"Реконструкция с приспособлением"

О жизни в Суздале. Различные прошедшие или предстоящие события, информация/факты, так или иначе касающиеся Суздаля и его жителей.
Ответить
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

"Реконструкция с приспособлением"

Сообщение shadow of the moon » 02 мар 2009, 09:08

....

Как-то так случилось, что в Москве профессия архитектора - одна из самых светлых и созидательных - превратилась в самую закрытую. Поди разбери, что там рисуют на самом деле за высоким забором...

С удивлением обнаруживаются на улицах любимого города подобные ляпы - надстройки с башенками и куполками, памятники, зажатые в тиски бетонными монстрами, или вообще бульдозеры - на месте некогда стоявших здесь архитектурных шедевров.

"В основе слова "памятник" – память. Это исторические коды, культурные коды страны, нации. Москва на протяжении последних 15 лет и ее исторический центр – сплошная постоянная стройка. Это образ постоянного бульдозера и горы кирпича", - отмечает Наталья Душкина, профессор Московского архитектурного Института.

...

Манежная площадь, Гоголевский бульвар... А нас хоть раз позвали?! Ставить там памятник или нет? Уничтожать или не уничтожать?" - спрашивает искусствовед-реставратор, академик РАЕН Савва Ямщиков.

...
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=258417

И у нас ведь по сути то же самое...

Ответить

Вернуться в «Жизнь Суздаля»