и своим потомкам. Так, вероятно, рассуждал и некий предприниматель из Иванова, которому случайно попалось на глаза это газетное объявление. В прокуратуре не сомневаются, что сделка бы совершилась, если бы ивановец не подал заявление на участие в аукционе. Похоже, он явно не вписался в мероприятие "для своих", на котором все роли были распределены заранее.

Аукцион, назначенный на 29 апреля, руководитель теруправления Росимущества отменяет 28 апреля. На том основании, что имущество не учтено в реестре федерального имущества. Предполагается, что, давая разрешение на проведение аукциона, должностное лицо не знало об этом. Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, еще 11 марта этого года в территориальное управление Росимущества по Владимирской области из Росимущества поступило письмо, где черным по белому написано: отменить решение о согласовании сделок с федеральным имуществом, которому не присвоен постоянный реестровый номер.

Tasiona
Купец третьей гильдии
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 01:37

Re: Катастрофическое запустение?

Сообщение Tasiona » 08 апр 2010, 13:39

это ж где в Лопатницах то столько имущества расположено... они (лопатницы) протяженностью километра 3 от силы...
ОБОЖАЮ ненавидящих меня людей!!!! Именно они заставляют нас идти вверх по лестнице жизни" ПКОЗМ

Аватара пользователя
Chinook
Мещанин
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 21:38
Откуда: Ивановская обл.

Re: Катастрофическое запустение?

Сообщение Chinook » 03 июл 2013, 17:27

Tasiona писал(а):это ж где в Лопатницах то столько имущества расположено... они (лопатницы) протяженностью километра 3 от силы...
В глубине от дороги, справа, если на Иваново ехать.
С уважением, Chinook.

Ответить

Вернуться в «Суздальская пресса»