Пожертвование за вход?..

О жизни в Суздале. Различные прошедшие или предстоящие события, информация/факты, так или иначе касающиеся Суздаля и его жителей.
Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Re: Пожертвование за вход?..

Сообщение shadow of the moon » 10 авг 2012, 08:27

Нобелевка по экономике для Патриарха Кирилла

Председатель Общества защиты прав потребителей, которое уже больше месяца безуспешно пытается через суд признать незаконной торговлю в Храме Христа Спасителя, опубликовал открытое письмо в адрес организаторов Нобелевской премии по экономике с предложением "выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же — Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же — федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена".

Вклад этих ученых мужей в экономическую науку описывается довольно подробно.

"Они не только сделали выдающиеся открытие, в котором доказали, что обмен товара на деньги является новой, доселе неизвестной науке, формой публичных правоотношений, названных первооткрывателями: «взаимным безвозмездным одариванием по рекомендованной цене», но и нашли ему практическое применение. В частности, Подворье Его Святейшества успешно внедрило прогрессивную схему распространения ювелирных украшений, ширпотреба, сувениров и прочих матрешек в Храме Христа Спасителя и в других богоугодных заведениях городов и весей нашей необъятной Родины, при которой церковная лавка выставляет на прилавки товары, предварительно окропленные святой водой. Сие таинство по новаторскому замыслу авторов открытия превращает неприметную матрешку в сакральный предмет поклонения, продавать который заезжему туристу возбраняется многовековыми традициями Православной церкви. Посему матрешка, покидая прилавок церковной лавки, преподносится ему в дар совершенно безвозмездно, но по рекомендованной цене, принимаемой как встречное совершенно безвозмездное пожертвование в виде билетов Банка России.

Отличительным прогрессивным признаком подобных правоотношений является отсутствие необходимости руководствоваться законами о защите прав потребителей, о торговле и прочими далекими от совершенства мирскими устоями и нормами. Более того данная новая форма экономической деятельности позволяет не отражать в балансе в качестве торговой выручки суммы поступивших пожертвований. И как сказано в эпохальном решении Хамовнического районного суда города Москвы от 10 июля сего года, подводящем черту под устаревшими представлениями о торговле, распространение товаров Подворьем Его Святейшества не является торговой деятельностью, поскольку имеет целью совместное исповедание и распространение веры".
http://f5.ru/geradot/post/410714
http://ozpp.ru/pr/release/articles-about-new_1420.html


ОЗПП обжаловало скандальное решение суда о торговле в Храме Христа Спасителя:
http://ozpp.ru/news/ozpp-obzhalovalo-skandalnoe-reshenie-suda-o-torgovle-v-hrame-hrista-spasitelya.html

Ответить

Вернуться в «Жизнь Суздаля»