Где деньги, Зин?

О жизни в Суздале. Различные прошедшие или предстоящие события, информация/факты, так или иначе касающиеся Суздаля и его жителей.
Ответить
Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Где деньги, Зин?

Сообщение Реставратор » 15 июн 2011, 15:37

РИА НОВОСТИ
Прокуроры во Владимирской области уличили власти Суздаля в махинациях с продажей земли - участок стоимостью 35 миллионов рублей был продан всего за 4 миллиона; в суде прокуратура добилась взыскания с покупателя 31 миллионов рублей.
Как сообщает в среду надзорное ведомство региона, не уточняя даты вынесения судебного решения, в октябре 2005 года администрация Суздаля и ЗАО "СВР - Холдинг" заключили договор купли-продажи земельного участка площадью свыше 190 тысяч квадратных метров и стоимостью около 4 миллионов рублей. Мэрия продала этот участок без торгов и определения рыночной стоимости, которая, как выяснилось впоследствии, составляет 35 миллионов рублей.
"Заместитель прокурора Владимирской области обратился в арбитражный суд с заявлением о признании договора купли-продажи земельного участка недействительной сделкой", - говорится в сообщении.
Суд удовлетворил требования прокуратуры. Согласно вынесенному решению, сделка признана недействительной, и ЗАО "СВР - Холдинг" должно будет выплатить администрации Суздаля разницу между рыночной и покупной ценой участка - 31 миллион рублей.
Как отмечает прокуратура, проданная земля предназначалась для расширения территории оздоровительного комплекса "Горячие ключи", а в итоге часть площади была перепродана и используется под застройку жилья.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Форма вины была… неосторожной

В Суздальском райсуде (судья Александр Бочкарев) завершилось рассмотрение уголовного дела, длившееся с ноября 2007 года. Обвинение поддерживала помощник райпрокурора Татьяна Лезова. Бывший мэр Суздаля Андрей Рыжов обвинялся (по двум эпизодам) в превышении должностных полномочий. А его подчиненному Дмитрию Логинову (начальник вспомогательного отдела по землересурсам) вменялось еще и злоупотребление ими.

По версии следствия, Рыжов незаконно выделил в городе под строительство жилья два земельных участка по цене существенно ниже рыночной стоимости. Один - частному лицу, некоему А.Данилову, другой - ЗАО "СВР-Холдинг". Документы оформлял Логинов. Кроме того, он же подготовил документы на бесплатный участок (без торгов) своему родственнику. Потом по его доверенности участок продал...

Суздальчане, наблюдавшие за процессом в течение полутора лет, были весьма озадачены его финалом и позицией гособвинителя Татьяны Лезовой. Сначала она в судебном заседании переквалифицировала действия по эпизодам, вменявшимся фигурантам совместно, в сторону смягчения - на "халатность". А затем попросила прекратить дело в связи с истечением срока давности. Изменения мотивировала "неосторожной формой вины при совершении фигурантами действий по незаконному предоставлению участков". Вы что-нибудь поняли? Я тоже - нет. Звоню знакомому юристу, тот выслушал и посмеялся. И пояснил: если сказать по-русски, это означает, что действовали без умысла.

Подсудимым ход гособвинителя понравился. Они подтвердили: вины не признают и считают, что пару участков по дешевке выделили законно. Против прекращения дела за давностью, понятно, не возражали.

Тут же Татьяна Лезова разобралась и с обвинением, которое инкриминировалось персонально Логинову, когда он порадел родственнику. Она отказалась от обвинения Логинова по данному эпизоду в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. И попросила суд прекратить дело в этой части.

Позиция гособвинителя встретила понимание суда. Уголовное дело в отношении Рыжова и Логинова по двум совместным эпизодам прекращено в связи с истечением срока давности, в отношении персонально Логинова - в связи с отсутствием в деянии состава преступления. А Татьяна Лезова пошла на повышение. Сейчас работает в областной прокуратуре.
12:35, Пятница, 10 Июля 2009

СПРАВКА
Игорь КЕХТЕР – генеральный директор ЗАО «СВР-Холдинг». Ныне председатель комитета СОБСТВЕННОСТИ и самоуправления в Городском Совете.

Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: Где деньги, Зин?

Сообщение Реставратор » 15 июн 2011, 15:38

Вот Вам и денюшка на оплату долгов по газу.

Аватара пользователя
strannix
Степенный гражданин
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 16:36
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Re: Где деньги, Зин?

Сообщение strannix » 17 июн 2011, 09:18

Если эта денюшка пойдет в нужном направлении, то все отлично. Но ведь у нас как всегда - по карманам разойдется...
Богат русский язык: зелёная зелень зеленит зелёную зелень - green green green green green...
Изображение

Аватара пользователя
tttmmm33
Степенный гражданин
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:34
Откуда: Суздаль

Re: Где деньги, Зин?

Сообщение tttmmm33 » 19 июн 2011, 12:36

Да !!! 19 гектар в черте Суздаля за 4 миллиона ......подарок судьбы

Реставратор
Купец третьей гильдии
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 15:45

Re: Где деньги, Зин?

Сообщение Реставратор » 19 июн 2011, 15:52

Почему-то мне думается, что не было подарков. Была элементарная коррупционная схема - с Вас откат и товар получаете за пол (треть) цены. Наверняка Кехтеру придется заплатить за эту сделку второй раз, но теперь уже официально.

Ответить

Вернуться в «Жизнь Суздаля»