Страница 1 из 34

Новости города

Добавлено: 16 авг 2011, 22:38
tttmmm33
Глава Администрации города Суздаль привлечена к административной ответственности
10 августа 2011г. руководитель Владимирского УФАС России Соловьев В.В. рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденное по части 1 статьи 14.9 КоАП РФ в отношении Главы Администрации города Суздаля, в связи с изданием распоряжения от 18.05.2011года № 210-р «О розничной продаже алкогольной продукции на территории города Суздаля 23-24 мая 2011года».

Распоряжением установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в отношении девяти юридических лиц, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукцией на территории города Суздаля с 8-00 23 мая до 6-00 24 мая 2011года, что поставило их в менее выгодное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, осуществляющими аналогичную деятельность на территории города.

По результатам рассмотрения дела Руководителем Управления вынесено постановление о наложении штрафа на должностное лицо в размере пятнадцати тысяч рублей.



Владимирское УФАС России источник http://vladimir.fas.gov.ru/news.php?id=1912

Re: Новости города

Добавлено: 17 авг 2011, 07:45
kochegar
И это правильно.

Re: Новости города

Добавлено: 17 авг 2011, 13:11
shadow of the moon
Теперь еще за горячую воду нужно..

Re: Новости города

Добавлено: 17 авг 2011, 13:32
Митр
за горячую воду . да.

Re: Новости города

Добавлено: 18 авг 2011, 00:46
Crazy~k
Зачем? я открыл оба крана и с холодной и с горячей водой, из обоих кипяток, не счастье ли это :D

Re: Новости города

Добавлено: 18 авг 2011, 09:41
Митр
А у нас чуть тёплая...Позавчера только дали.

Re: Новости города

Добавлено: 11 мар 2012, 19:47
tttmmm33
В Суздале 8 семей получили новогодний «подарок» от мэрии: в декабре их незаконно вышвырнули из очереди на получение социального жилья.

Суздальской межрайонной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения жилищного законодательства, допущенные администрацией города Суздаля, сообщает прокуратура Владимирской области.

Прокурорская проверка касалась соблюдения жилищного законодательства – самой чувствительной для многих граждан сферы интересов. Установлено, что в декабре 2011 года администрацией города распределены 23 квартиры в новом социальном доме, построенном в рамках реализации программы «Социальное жилье на 2011 – 2015 годы» долгосрочной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы».

За два дня до распределения квартир жилищной комиссией администрации города Суздаля принято утверждённое затем и главой города скандальное решение об исключении из очереди 8 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Они ждали жилья более 20 лет!

В обоснование своего решения жилищная комиссия ссылалась на неподтверждение указанными семьями статуса малоимущих и апеллировала к положения ст. 49 Жилищного кодекса РФ, согласно которой жильё из муниципального жилищного фонда предоставляется малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Однако чиновники суздальской горадминистрации проигнорировали положения ч. 2 ст. 6 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», предусматривающей, что граждане, принятые на учёт до 1 марта 2005 года для предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учёте до получения ими жилья.

Таким образом, указанное право может быть реализовано гражданами независимо от признания их малоимущими, резюмирует надзирающий орган.

По результатам проверки прокурором принесены протесты на постановления главы города Суздаля о снятии граждан с очереди, по результатам рассмотрения которых незаконные решения отменены. Кроме того, главе города внесены представления с требованием о незамедлительном устранении нарушений жилищного законодательства. С целью восстановления нарушенных прав граждан прокурор обратился в суд с исками об обеспечении граждан жильем.

Материалы прокурорской проверки также направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц, виновных в ущемлении прав граждан.источник http://www.vladprok.ru/news/1/808/

Re: Новости города

Добавлено: 12 мар 2012, 09:33
skydiver
tttmmm33 писал(а):Материалы прокурорской проверки также направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц, виновных в ущемлении прав граждан.источник
Ответ будет примерно таким: "В ходе следствия по данному делу нарушений уголовного законодательства РФ не обнаружено." Максимум -штраф 1500р. , минимум -замечание по административной статье. Пишу это не на эмоциях, а просто вспомнился личный "опыт".

Re: Новости города

Добавлено: 12 мар 2012, 16:35
tttmmm33
Сейчас штрафы стали больше, но конечно все равно этого мало! Людей стоявших много лет в очереди просто из нее вышвырнули прямо перед дележкой квартир,квартир мало было....

Re: Новости города

Добавлено: 12 мар 2012, 16:36
shadow of the moon
По сценарию известного фильма?

Re: Новости города

Добавлено: 01 апр 2012, 10:53
skydiver
Сын "обрадовал", что школьные обеды в школе №2 подорожали с 30 до 40 рублей. Ну да-"смешная" сумма в абсолютном выражении казалось бы, продукты подорожали.....но ведь инфляция то у нас объявлена 6% ??? Думаю, что это только начало.

Re: Новости города

Добавлено: 02 апр 2012, 15:24
tttmmm33
Выборы прошли....

Re: Новости города

Добавлено: 04 апр 2012, 21:46
tttmmm33
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего помощника судьи, обвиняемой в мошенничестве.

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего помощника судьи Суздальского районного суда Веры Кузиной и ее супруга Романа Силантьева. Кузиной предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину с использованием своего служебного положения). Силантьев обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

По версии органов предварительного следствия в январе 2012 года в Суздальский районный суд поступило исковое заявление о возмещении материального ущерба.

После изучения данного заявления судьей был сделан вывод о необходимости оставления заявления без движения как несоответствующего требованиям законодательства, в связи с чем Кузиной было дано поручение о подготовке проекта соответствующего решения суда.

Вечером Кузина сообщила своему супругу Силантьеву о принятом судьей решении.

После этого Силантьев предложил Кузиной сообщить ответчику по данному делу, что в случае передачи ей денежных средств в сумме 28 тысяч рублей, Кузина сделает так, чтобы исковое заявление о возмещении материального ущерба осталось без движения.

Впоследствии Силантьев в ходе телефонной беседы с ответчиком по данному делу сообщил о возможности оставления искового заявления без движения в случае передачи денежных средств.

В ходе личной встречи с указанным лицом Кузина подтвердила информацию Силантьева.

Впоследствии указанные денежные средства были переданы Кузиной и Силантьеву.

Для рассмотрения по существу дело направлено в Суздальский районный суд.

Источник: http://www.vladprok.ru/news/1/855/

Re: Новости города

Добавлено: 04 апр 2012, 22:14
skydiver
Это- жадность в совокупности с недалёкостью ума и наглостью(вокруг все "лохи" и никто не заметит "гениальности замысла"), а вместе получается новая национальная идея-"срубить бабла по-быстрому". То же самое можно отнести к случаям с Моисеенко и незабвенным Р. Вавилиным (понятно о чём я ).
К огромному сожалению, подобное стало НОРМОЙ и не является уже безнравственным с точки зрения большинства. Почему? Потому что эти "деяния" не имеют сейчас сильного общественного резонанса ИМЕННО В ОБЩЕСТВЕ, а не в прессе или в интернете. Тем более, что сейчас нет банального страха неотвратимости наказания за такие преступления, не говоря уже об общественном порицании (повторяюсь немного). Сам очень не хочу в это верить, но, если послушать и посмотреть вокруг.........

Re: Новости города

Добавлено: 12 апр 2012, 10:32
tttmmm33
Думаю это актуально : В областной администрации на этой неделе обсуждали качество уборки улиц и дворов во Владимире.

Этот вопрос стал главной темой заседания комиссии по правам человека при губернаторе. Приглашали представителей управляющих компаний областного центра и руководителей коммунального комплекса города, но как сообщает пресс-служба обладминистрации, последние на мероприятие не явились.

Однако и без них заседание состоялось. Члены КПЧ сделали вывод, что минувшей зимой коммунальные службы и муниципальные власти из рук вон плохо следили за уборкой и содержанием дорог, тротуаров и дворов. Так, что даже возникла реальная угроза безопасности и здоровью граждан. Только в январе-феврале в городской травмпункт с травмами различной тяжести обратились 1 525 человек. При этом, возмутились общественники, власти Владимира с экранов заявляли, что проблем с уборкой города нет.

В итоге комиссия по правам человека в течение 10 ближайших дней будет работать над рекомендациями главе областного центра. Среди предложений - ужесточение ответственности руководителей разного уровня и собственников за ненадлежащую уборку.

Странно только, что комиссия решила обсудить этот вопрос лишь тогда, когда лед на тротуарах уже растаял.

Источник: http://vibor33.ru/korotkoi-strokoi/gubernatorskie-pravozashchitniki-priznali-zimniuiu-uborku-ulitc-i-trotuarov-nekachestvennoi