ДОСТОЕВСКИЙ СТАЛ НЕДОСТУПЕН

Авторское издание Юрия Белова
Ответить
Аватара пользователя
Vesper
Купец второй гильдии
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 30 май 2010, 16:11

ДОСТОЕВСКИЙ СТАЛ НЕДОСТУПЕН

Сообщение Vesper » 12 фев 2011, 14:39

НРАВЫ
ДОСТОЕВСКИЙ
СТАЛ НЕДОСТУПЕН


С некоторых пор эта дама заимела домик в г.Суздале, недалеко от Покровского монастыря, хотя постоянно живёт в Москве. И естественно, стала проявлять определённый интерес к старинному городу, его истории и памятникам культуры. Этот интерес привёл её однажды в Суздальскую районную библиотеку. Среди краеведческой литературы, довольно обширной, внимание столичной дамы привлекла книга Милия Достоевского “Суздаль”, изданную в серии «Культурные сокровища России».
В этом ничего удивительного нет. Удивительно то, что Л.Баранова-Гонченко, статс-секретарь правления Союза писателей России, упросив сотрудницу библиотеки дать ей – солидной даме - эту редкую книгу во временное пользование (под копеечный залог!), взяла ее и – не вернула до сих пор! Хотя прошло уже несколько лет.
Взывать к совести в наши дни почти бесполезно. Суздальская библиотека утратила раритет, а читатели-суздальцы – возможность познакомиться с книгой, рассказывающей об истории и архитектурных памятниках родного города, которая была в библиотеке в единственном экземпляре… Достоевский стал недоступен…
Лариса Георгиевна, верните книгу в Суздальскую районную библиотеку, пожалуйста!
Баранова-Гонченко 22.07.2008 г. .jpg
На снимке: Л.Баранова-Гонченко

Аватара пользователя
shadow of the moon
тень...
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 14:09
Откуда: Суздаль
Контактная информация:

Re: ДОСТОЕВСКИЙ СТАЛ НЕДОСТУПЕН

Сообщение shadow of the moon » 13 фев 2011, 02:44

Печально. К счастью, книга есть в свободном доступе в Российской Государственной Библиотеке, и электронная копия у нас на сайте: http://www.suzdalonline.ru/history/
_http://www.suzdalonline.com/uploads/books/rsl01004486173.pdf

Книга написана уже около 100 лет назад.
И как удивительно сейчас читать строчки:
Суздаль - это энциклопедия древне-русского быта, яркая иллюстрация былой жизни русского человека. В обиходе минувшего многое было чрезвычайно красивым, и теперь мы, измученные, усталые в шумихе современности, в сумятице жизни больших городов, звенящих трамваев и гудящих автомобилей, стараемся собрать крохи того красивого и отдохнуть, любуясь ими и вспоминая о том, что никогда не вернется...
Достоевский Милий Федорович (1884-1937) - искусствовед, внучатый племянник Ф.М. Достоевского.

Ответить

Вернуться в «Вечерний звон»